автор |
сообщение |
albori
магистр
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
Nihilist
авторитет
|
22 января 2009 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ а что? Ваша версия?
Самая тривиальная героика с долей юмора в плохо проработанном мире. Но надежда есть
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Inspector
философ
|
22 января 2009 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Я, например, не знаю, какой ярлык навесить на роман Аберкромби, но, при всей глубочайшей к нему симпатии (как раз дочитываю), это все же не дарк. ЧО Кука — дарк. Майкл Ши, абсолютно соглашусь, слишком специфичен. Остальных не читал, стоят на полке, очереди ждут.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
EarlGrey
активист
|
22 января 2009 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Ваша версия?
На мой взгляд, это среднего уровня роман-фэнтези, совершенно не имеющий той атмосферы дарк фэнтези, которая присуща произведениям Кука или Кинга. С тем же успехом можно отнести недавно дебютировавших на русском Линча и Кэмпбела к дарк фэнтези.
|
|
|
Inspector
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 января 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector но, при всей глубочайшей к нему симпатии (как раз дочитываю), - аналогично. Тоже дочитываю. И то,что Аберкромби -цитата Nihilist Самая тривиальная героика с долей юмора в плохо проработанном мире. — несогласен.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
22 января 2009 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Это далеко не самая тривиальная героика, в остальном согласен. Тоже не согласен.
Эпик (только проклюнувшийся), но не дарк.
А все равно ситаю, что Мартин должен быть в таком списке. Эпики тоже даровыми бывают..
|
–––
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
|
Nihilist
авторитет
|
22 января 2009 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где там эпик то? То, что события происходят в нескольких странах ни о чем не говорит. Страны, как и мир, показаны крайне схематично, каких то глобальных действий в книге вообще ноль (где-то на заднем плане назревает война, и еще одна, и еще... только их не видно и не чувствуется абсолютно...), сил, принимающих участие в назревающем конфликте 2-3... (ученики братьев надо полагать). Что здесь эпического?
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
22 января 2009 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Что здесь эпического? Несколько героев. Действуют паралельно. Сходятся и расходятся ветки. Назревают эпические события.
цитата Dragn Эпик (только проклюнувшийся)
Просто и на героику это что-то тоже не тянет..
|
–––
|
|
|
Snowman
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 января 2009 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подбиваем "бабки" по Аберкромби: — не дарк — не эпик — не героика
Наверное,альтернативка...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
22 января 2009 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх. Проголосую. Кук для меня отец дарка. Проголосовал за другие. Мартин. Дарка там как по мне хвататет. Радости, что-то там немного. Да и добряков.. Хе.
цитата ФАНТОМ Наверное,альтернативка...
|
–––
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 января 2009 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EarlGrey С тем же успехом можно отнести недавно дебютировавших на русском Линча и Кэмпбела к дарк фэнтези.
А у Кэмпбелла чистейшее дарк фэнтези. Поэтому сравнение не слишком удачно.
|
|
|
chimera
миродержец
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
22 января 2009 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое забавное, что Аберкромби вышел в новой серии Черное Фэнтези, которая этим же романом и открывается. Мартина, конечно, не хватает, но он больше эпических дел мастер, чем темных. Наверное, Кук да Кинг.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
ladykepnet
магистр
|
22 января 2009 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стивен Кинг.
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
Tesselar
авторитет
|
22 января 2009 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Самое забавное, что Аберкромби вышел в новой серии Черное Фэнтези
Ну формально-то они правы. Ретроактивное дарк фэнтези. )
|
|
|