автор |
сообщение |
Kairan
миродержец
|
1 января 2007 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чаще всего авторы книг, если затрагивают в своих книгах тему спорта, или используют существующие виды спорта, несколько изменив их (так Лем в "Возвращении со звезд" прохаживается по тому, какие изменения в спорте повлекла за собой бетризация), или пытаются придумать что-то свое. Но я что-то не одного удачного вымышленного вида спорта не придумаю. А вы?
|
|
|
Ginger
магистр
|
|
Udaff
миродержец
|
|
Сказочник
миротворец
|
1 января 2007 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень детально описываются Большие Межгалактические Игры в романе "Бунт при Бетельгейзе" от Андрея Егорова и Евгения Гаркушева Такие дела
|
––– Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
necrotigr
магистр
|
3 января 2007 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще у Азимова в "Стальных пещерах" были соревнования в беге по движущимся тротуарам
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Butcher512
авторитет
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
3 января 2007 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Butcher512 Асприн...Мифоуказания....играли во что-то типа футбола...помниться.
Опередили меня...
У Дмитрия Мансурова в "Молодлильных яблоках" интересная игра была: высоко в воздухе с помощью магии размещались плиты, внизу натягивалась сеть. Количество играющих кажется около пятидесяти человек, каждый сам за себя. Задача играющего столкнуть противников, за это начисляются баллы, столкнули тебя — начисляют штраф. Потом оставшиеся борются за главный приз. Кажется, такие правила.
У Артура Кларка есть рассказ "Солнечный ветер". Вид спорта там — гонки на яхтах с солнечными парусами.
О чем-то еще читал, но сейчас вспомнить не могу.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Ерохин
магистр
|
3 января 2007 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заговор против вечного императора, в цикле "Стэн" происходил как раз на каком-то спортивном мероприятии, но память подводит — не помню каком.
|
––– Потому, что круглая Земля. |
|
|
Kairan
миродержец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
6 января 2007 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в основном предпочитаю кулачные виды спорта и борьбу разного рода. также привлекают состязания по стрельбе из лука
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Сат-Ок
магистр
|
|
valkov
магистр
|
2 января 2009 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Гаррисона жители одной из планет галактики проводили регулярно двадцатиборье кажется. Это не только национальный вид спорта, это был способ жизни и борьбы со смертью в трудные годы планеты.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
kkk72
миротворец
|
2 января 2009 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое интересное описание соревнований будущего, из всего, что я читал — цикл "Адепт" Пирса Энтони. А саое реалистичное и захватывающее — наверное, гонки на козлах — "Силайское яблоко" Назарова.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Сат-Ок
магистр
|
2 января 2009 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рассказе Малова "На кубок Кларенса" ежегодно проводятся соревнования по преодолению атмосферного лабиринта, закрывающего путь к поверхности планеты.
|
––– Орлы мух не ловят (С. И. Павлов) |
|
|
Fanfan
гранд-мастер
|
7 января 2009 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Кира Булычева "Путешествии Алисы" упоминаются гонки в воздушных пузырях. И в "Сто лет вперёд" Алиса проговорилась, что она: — Спортом заниматься будешь? — Буду, — сказала Алиса. — Ну, а что предпочитаешь? — Я пузыристка, — сказала Алиса и осеклась: проговорилась.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
13 января 2009 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А про квиддич в сочинениях про Поттера забыли? Это же занимает там центральное место! Потом у Шекли — охота за человеком, тоже спорт, и тоже в романе "Обмен разумов" занимает немалое место. У Кэрролла в "Алисе в стране чудес" — весьма своеобразный крокет. Ну, наверное есть еще множество вещей, у Стругацких в их "Полдне" тоже было что-то спортивное, но деталей не упомню.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
AnCraMF
магистр
|
|
Иприт
магистр
|
23 июня 2010 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Гуревича в каком то рассказе был бег по воде в каких то ацких ботинках, называвшихся "исусками"
В Туманности Андромеды какие то морские многоборья.
|
|
|
Asmodey
философ
|
|