автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 января 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начальник отдела фантастики издательства "Эксмо" Дмитрий Малкин любезно согласился на оффлайн-интервью "Лаборатории фантастики". В данной теме собираем вопросы. Я их потом соберу вместе с вопросами администрации сайта и передан Дмитрию.
Сразу хочу сказать — не надо задавать вопросы вида "Когда выйдет ..." или "Как можно было не издать ...", они не будут переданы во-первых, и с 17 января 2012 года в "Эксмо" заработала новая структура управления, а такие старожилы, как Леонид Шкурович, Дмитрий Байкалов и Василий Мельник ушли из издательства, а потому задавать вопросы о том, что было ранее смысла нет, т.к. сейчас явно политика издания фантастики будет изменена.
|
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
22 января 2012 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С чем была связана такая резкая реструктуризация отдела фантастики и в каком направлении теперь будет развиваться работа по новой схеме? Каких изменений следует ожидать в приоритетах издательства? На каких авторах, сериях и проектах планируется заострять внимание, а какие направления работы планируется закрыть за ненадобностью? Будет ли и дальше наблюдаться сокращение доли переводной литературы в общем количестве издаваемых книг?
|
|
|
Deava
авторитет
|
22 января 2012 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да не буду я это спрашивать
Ну простите, не знаю я, как там все работает... А так, конечно, да — спрашивайте в общем про зарубежку.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 января 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod С чем была связана такая резкая реструктуризация отдела фантастики и в каком направлении теперь будет развиваться работа по новой схеме?
Какая "такая"? Реструктуризация там не отдела фантастики, а всех редакций, связанных с художественной литературой.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
FixedGrin
миродержец
|
22 января 2012 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За что Кея отдали АСТ, христопродавцы? Я так хотел Поднебесную в ШФ.
цитата Dark Andrew А Моргана никто никогда не обещал второго.
С Морганом бы с третьим для начала разобраться. Который Пробужденные фурии.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 января 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Я так хотел Поднебесную в ШФ.
А он в АСТ, потому как ЭКСМО его не захотело покупать. Или вы думаете была чудовищная и кровопролитная схватка издательств за права?
|
|
|
abstract
активист
|
22 января 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А Моргана никто никогда не обещал второго.
Ну класс вообще, и чего я свои деньги потратил на первый том тогда, в следующий раз скачаю с Флибусты.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
22 января 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract Ну класс вообще, и чего я свои деньги потратил на первый том тогда, в следующий раз скачаю с Флибусты.
И это правильный ответ! Вы выиграли... сколько там он стоит в бумаге? Рублей триста?
цитата Karavaev А он в АСТ, потому как ЭКСМО его не захотело покупать. Или вы думаете была чудовищная и кровопролитная схватка издательств за права?
Если бы этот роман не был переведен, я бы его перевел сам и оформил бы в макете "под" ШФ, но теперь это бессмысленно. :-)
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
sad
философ
|
|
Тень Астарота
гранд-мастер
|
22 января 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В смысле, прямой доступ? Это ко мне вопрос или к Дмитрию Малкину?
Я имел ввиду с кем то не посредственно из издательства допустим на ихнем сайте (я не против и здесь и через вас и даже только за) просто до недавнего времени, какой либо вопрос можно было задать только на форуме Москвы и я как то задал, ждал чутли не три месяца ответ..........
|
|
|
Тень Астарота
гранд-мастер
|
22 января 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каков ваш аналитический прогноз книжного рынка в целом и вашего издательства и отдела в частности (особенно касаемо переводной литературы) на 2012 год?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
22 января 2012 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос Д.Малкину
Когда будет доиздано собрание сочинений Ф.К.Дика, в частности тома с рассказами, которые сданы уже давным-давно в издательство судя по информации я сайта переводчиков Школы Баканова. Если не будет доиздано — будет ли осуществлен приём первых книг серии издательством?
|
|
|
Roujin
авторитет
|
22 января 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ожидается ли в ближайшее время(2012-2013) развитие сегмента переводной фантастики и фэнтези или как и в 2011-м нам стоит ожидать сокращения данного сегмента.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 января 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin За что Кея отдали АСТ, христопродавцы? Я так хотел Поднебесную в ШФ.
А с чего бы он появился в ШФ? Если бы он был в Эксмо был бы в "Книге-фантазии". Собственно, какая разница, где выходит Кей, если он выходит? Тем более, что всё остальное будет вполне тоже самое (и может быть даже и лучше, т.к. Секачев не особо редактировал переводы Кея, а в "Астрели" редактор точно будет "Поднебесной" заниматься).
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
22 января 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Какая "такая"? Реструктуризация там не отдела фантастики, а всех редакций, связанных с художественной литературой.
Ок, меняем:
Как отразятся перестановки в редакциях художественной литературе на фэнтези и фантастике и в каком направлении теперь будет развиваться работа по новой схеме?
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
22 января 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно может быть мой тоже будет вопрос некорректен, но я его задам.
В последние несколько лет издательство Эксмо в области фантастики сильно подмочило свою репутацию незавершенными изданиями переводной фантастики, а также постоянным сворачиваем серий и открыванием новых, с переизданием в них всё тех же книг (закрытые МиМ, КФ, ММиМ и другие). После этого у многих постоянных читателей сформировался принцип "не куплю новую книгу, пока весь цикл не издадут". Интересует ли Д.Малкина возвращение доверия читателя? Репутация издательства, которое доводит свои обещания до конца в контексте издания фантастики? Потому что, если например Ф.Дик брошен, переиздание которого рекламировалось как "полное", о чём писалась на самих книгах, то доверие читателей будет и дальше отворачиваться от издательства.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
22 января 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, читая вопросы в этой теме, убеждаюсь в одном: лаборанты предпочитают смачно троллить человека, который только пришёл на новую должность, и создавать весьма специфический образ "целевого покупателя жанровой литературы". Вопросы подбираются в основном такие, на которые либо давно известны ответы, либо -- вполне очевидны. Ну и сами по себе вопросы скорее вызовут нежелание как-либо общаться с "целевой аудиторией" в таком формате.
Касается не всех, но многих заданных вопросов. Не завидую Андрею, который в итоге будет это всё озвучивать.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 января 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну и сами по себе вопросы скорее вызовут нежелание как-либо общаться с "целевой аудиторией" в таком формате.
Володь, это просто решается. Озвучивай планы и выполняй, и никаких вопросов не понадобится. Все остальное политесы и от лукавого.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 января 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Не завидую Андрею, который в итоге будет это всё озвучивать.
А почему ты решил, что я всё это буду озвучивать? Я оставлю только нормальные вопросы, а все некорректные просто не включу. Это не значит, что все вопросы должны быть добрые и хорошие, нет, сложных вопросов всё равно останется много.
|
|
|