автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Лойал
философ
|
|
Scorpion Dog
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
29 сентября 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛойалНе думаю, чтобы Баяна Ширянова даже в лучшие годы так рекламировали Так он там под псевдо, сам узнал что Воробьёв это он только года через три, и то случайно. А роман весёлый, никакой связи с наркоисториями Баяна, чистый фантбоевик
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Лойал
философ
|
29 сентября 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyТак он там под псевдо, сам узнал что Воробьёв это он только года через три, и то случайно. А роман весёлый, никакой связи с наркоисториями Баяна, чистый фантбоевик Я понимаю, но но у той книги вроде автор — кто-то более именитый.
|
|
|
kino
новичок
|
3 октября 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить серию где демон попал в мморпг а после того как прошел квест, он попал в симулятор бога. Я думал автор Дмитрий Ра, но нет, хотя в его произведениях очень много упоминаний Асмодея
|
|
|
Starking
философ
|
4 октября 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди добрые, помогите кто чем может:
"Ищу книгу. Читал в юности в начале 2000-х, а написана, возможно, в 90-х. Перевод с английского. Фантастика, далёкое будущее. Отряд элитных войск человеческой звёздной Империи высадился на нехорошую планету. Там то ли археологи, то ли просто рудокопы или авантюристы копали-копали и докопались до некоего древнего механического зла. Типа спящих терминаторов чужеродной расы. В прошлый раз, когда нашли такую заначку, понадобилась половина имперской армии и отряды боевых телепатов, чтобы с огромными потерями кое-как угомонить железяк. А тут героям надо разбираться своими силами и лезть в пещеры, во имя Императрицы (ага, у них Император — женщина). На этой стадии чтение было прервано по независящим от.
Выглядит как плагиат вархаммера, но вдруг на самом деле наоборот? "
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Starking
философ
|
|
vvch2410
новичок
|
6 октября 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Ищу книгу . Сюжет следующий: университет, где экзамены сдаются на страницах различных произведений. Есть аллюзии на разные произведения, в частности упоминалась Кертория.
А у тех, кто провалился и что-то не сдал, отрастают самые настоящие хвосты. И вот группа таких хвостатых попадает не то в черновик, не то во что-то подобное из-за обиженной экзаменаторши. Не они её обидели, если что. Но эта экзаменаторша сунула в экзаменационный котел что-то типа женского любовного романа, такого который типа "она для него". Повествование от третьего лица и автор вроде бы мужчина.
|
|
|
sky_launch
новичок
|
7 октября 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, нужна помощь найти рассказ. Краткое содержание : В этом рассказе космический путешественник сталкивается с ситуацией, когда его рюкзак с силовым полем воспринимается аборигенами планеты как нечто опасное или демоническое. Из-за силового поля, активированного вокруг рюкзака,( они разжигают костер вокруг него) доступ к воздуху ограничен и главный герой в последний момент скидывает этот рюкзак и спасается, а аборигены поддерживают огонь вокруг черного силого поля, уверенные, что это демон. Заранее благодарю !
|
|
|
sky_launch
новичок
|
7 октября 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvch2410 Здравствуйте. Ищу книгу . Сюжет следующий: университет, где экзамены сдаются на страницах различных произведений. Есть аллюзии на разные произведения, в частности упоминалась Кертория.
напоминает произведение Вадима Панова "Кертория".
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
heruvimchik
новичок
|
7 октября 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите найти рассказ.
Скорее всего читал его в каком-то советском сборнике фантастики. Сюжет следующий: главный герой взбирался по какому-то железному столбу вверх. Описание взбирания было достаточно интересным и объемным. Из столба выскакивали какие-то штуки, типа то ли лезвия, то ли просто палки металлические, которые наровились его сбросить на землю, но он все лез и лез. И в итоге дополз до верха. Не помню точно, на что он залез в конце концов, но там он развел огонь и уселся возле него. Еще тогда я подумал, что за бред и сдал книжку обратно в библиотеку, а зря, сейчас захотелось перечитать.
Еще, если мне не изменяет память, в том сборнике был рассказ о том, как планета Земля решила убивать людей путем раскалывания у них под ногами земли, землетрясений и пр. События не были глобальными, а касались кучки людей. Возможно, это было в другом сборнике, но на всякий случай упоминаю (тоже хотел бы приблизительные наводки о том, что это может быть за произведение, получить).
Спасибо большое заранее! (П.С. читал в детском возрасте лет 10 назад, наверное)
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
heruvimchik
новичок
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Vesperia
новичок
|
7 октября 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте.Очень давно читал рассказ американского писателя,который,помню,сильно меня зацепил.К сожалению,забыл имя писателя и название.Рассказ о том как на участок одинокого фермера упал инопланетный корабль и фермер в конце отдал инопланетянину своё золото,чтобы тот смог улететь.Если кто знает этот рассказ,подскажите, пожалуйста.С уважением.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Vesperia
новичок
|
|
Seidhe