Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 14:31  
цитата Sprinsky
Возможно Бар "Дракон" Воробьёва и Якимца

Сомнительно. Не думаю, чтобы Баяна Ширянова даже в лучшие годы так рекламировали.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 15:04  
У меня смутные воспоминания, что у В. Васильева в "Волчьей натуре" такое было
https://fantlab.ru/work10008

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 16:55  
цитата Лойал
Не думаю, чтобы Баяна Ширянова даже в лучшие годы так рекламировали

Так он там под псевдо, сам узнал что Воробьёв это он только года через три, и то случайно. А роман весёлый, никакой связи с наркоисториями Баяна, чистый фантбоевик
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 17:04  
цитата Sprinsky
Так он там под псевдо, сам узнал что Воробьёв это он только года через три, и то случайно. А роман весёлый, никакой связи с наркоисториями Баяна, чистый фантбоевик

Я понимаю, но но у той книги вроде автор — кто-то более именитый.

новичок

Ссылка на сообщение 3 октября 22:36  
Помогите вспомнить серию где демон попал в мморпг а после того как прошел квест, он попал в симулятор бога.
Я думал автор Дмитрий Ра, но нет, хотя в его произведениях очень много упоминаний Асмодея

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 13:25  
Люди добрые, помогите кто чем может:

"Ищу книгу. Читал в юности в начале 2000-х, а написана, возможно, в 90-х. Перевод с английского. Фантастика, далёкое будущее. Отряд элитных войск человеческой звёздной Империи высадился на нехорошую планету. Там то ли археологи, то ли просто рудокопы или авантюристы копали-копали и докопались до некоего древнего механического зла. Типа спящих терминаторов чужеродной расы. В прошлый раз, когда нашли такую заначку, понадобилась половина имперской армии и отряды боевых телепатов, чтобы с огромными потерями кое-как угомонить железяк. А тут героям надо разбираться своими силами и лезть в пещеры, во имя Императрицы (ага, у них Император — женщина). На этой стадии чтение было прервано по независящим от.

Выглядит как плагиат вархаммера, но вдруг на самом деле наоборот? "

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 13:41  
Starking мне кажется, что это что-то из Саймона Грина, типа "Мира призраков"
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 15:00  
цитата k2007
Starking мне кажется, что это что-то из Саймона Грина, типа "Мира призраков"

Она самая, спасибо большое!

новичок

Ссылка на сообщение 6 октября 02:46  
Здравствуйте. Ищу книгу . Сюжет следующий: университет, где экзамены сдаются на страницах различных произведений. Есть аллюзии на разные произведения, в частности упоминалась Кертория.

А у тех, кто провалился и что-то не сдал, отрастают самые настоящие хвосты. И вот группа таких хвостатых попадает не то в черновик, не то во что-то подобное из-за обиженной экзаменаторши. Не они её обидели, если что. Но эта экзаменаторша сунула в экзаменационный котел что-то типа женского любовного романа, такого который типа "она для него".
Повествование от третьего лица и автор вроде бы мужчина.

новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 17:24  
Коллеги, нужна помощь найти рассказ. Краткое содержание : В этом рассказе космический путешественник сталкивается с ситуацией, когда его рюкзак с силовым полем воспринимается аборигенами планеты как нечто опасное или демоническое. Из-за силового поля, активированного вокруг рюкзака,( они разжигают костер вокруг него) доступ к воздуху ограничен и главный герой в последний момент скидывает этот рюкзак и спасается, а аборигены поддерживают огонь вокруг черного силого поля, уверенные, что это демон. Заранее благодарю !

новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 17:26  
цитата vvch2410

Здравствуйте. Ищу книгу . Сюжет следующий: университет, где экзамены сдаются на страницах различных произведений. Есть аллюзии на разные произведения, в частности упоминалась Кертория.
напоминает произведение Вадима Панова "Кертория".

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 17:35  
sky_launch, это "Опытный образец" Шекли.
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 20:00  
Здравствуйте! Помогите найти рассказ.

Скорее всего читал его в каком-то советском сборнике фантастики. Сюжет следующий: главный герой взбирался по какому-то железному столбу вверх. Описание взбирания было достаточно интересным и объемным. Из столба выскакивали какие-то штуки, типа то ли лезвия, то ли просто палки металлические, которые наровились его сбросить на землю, но он все лез и лез. И в итоге дополз до верха. Не помню точно, на что он залез в конце концов, но там он развел огонь и уселся возле него. Еще тогда я подумал, что за бред и сдал книжку обратно в библиотеку, а зря, сейчас захотелось перечитать.

Еще, если мне не изменяет память, в том сборнике был рассказ о том, как планета Земля решила убивать людей путем раскалывания у них под ногами земли, землетрясений и пр. События не были глобальными, а касались кучки людей. Возможно, это было в другом сборнике, но на всякий случай упоминаю (тоже хотел бы приблизительные наводки о том, что это может быть за произведение, получить).

Спасибо большое заранее! (П.С. читал в детском возрасте лет 10 назад, наверное)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 20:23  
цитата heruvimchik
лавный герой взбирался по какому-то железному столбу вверх

Олег Бобров Восхождение
Сборник, скорее всего, этот
(второй рассказ — вероятно, Поглощение Марианны Алфёровой)

новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 20:38  
blind sniper, огромное спасибо!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 20:53  
heruvimchik, всегда пожалуйста.

новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 21:20  
Здравствуйте.Очень давно читал рассказ американского писателя,который,помню,сильно меня зацепил.К сожалению,забыл имя писателя и название.Рассказ о том как на участок одинокого фермера упал инопланетный корабль и фермер в конце отдал инопланетянину своё золото,чтобы тот смог улететь.Если кто знает этот рассказ,подскажите, пожалуйста.С уважением.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 21:22  
Vesperia
Не золото, серебро... ;-)
Клиффорд Саймак Когда в доме одиноко

новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 21:41  
Seidhe,точно,это он.Спасибо огромное!А сборник не вспомните,там,если правильно помню,много шикарных рассказов было?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 21:49  
Vesperia
Так Вы в карточке издания посмотрите, там их куча — по обложке, может, вспомните.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх