автор |
сообщение |
redber
философ
|
|
saga23
философ
|
23 июля 2013 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Только у Кинга я встречал выстрелы в голову в упор из пистолета, с последующим выживанием главного злодея (обычного человека) с царапиной на лбу .
Вроде в реальной мед. практике описано несколько случаев, что люди жили с пулей в голове. В некоторых ситуация любая пуля может пройти по странной траектории и только поцарапать лоб человека. А некоторые вообще бьют головой кирпичи и ни царапины.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
visionshock
миротворец
|
4 сентября 2013 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может Кинг?.. На мой взгляд именно его ТБ, олицетворение темного фэнтези и его полная квинтэссенция.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Sopor
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Sopor
авторитет
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
18 марта 2014 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из приведенных авторов выбрал Скотта Беккера. Очень сочная картина разрушения мира. Но у Скотта Беккера темнота не совсем стандартная — это игра закатного солнца, которое все меньше пробивается сквозь пелену тьмы.
Аберкромби, Мартин — там дарк, как по мне, местами. У Мартина, ИМХО, дарка даже побольше, чем у Джо.
Кук весьма темный, однако уровень его ниже, чем у Скотта Беккера. Кинг... Темнота именно за счет ТБ, а так там оригинальный мир, но отнюдь не темный.
Из неперечисленных я бы отметил Карла Эдварда Вагнера, особенно его рассказы о Кейне. Там действительно темнота, без единого проблеска света: "Месть Линортиса", "Темная богиня" или "Гнездо ворона". Написано смачно, точно, жестко. Этим цикл о Кейне и нравится.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Ghost of smile
философ
|
18 марта 2014 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Берсерк" Кикути. Манга. Вот уж точно — чернее некуда. Я даже аналог подобрать не могу тому, что творится в этой истории.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
motorhead
миродержец
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
timovk
гранд-мастер
|
26 мая 2016 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бэккер очень заинтересовал первой книгой, но дальше пошло столько лишних соплей, что дочитать не смог. А так тьмы у него хватает. Для меня фаворит одназначно Эриксон!
|
––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее... |
|
|
gnorrid
авторитет
|
26 мая 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timovk Бэккер очень заинтересовал первой книгой, но дальше пошло столько лишних соплей, что дочитать не смог.
Это у Бэккера то сопли? Мне искренне вас жаль.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
26 мая 2016 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gnorrid, не обижайтей, видимо, человеку не понравились многочисленные мыслеизлияния Акки и очень напряженное развитие его отношений с Эсменет.
|
|
|
redber
философ
|
26 мая 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это у Бэккера то сопли?
Ну не знаю, я тоже остановился на середине второй книги "Князя пустоты", какая-то Санта Барбара. Пока думаю стоит ли дочитывать...
P.S. Воина доброй удачи даже покупать не стал.
|
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
redber
философ
|
26 мая 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата бездумные саги, где все только машут мечами и пуляют файерболлами
Я после Бэккера прочитал "Тихий Дон", просто шикарно, хоть и не Фентези)
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
redber
философ
|
|