Фантастиковедение книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастиковедение: книги, брошюры, фэнзины, etc»

Фантастиковедение: книги, брошюры, фэнзины, etc

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Бумажная версия вот: http://fantlab.ru/edition73569
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin, угу, пасибки.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
likvor указанное издание 1995 года — для детей. Просто завлекалочка такая, цветная. Надо вот это покупать для справочника: http://fantlab.ru/edition73569

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев, дык сложно понять по описаниям. Особенно когда интересуют списфицкие моменты в издании. Бум знать теперь.

Заодно вопрос. Вот это, "для детей", переиздавалось в Германии и Польше. А переиздавалось ли "серьёзное"?
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 04:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

И это еще не все

Ну и откуда же странные заявления, что в мире лучшая только англо-американская фантастика? Может это и есть ксенофобия
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 05:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Видимо, из-за Лилит...

По-моему у сего издания была определённая, скажем так, гендерная направленность — женщины, пишущие женскую фантастику...

Ларионовская Вахта Арамиса, видимо-таки, недостаточно феминистична... :-)

Конечно, из-за Лилит — это ее единственная (вроде) вещь, переведенная на английский.
В карточке книги я выложил фотографию страницы со статьей про Обухову.

Про Ларионову не знаю, был ли перевод.

А сам справочник имеет феминисткую (или феминистическую? :-)) направленность, это заметно.
–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 06:52  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin
Вот и составитель энциклопедии рассуждает: нет переводов, значит в СССР нет женской фантастики
Вот со "Звездными войнами" у меня было так: Первую серию посмотрел в КЛФ с гнусавым переводом. Подумал, что в кинотеатре спецэффекты будут лучше видны-пошел в кино. Там переводчик сидел в зале и нес отсебятину. На третью серию вообще не пошел-зачем время терять.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Ну и откуда же странные заявления, что в мире лучшая только англо-американская фантастика?

И действительно, откуда? Мне такие странные заявления неизвестны. Не поделитесь цитаткой?

цитата тессилуч

Вот и составитель энциклопедии рассуждает: нет переводов, значит в СССР нет женской фантастики

Опять вы додумываете за составителя. Вы же книгу в руках не держали, откуда вам знать, как она рассуждает? У нее была вполне конкретная цель и вполне конкретные критерии отбора. Она изначально не претендовала на всемирный охват.
Вы же не предъявляете претензию Ляпунову, что он не составил полную библиографию американской фантастики.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

Вы же не предъявляете претензию Ляпунову,

У Ляпунова просто такой цели и средств не было. А у данного составителя средства есть.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

А у данного составителя средства есть.

Боюсь даже представить из каких "достоверных" источников получены сведения о доходах Шарон Йнтемы. ППП?
Интересная информативная тема превратилась в флудильню с обсуждением двух вечных вопросов "неграмотные американцы" и "Россия родина слонов". Полный абзац.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

"Россия родина слонов". Полный абзац

Я такого не утверждаю, Просто в "перестройку" прежде чем писать энциклопедию я бы поинтересовался, что в СССР изменилось, а не базировался на переводах
Кстати: Когда на Аркаим приезжали американские археологи один из них в беседе обронил, что эти находки приводят к коренному изменению в выстроенной европейской наукой мнению о нашей стране
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

А у данного составителя средства есть.

Те же, что у Ляпунова. Энтузиазм и знание родного языка.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

В этих странах просто нет фантастики.

Видел на гуглбукс книгу про фантастику Бразилии. И вообще, фантастика в латинской америке есть, хотя магреализм и заметней. Насчёт тотсутствия заметной фантастики в Корее — возможно, не берусь судить, ттак как о корейской литературе в отличие от соседнрих Китая и Японии ничего не знаю. В арабской литературе — да, фантастики скорее нет, чем есть (в смысле, что если и есть, то гетто сильной огроженности).
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
be_nt_all
Я это фигурально сказал. По американской энциклопедии, по которой идет спор, пишут аналогично. Если нет перевода на английский значит такой фантастики нет. Я и написал: если нет перевода на русский значит в этих странах нет фантастики
Аргентинскую правда переводили при СССР случайно за компанию попала
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

http://fantlab.ru/edition103116

вот такая вот книженция 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

http://fantlab.ru/edition103638

а вот кому гарри поттера? :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
новая книга Рыбакова — сборник публицистики

http://fantlab.ru/edition104586

аннотация с озона

цитата

Книга "Руль истории" представляет собой сборник публицистических статей и эссе известного востоковеда и писателя В.М.Рыбакова, выходивших в последние годы в периодике, в первую очередь — в журнале "Нева". В ряде этих статей результаты культурологических исследований автора в области истории традиционного Китая используются, чтобы под различными углами зрения посмотреть на историю России и на нынешнюю российскую действительность. Этот же исторический опыт осмысляется автором в других статьях как писателем-фантастом, привыкшим смотреть на настоящее из будущего, предвидеть варианты тенденций развития и разделять их на более или менее вероятные. Уникальное сочетание историко-культурных и футурологических навыков анализа позволяет автору видеть за конкретикой сегодняшних мелочей, за злобой дня проявления долговременных исторических трендов и высказываться убедительно, ярко и оригинально.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 04:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата teron

Про Ларионову не знаю, был ли перевод

Были переводы "Сказки королей" и еще нескольких рассказов и повестей в "Гэлэкси" и по антологиям.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
Panzerbjorn

маловато будет ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 

http://fantlab.ru/edition103889

странный подбор, конечно, но много фантастики
–––
Страницы: 123...5253545556...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастиковедение: книги, брошюры, фэнзины, etc»

Новое сообщение по теме «Фантастиковедение: книги, брошюры, фэнзины, etc»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх