Метро 2033 Дмитрия ...

Здесь обсуждают тему «"Метро - 2033" Дмитрия Глуховского: Ваше мнение.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Метро - 2033" Дмитрия Глуховского: Ваше мнение.» поиск в теме

 

  "Метро - 2033" Дмитрия Глуховского: Ваше мнение.

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ...  9 10 11 12 [13]  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 17:56  
цитировать   |    [ 0 ] 
Кстати самому Метро за идею и антураж 10-ку я бы поставил ,только вот все остальное ,типа костров на станциях ,общую итоговую оценку разом портят %-\


философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 18:11  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Elric

Кстати самому Метро за идею и антураж 10-ку я бы поставил ,только вот все остальное ,типа костров на станциях ,общую итоговую оценку разом портят


http://fantlab.ru/work4351?sort=rating#re...


философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 18:26  
цитировать   |    [ 2 ] 
Хочу отметить один плюс романа, который частенько заносят ему в минусы;-) Ща поясню. Не раз встречал фразы, типа: подростковые комплексы, автор — инфантилен, артем все время боится получить по мордасам,etc. Дык, заметьте, что мы мир-то романа как раз и видим через восприятие ГГ, являющегося, практически, подростком. Имхо, как раз инфантильность автора — является плюсом в данном случае. Ибо, как по мне, так особых психологических несоответствий в реакциях и мыслях Артема — нет. Другое дело, что все остальные персонажи ведут себя подобным образом... А, может, это юношеское восприятие Артема так преломляет их слова и поступки?;-);-);-) Это — шутка.
В общем, Артем, как раз, довольно достоверный персонаж.
О достоверности же мира мне говорить некогда, ибо на работу скоро. Но одну вещь скажу (в сто первый раз): откуда такое количество патронов (про калаши уж молчу)?!? Не, я все понимаю: сталкеры, тайные склады и т.п. Но, все равно, нереально много. Насколько я знаю, в Москве вовсе не возле каждой станции метро расположена воинская часть;-)
В общем, лучшим форматом для сего "мира" является как раз компутерная стрелялка, где подобные вопросы по умолчанию не стоЯт.
Однако, не буду скрывать, в первый раз читать было довольно интересно, хотя, после середины устал уже от ожидания очередной сумасбродной фашистско-сектантско-сатанинско-бандитско-НЕХ-формации на очередной станции.

ЗЫ. Кустарные патроны для автомата и самоПАЛьные огнеметы (с дистанцией более ста метров) — я плакалЪ:-)))
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.


магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 20:30  
цитировать   |    [ 0 ] 
Первый раз читал еще когда "Метро..." интернет проектом был. Замечания были, конечно, но я не посчитал их настолько значительными, чтобы ударяться в критику. Второй раз читал уже в виде книги, что-то где-то не то, но зацепить зацепило. Очень, на мой взгляд атмосферно. Вопросов конечно много, но произведение все-таки оригинальное и неповторимое. Хотя его уже кучу раз повторили после с другими акцентами.

цитата SamAdness

ЗЫ. Кустарные патроны для автомата и самоПАЛьные огнеметы (с дистанцией более ста метров)

А электричество, которое половину метро освещает откуда?


магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 20:44  
цитировать   |    [ 0 ] 
Углубился в старые посты. Давайте тогда так. Составим список неточностей. А потом и посмотрим на "сухой остаток" (что ж все таки в романе (серии) осталось хорошего).

1. Много оружия и боеприпасов.
2. Огнемет в замкнутом пространстве. Если не сожжет, то вызовет острое кислородное голодание.
3. Электричество.
4. Если на поверхности дышать нельзя, то почему можно в метро и, следовательно, откуда берется воздух.
...


активист

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 14:46  
цитировать   |    [ 0 ] 
Именно книги, написанные Глуховским, мне нравятся (даже перечитал метро 2033), а вот во вселенной метро 2033 3-4 книги мне понравились, а потом я читать даже расхотел, надоело: не понятно кто пишет глупость — её печатают и издают >:-|>:-|

К примеру первая книга вселенной — "Путевые знаки".
мир лежит в руинах, люди спокойно поднимаются на поверхность, собирают самолёт, летят в Петербург, там делаю свои дела, а потом назад в Москву...%-\%-\???


авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 14:19  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата

Совершенно внезапно новость о компьютерной игре Metro: Last Light, одна из череды новостей из мира компьютерных и видеоигр, превращается в почти сенсацию, да еще и с оттенком скандальности, в мире новостей популярной литературы. Новый роман из постаполкалиптического цикла "Метро" Дмитрия Глуховского — "Метро 2035" — будет издан... за пределами России!
Компания Deep Silver объявила 26 апреля, что владельцы PC-версии игры Metro: Last Light получат в качестве бесплатного бонуса цифровую копию романа "Метро 2033" — для этого надо будет пройти аутентификацию на сервисе Steam™ для операционной системы Windows PC.
Очевидно, речь идет об англоязычной версии романа Дмитрия Глуховского. Metro: Last Light является продолжением игры "Метро 2033: Страх грядущего", обе гамы были вдохновлены как раз книгами Глуховского "Метро 2033" и "Метро 2034". Два этих романа разошлись по всему свету общим тиражом в свыше двух миллионов экземпляров, а у нас в России, как вы знаете, положили начало еще и крупному межавторскому проекту. Кроме того, в сентября 2012 года стало известно, что компания MGM выкупила права на экранизацию "Метро 2033" .
Но что самое важное — по информации из зарубежных источников в 2013 году на Западе — за пределами России — будет издан долгожданный триквел "Метро 2035". И это настоящая сенсация.
Дело в том, что сам автор Дмитрий Глуховский еще в 2009 году дал интервью новосибирскому изданию газеты "Комсомольская правда", в котором заявил, что НЕ СОБИРАЕТСЯ писать эту книгу. Дословно, он объяснил свою позицию тогда следующим образом:
Пока я не знаю, о чем может быть книга с таким названием, как должен развиваться сюжет, чтобы читателям было интересно. Я очень трепетно отношусь к тому, что пишу. Моя следующая книга «Рассказы о Родине», которая выйдет осенью, будет совсем иной, это будет сборник хулиганистых рассказов. А вообще у меня есть пять-шесть идей для следующих книг, но я пока не решил, за какую из них браться.
Если верить информации с официального сайта "Вселенной "Метро 2033", то Глуховский написал сценарий игры Metro: Last Light, сюжет которого "должен был лечь в основу романа "Метро 2035". То есть "должен был", но не "лег". А теперь выясняется, что книга была-таки написана, переведена на английский (!) и будет издана за рубежом. А русскоязычные фанаты-то и не в курсе


http://horrorzone.ru/page/metro-2035-dmit...
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 22:13  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата DeMorte

А русскоязычные фанаты-то и не в курсе

некоторые в курсе. уже давно не новость


философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 15:16  
цитировать   |    [ -1 ] 
Вселенная на голову лучше других в данном направлении...


новичок

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 19:30  
цитировать   |    [ 1 ] 
6 сентября в 19:00 в книжный магазин «Москва» на Воздвиженке (Москва, Воздвиженка, 4/7) придет в гости Дмитрий Глуховский. Мы поговорим о его новой книге «Будущее». Встреча обещает быть очень интересной. Ждем всех!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 22:53  
цитировать   |    [ 0 ] 
Саму книгу не читал. Зато сейчас жую сборник Метро 2033: Последнее убежище из межавторского цикла «Вселенная Метро 2033».

Сборник преотвратный. Почти каждая вещь — сочинение на строго заданную тему, написанное троечником. Есть исключения — написано отличником, но тоже по-обязаловке.

В общем, книгу, инициировавшую такой слабый сборник в руки я брать, видимо, не буду.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 17:21  
цитировать   |    [ 0 ] 
Очередной графоманский опус. По всем параметрам серое произведение. Типа, лучший и чуть-ли не первый российский постапокалипсис. Почему фильм "Письма мертвого человека" такого ажиотажа не наделал?


новичок

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 01:58  
цитировать   |    [ 0 ] 
Народ , подскажите пожалуйста в какой из книг серии Метро 2033 больше всего раскрывается тема Фашистской станции, так называемого 4 Рейха? Заранее спасибо.
Страницы:  1  2  3  4  5 ...  9 10 11 12 [13]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Метро - 2033" Дмитрия Глуховского: Ваше мнение.»

 
  Новое сообщение по теме «"Метро - 2033" Дмитрия Глуховского: Ваше мнение.»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх