автор |
сообщение |
Sawwin
миротворец
|
22 октября 2008 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Николай Владленович, объединяемся в клуб. Название не придумал, а вот лозунг маячит неясно в голове, что-то типа "Книги может и не быть, а вот обложка быть обязана!"
И меня в этот клуб тоже примите!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
22 октября 2008 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Перед чтением супер снимаю. Одеваю только после прочтения. И храню с книгой на полке, а затем, когда обветшает, — выкину. именно так
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Inquisitor
магистр
|
22 октября 2008 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vissla Не покупаю книги в супер-обложках.
цитата Хыча Предлагаю вариант 4: не покупать книги в суперобложках.
Тоже очень не люблю покупать книги в "суперах". Супер-обложка только мешает. Выкидываю когда обветшает, а иногда и сразу. На полке у меня в "супере" только книги без данных на обложках.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Fanfan
гранд-мастер
|
22 октября 2008 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И читаю в супере, и храню в супере, даже если она трёпано-рваная, но стараюсь такие не покупать, супера — как красивые маски, за которыми прячутся невыразительные лица книг.
|
|
|
benommen
магистр
|
|
kkk72
миротворец
|
22 октября 2008 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, а какой был в свое время "Северо-запад" желтый в суперах! А какие под него лепили подделки! А кто помнит, что первые три тома Конана тоже были суперованые. А первое издание Асприна и Сташефа тоже было в суперах. А еще у меня до сих пор стоят суперованые "Мир пауков" первые три части и "Хроники Муншаез" (Экий раритет) А сейчас только ШФ в суперах и выходит. И неплохо смотрится.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Ginger
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
22 октября 2008 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В самом начале 90-х, на каждую суперобложку из тонкой, неприятной на ощупь бумаги, обязательно лепили, либо крутых актеров из американского кино, либо, пардон, не совсем ( или совсем не) одетых женщин. Тех книг уже давно нет, пошли по друзьям и букинистам, а на эти обложки постоянно натыкаюсь в своих книжных залежах
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
23 октября 2008 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю суперобложки. Вечно они превращаются в рухлядь после пары лет использования, да и арт часто оставляет желать лучшего. При наличии таковых, в случае достойного арта, приклеиваю их к переплету, чтобы не отдирались.
|
|
|
Kurok
магистр
|
23 октября 2008 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen но не совсем понимаю что такое суперы, просто никогда, наверное не покупал книг с такими обложками...
суперобложки. Дополнительная обёртка книги, как правило бумажная. Обычно суперобложка намного красивее обычной. При этом сама обложка книги очень простая (например — просто лидериновая), зачастую вообще без оформления
|
|
|
Logos
философ
|
23 октября 2008 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед чтением супер снимаю. Хотя вообще считаю суперобложки извращением, т.к. рвуться они часто и быстро, а если с книги снять супер как правило твердая обложка у такой книги совершенно никакая. Хранить стараюсь аккуратно, особо дорогие сердцу книги в суперах порою обворачиваю в прозрачную пластиковую обложку или плотную кальку. Еще нужно смотреть чтобы обложка не была больше книги, т.е не выступала, такие рвутся быстро, нужно обрезать аккуратно.
|
––– В начале было Слово... |
|
|
Kurok
магистр
|
|
kastian
философ
|
23 октября 2008 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
супер сзау убираю куда нибудь в глубину шкафа книгу храню и читаю без супера
ну не люблю я суперы, неудобные они
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
elent
миротворец
|
|
shuherr
авторитет
|
|
andor
магистр
|
23 октября 2008 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня суперы без проблем стоят на полке. Я книги осторожно читаю, так что они не сильно ветшают. Так что особых проблем нет. Вариант для тех, кто выкидывает: клейте их на обои наподобие постеров...
|
|
|
Irena
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
23 октября 2008 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К суперобложкам отношусь очень хорошо, храню даже обветшалые, подклеиваю, если что. Разумеется, вместе с книгами. Поэтому в КОС не вступлю.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
bacumur
философ
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
23 октября 2008 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была у меня одна книга в супере, правда, не фантастика, "Афоризмы", снял я супер, чтоб читая не попортить, не помять. Положил на полку сверху, а мама туда, на это самое место свои журналы "Начальная школа" впихнула, супер помяла, порвала и всё, нет у меня больше книжки в супере, одна только книжка без супера. Обычная такая книжка получилась.
|
|
|