автор |
сообщение |
lordalex
философ
|
|
k2007
миротворец
|
9 сентября 2016 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D а как их правильно распечатать? на какой бумаге?
не знаю, я не восстанавливаю супера. Померла так померла
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
9 сентября 2016 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Daimon-D Да чего Вы паритесь? Зайдите в любую более-менее крупную полиграфическую фирму и объясните ситуацию. Вам предложат несколько образцов бумаги, из которых Вы выберете тот, который понравится лично Вам. Я сам когда в такой фирме работал, делал мужику супер на вот такую книгу:
Уж не знаю где он изображение взял, но распечатать попросил на обычной восьмидесятке, а потом заламинировать самой тонкой плёнкой. Работники тамошние пальцами у виска крутили от такого решения, потому как сгибалась получившаяся обложка не особо хорошо, а мужик ничего — ушёл довольный! Так что Вы поинтересуйтесь — я думаю, Вам подскажут и помогут.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
22 сентября 2016 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Суперобложка — это часть книги. Храню, лелею, чуть ли не каждый день сдуваю пылинки:)
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
НольЭмоций
магистр
|
23 сентября 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akim18 подскажите, где найти отдельно суперобложку, если она утеряна, а книга есть.
Если нужна родная, а не копия, попробуйте на Алибе поставить в поиск. Есть люди, которые на этом специализируются, но обойтись может недешево.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
Gribnik_spb
активист
|
19 октября 2016 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Gribnik_spb фантлаб:-)
Спасибо за совет. Один из нужных (утраченных) суперов я здесь нашел. Но он :( Как бы это помягче выразится... https://fantlab.ru/edition7554 Я вот не понимаю, как из этого скана сделать нормальный супер, как его распечатать? Там ведь и края смазаны (нет последних букв) и нет того, что загибать вовнутрь. По моему такая сканированная суперобложка бессмысленна...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
20 октября 2016 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да этот калужский Шекли был ужасно выполнен полиграфически, супера были вкривь и вкось, вполне может быть что и заворачивался он с захлестом вовнутрь. Цель публикации сканов на этом сайте — не промышленное производство взамен утраченных, а дать людям представление как оно выглядит в полном развороте. Сделает кто-то скан получше — админы заменят на картинку лучшего качества, дело одной минутки при наличии файла.
|
|
|
k2007
миротворец
|
21 октября 2016 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gribnik_spb посмотрите, у кого есть эта книга и попробуйте им написать с просьбой отсканить супер (у меня она есть, кстати, но у меня сканера нет)
С.Соболев да, именно с захлестом, насколько помню
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
raul72
философ
|
|
ужик
магистр
|
21 октября 2016 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот-вот, смысл? Тут обычная книга на сопельках держится, берем клей ПВА, иногда — кусочек марли, и начинаем реставрировать. А тут еще и суперобложка... Есть "супер" — пусть будет, порвался — да и ладно! Плакать не буду. ( а вот за испорченную книгу — всех порву!!!!)
|
––– Ужик - тот же книжный червь, но кусается больно. |
|
|
raul72
философ
|
21 октября 2016 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Суперобложка — это часть книги. Храню, лелею, чуть ли не каждый день сдуваю пылинки:)
Приходится
цитата ужик Вот-вот, смысл?
В современное время многообразия изданий просто стараюсь не покупать книги с суперами.
|
––– Книга книге - рознь. |
|
|
Gribnik_spb
активист
|
22 октября 2016 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ужик Есть "супер" — пусть будет, порвался — да и ладно! Плакать не буду. ( а вот за испорченную книгу — всех порву!!!!)
У того конкретного издания под супером голая обложка безо всяких надписей. Т.е. непонятно, что вообще на полке стоит :( Тем более там — двухтомник. И когда второй том в нормальном супере, а стоящий рядом первый — голый, то это жутко раздражает мой перфекционизм.
цитата k2007 Gribnik_spb посмотрите, у кого есть эта книга и попробуйте им написать с просьбой отсканить супер (у меня она есть, кстати, но у меня сканера нет)
За идею — спасибо. Но я уже начал фотошопить выложенную на сайте обложку. Все-таки польза от нее есть.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
|
НольЭмоций
магистр
|
24 октября 2016 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh но зачем они были нужны не знаю до сих пор.
Чтобы ими любоваться
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
gleb69
миродержец
|
|
Massaraksh
философ
|
28 октября 2016 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НольЭмоций Чтобы ими любоваться :-D
Э... Ну разве, что сняв, повесить на стену. Я не знаю, может быть книги как-то неправильно хранил, но на полке ничего кроме корешка не видно было)
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 октября 2016 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gleb69 А у вас нет возможность отсканировать хотя бы часть из них? "Ведьмы из Эстарпа" у нас в базе только с лицевой стороной, еще несколько таких же.
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
20 апреля 2017 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я собираю детективную серию "черная кошка",суперобложки выкидываю сразу по приобретении книги,так как серийное оформление обложек мне самому нравится намного больше,чем суперы
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
24 ноября 2018 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завгар у себя в ВК еще такой вариант супера к известному перевёртышу выложил — как по мне, так симпатичнее сделано, чем тот, что решили считать истинным
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|