автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
9 февраля 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Признавайтесь давайте!
Признался...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
vad
магистр
|
9 февраля 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а где варианты: "качаю нелегальный контент, но мне стыдно" и "покупаю легальный контент, но мне стыдно" ?
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Basstardo
философ
|
|
Great_Player
авторитет
|
|
mx
гранд-мастер
|
9 февраля 2012 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Есть варианты "Покупал и буду покупать бумажные книги" и "Качаю и буду качать нелегальный контент", "Покупал и буду покупать легальный контент", думаю следует совместить и добавить вариант "Покупаю на бумаге, в случае необходимости качаю нелегальный/легальный контент", так как иногда очень хочется, но книги нет ни на рынке (и не предвидится), ни у знакомых ни в библиотеке.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 февраля 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mx , это подразумевается в "своём варианте ответа" ( чтобы не раздувать опрос )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
mx
гранд-мастер
|
9 февраля 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ это подразумевается в "своём варианте ответа" ( чтобы не заздувать опрос )
Я и проголосовал за "свой вариант ответа"
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Elric
миротворец
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
9 февраля 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свой вариант ответа: по возможности стараюсь покупать легальный контент, но при невозможности его приобретения, а также для ознакомления, пользуюсь пиратским.
За единственным исключением: сериалы — только качаю: они за редким исключением на один просмотр, а места для огромных и многочисленных коробок с дисками дома тупо нет. К тому же, легально обычно издаются только сериалы в DVD-качестве, а в торрентах — обширный выбор mkv HD-качества, с оригинальными дорожками и субтитрами.
Да, и выходящую через месяц игру Mass Effect 3, видимо, тоже придётся качать. В Стиме её нет, а в <censored> Origin-e предлагают только русскоязычную версию (даже опции купить англоязычную по европейской цене нет). В общем, EA сами себе злые редиски — могли бы получить с меня 50 евро, а не получат нифига.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
intuicia
магистр
|
|
Oddman
магистр
|
9 февраля 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Да, и выходящую через месяц игру Mass Effect 3, видимо, тоже придётся качать. В Стиме её нет, а в <censored> Origin-e предлагают только русскоязычную версию (даже опции купить англоязычную по европейской цене нет). В общем, EA сами себе злые редиски — могли бы получить с меня 50 евро, а не получат нифига.
Origin фтопку! А ведь собирался купить игру... но без стима — извините...
По теме: раньше покупал бумажные издания, пока цены были адекватные и запросы невысокие (мои, в смысле). Но цены растут, а нужные книги при этом достать всё труднее... так что теперь качаю и читаю на ридере.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Yelin
миротворец
|
9 февраля 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Качаю и, вероятно, буду качать с пиратских сайтов. Хотя... глядя на список прочитанного в последнее время... возможно буду просто пользоваться бумажной библиотекой — там сейчас неплохие фонды, и читать то, что авторы сами выкладывают на самиздате и ему подобных сайтах.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
9 февраля 2012 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупаю бумажные книги (мне их удобней читать), но при том так-иначе обзавожусь и электронным вариантом этого же текста (с ним мне удобней работать)...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
9 февраля 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупаю бумагу, в 95% после ознакомления с электронной (черновой или как) версией текста. Нередко для работы оставляю электронку в файлотеке, т.к. искать-цитировать по файлу решительно удобнее. А не будет возможности ознакомления — покупать буду в разы меньше...
|
|
|