автор |
сообщение |
Гвардеец
миротворец
|
8 января 2013 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев ТМ — пропагандистский журнал коммунистической партии
В таком случае коммунистической партии сороксемнадцать огромнейших плюсов! За такой журнал и такую пропаганду. Пропагандировались не умение откосить от армии и заработать мильены, а любознателность, нестандартный подход к решению проблем, вера в науку и масса других, хороших и правильных вещей. Вы находите в этом что-то плохое и недостойное? P.S В 12-17 лет я был пламенным партийцем!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
lordalex
философ
|
8 января 2013 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев В прессе отраслевого подчинения чихать хотели на эту обязаловку.
Гы... чихать-то, может, они и хотели (а кто не хотел?), но соответствовать были обязаны, хоть в Челябинске, хоть в Мухосранске
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 января 2013 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец Я знаете ли читал в юном советском возрасте, С 1980 по 1988 (это мне 5-13 лет было) этот достойный журнал, были мне доступны подшивки примерно с 1962 года и по конец СССР. И вот помимо веры в науку была там и бредятина — в рубрике "антологии таинственных случаев" например. Вы трезво посмотрите что там было — рубрика про самодельные автомобили например. Соотнесите это с достижениями промышленности. Подумайте.
цитата Вы находите в этом что-то плохое и недостойное?
Плохого там нет, это точно, но достойного там точно ничего нет по определению. СССР давно нет — а пропаганда его на некоторых действует.
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Гвардеец
миротворец
|
8 января 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев была там и бредятина
И что плохого было в той рубрике? Как сейчас помню выпуски про "Марию Целесту" и взрыв в Севастополе полученного по репарациям итальянского линкора. Интересно, познавательно, поучительно...других слов не подберу. Журнал не отвечал высоким академическим требованиям? Зато его ждали дети и подростки, и в том его суть, а не в передовицах посвященных прошедшим Пленумам и их итогам. цитата С.Соболев но достойного там точно ничего нет по определению.
Могу только посочувствовать, что Вам приходилось читать журналы, в которых не было ничего достойного, мне повезло больше.
цитата С.Соболев СССР давно нет — а пропаганда его на вас действует
Еше один плюс той пропаганде! Нынешняя пропаганда на нас точно не действует.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 января 2013 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Могу только посочувствовать, что Вам приходилось читать журналы, в которых не было ничего достойного, мне повезло больше.
В нищей стране даже такая ерунда казалась шикарностью.
|
|
|
dahusim
активист
|
8 января 2013 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Electric_fire Помогите вспомнить фант. произведения, в которых так или иначе затрагивалась тема карточной игры. Майк Резник "Аванпост", "Слон Килиманджаро"(начало), первая книга Пифии. Шарон Ли "Путь разведчика"(это название карточной комбинации), в шестой главе "Учебника для детективов" есть эпизод с покером на вопросы вместо денег( "как ведутся «торги» и какие тут ставки: два вопроса равны одной справке; две справки равны одному разъяснению; два разъяснения за одну группу связанных вопросов; две группы вопросов за один сквозной допрос, и так далее"), "Фракс и эльфийские острова" (начало), Фракс в осаде (в конце)
|
|
|
fales
активист
|
8 января 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Electric_fire Господа знатоки! Помогите вспомнить фант. произведения, в которых так или иначе затрагивалась тема карточной игры.
Хроники Амбера естественно. Там правда не карточная игра, а карты как таковые
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
dahusim
активист
|
|
Serg_off
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
8 января 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Electric_fire Господа знатоки! Помогите вспомнить фант. произведения, в которых так или иначе затрагивалась тема карточной игры. Мне вот только "Игроки с Титана" ФКД приходят на ум. "Картёжник" Святослав Логинов. "Сердца в Атлантиде" Стивена Кинга вторая новелла
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
8 января 2013 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim в шестой главе "Учебника для детективов" есть эпизод с покером на вопросы вместо денег( "как ведутся «торги» и какие тут ставки: два вопроса равны одной справке; две справки равны одному разъяснению; два разъяснения за одну группу связанных вопросов; две группы вопросов за один сквозной допрос, и так далее")
А можно чуть подробнее, что за книга? Хотя бы кто автор
|
|
|
dahusim
активист
|
|
zarya
миротворец
|
8 января 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Electric_fire Помогите вспомнить фант. произведения, в которых так или иначе затрагивалась тема карточной игры.
"Авантюрист" Дяченко. В "Игроке" Бэнкса карточные игры пару раз поминаются.
|
|
|
iron-zorin
активист
|
9 января 2013 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь найти первые фантастические произведения, прочитанные мною лет в восемь: 1. Журнал Вокруг Света (конец 70-х — начало 80-х). Повесть на несколько номеров "про индейцев" в духе Купера, Львов Эльдорадо и Аватара. Помню, что нехорошие коллеги-земляне хотели уничтожить ГГ, привязав к пню и посадив сверху местного сухопутного осьминога, переваривающего неподвижную органику наружным способом. 2. Книжка 70-х годов (рассказ или повесть). ГГ оказывается на чужой планете (вероятно терпит крушение), где находит колонию гуманоидов под присмотром роботов. У гуманоидов атрофированы зубы (их кормят питательной массой), единственная забава — катание на карусели. Вскоре после появления ГГ, один из местных разбивается, свалившись с неё, и землянин понимает, что таким образом Искусственный Разум поддерживает численность населения колонии.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
9 января 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iron-zorin 2. Книжка 70-х годов (рассказ или повесть). ГГ оказывается на чужой планете (вероятно терпит крушение), где находит колонию гуманоидов под присмотром роботов. У гуманоидов атрофированы зубы (их кормят питательной массой), единственная забава — катание на карусели. Вскоре после появления ГГ, один из местных разбивается, свалившись с неё, и землянин понимает, что таким образом Искусственный Разум поддерживает численность населения колонии.
Войскунский, Лукодьянов. Формула невозможного
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
9 января 2013 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iron-zorin 1. Журнал Вокруг Света (конец 70-х — начало 80-х). Повесть на несколько номеров "про индейцев" в духе Купера, Львов Эльдорадо и Аватара. Помню, что нехорошие коллеги-земляне хотели уничтожить ГГ, привязав к пню и посадив сверху местного сухопутного осьминога, переваривающего неподвижную органику наружным способом. Может быть Ромов. Голубой ксилл?
|
|
|
iron-zorin
активист
|
|