автор |
сообщение |
Sfumato
магистр
|
|
Sfumato
магистр
|
30 мая 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr, хорошо сказал.
Смотрел как-то фантастический мультик начала 70-х годов, действие происходит на космической станции. Так у них там целые шкафы с книгами бумажными стояли в каютах и музыку они на кассетах слушали...
|
|
|
nickolos
магистр
|
30 мая 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только бумажные
цитата Ksavier Правда в последнее время я вообще почти не читаю (
Но именно это самое плохо. У меня уже где-то пол года такая ситуация. Времени нет, а как появляется сил нет читать после дня за компьютером на работе. И уж конечно же в электронном виде из-за этого вообще не люблю читать.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Ksavier
магистр
|
30 мая 2009 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Времени нет, а как появляется сил нет читать после дня за компьютером на работе. И уж конечно же в электронном виде из-за этого вообще не люблю читать. Дело не в силах а в настроении.
|
|
|
nickolos
магистр
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
|
aps
миротворец
|
|
shuherr
авторитет
|
31 мая 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча К электронным надо привыкать с детства. Но это вряд ли полезно привыкал всего пару дней. Судя по поднимеемым здесь темам не могут привыкнуть 5-7 процентов читателей. Остальные не имеют никаких проблем. Большинство книг качеством полиграфии вреднее электронных книг.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
1 июня 2009 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr привыкал всего пару дней.
Я поначалу опасался. Но когда увидел экран ридера, даже привыкать не пришлось, только положительные впечатления. Вот если б еще все найти можно было, что мне интересно... Как известно, чем умнее книга, тем меньше вероятность ее наличия в сети...
|
|
|
TOD
магистр
|
1 июня 2009 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Преимущественно бумажные. Электронные читаю редко: если в бумаге книгу не достать и если читаю для ознакомления, не уверен, что понравится — зачем тратиться на книгу. Чтение с экрана чего-либо и чтение старой доброй книги, что бы там не говорили, очень различается. У меня даже бывает разное восприятие текста электронного и того же, но в книжной версии. Странно
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
sever28
философ
|
1 июня 2009 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok не хватает пунктов:
- вообще не читаю - преимущественно не читаю - рассматриваю картинки - раскрашиваю картинки
Kurok, предполагается, что фантлабовцы — народ читающий и использующий книги по прямому назначению . А вот про аудиакниги я не подумала ...
|
––– "Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять" (Сент-Экзюпери) |
|
|
flinx
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 июня 2009 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорвался до ридера,закачал тучу всяко-разного Читаю и получаю удовольствие.
НО : 1. закачал преимущественно то,чего нет в бумаге либо чего нет в продаже(выходило давно,малые тиражи и т.д.) 2. Хорошая книга — это книга. И никакой ридер её не заменит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Fantast
активист
|
|
sever28
философ
|
1 июня 2009 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отдаю предпочтение электронным книгам. Кроме описанных выше преимуществ, хочу отметить удобство поиска: нужный фрагмент можно найти за пару секунд.
|
––– "Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять" (Сент-Экзюпери) |
|
|
Animus
миротворец
|
|
fictionfun
авторитет
|
1 июня 2009 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю преимущественно электронные на КПК, изредка бумажные. Стаж чтения е-книг — 3,5 года. За это время даже несколько отвык от бумажных и заметил, что стал лучше воспринимать именно электронные книги.
Е-книги либо покупаю на Литресе (новинки), либо тяну бесплатно, если книге > полугода-года. Подготовка е-книги для чтения на моем девайсе превратилась в приятный ритуал, предвкушающий собственно сам процесс чтения: готовлю текст в BookDesigner'е, размечаю главы, эпиграфы и т.д., вставляю графич. файл с обложкой хорошего качества, генерю файл.
По современному темпу жизни электронные книги, считаю в выигрыше, так как практически не бывает времени для того, чтобы спокойно присесть в кресло дома с толстенным фолиантом на 2-3 часа. Часто приходится читать урывками, по 15-30 минут в транспорте, в ожидании кого/чего-либо, и тут выручает КПК или смартфон, который всегда с тобой.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
1 июня 2009 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr привыкал всего пару дней. Судя по поднимеемым (курсив мой. -Хыча) здесь темам не могут привыкнуть 5-7 процентов читателей. Остальные не имеют никаких проблем. Большинство книг качеством полиграфии вреднее электронных книг.
Ваша орфография и пунктуация вполне объясняют, почему Вы "за". Ладно, согласен, просто очепятки, с кем не бывает. Сорри за прикол. Только в эл. книгах нормы русского языка, увы, как правило, забыты напрочь. Это,имхо, гораздо вреднее Извиняюсь ещё раз, просто хотел наглядно показать, что такое печать без корректора. На примере Вашего поста, поста автора, знающего русский Эл. книги — стихия, против не попрёшь. Вот штрафовать бы за безграмотность... Мечта
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|