автор |
сообщение |
SeverNord
авторитет
|
16 августа 2014 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то я предлагал создать канал Фантлаба на youtube (тут) для обзора книжных новинок и новостей с конвентов и интервью с писателями и получил смешанные отзывы. На тот момент, я видел книжные видеоблоги только зарубежных читателей. Но оказывается, в России уже давно развито это направление и называется оно — БУКТЬЮБ. Видеоблогеры обозревают новинки книжного рынка, любимые произведения, рекламируют любимых писателей. Снимают книжные видеоблоги, в основном, люди молодые (что не может не радовать), но есть и люди постарше.
Пример 1 Пример 2 Пример 3
Как я понял, Буктьюб в России уже давным-давно прошел этап становления и даже родил свои внутренние метания:
- Куда катится буктьюб?
-Куда катится буктьюб 2?
А вы смотрите такие книжные видеоблоги? Есть любимые блогеры? Может быть вы сами один/одна из них?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Orisa
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
16 августа 2014 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Orisa, и как вам такая форма подачи информации о книгах? Какие видите "+" и "-"?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
16 августа 2014 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поглядела — вяло как-то...
О новинках литературы-беллетристики лучше, а верней привычней, читать, а не слушать...
Хотя... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ааа иии
философ
|
|
SeverNord
авторитет
|
16 августа 2014 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m, так эти люди не профессионалы. Для них это хобби. Мне думается, чтобы выдавать более профессиональный продукт, нужна команда: один пишет тексты, один делает видеоряд, третий — звук и т.д. Но это уже другой уровень, он требует совсем других затрат по времени и хорошей организованности. Ну и подкованности во многих вопросах. А тут все на энтузиазме. Поэтому я и предлагаю делиться ссылками, тех, кто такие видеоблоги смотрит. Вдруг, там среди блогеров есть кто-то с харизмой и с талантом хорошо рассказывать о книгах.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
16 августа 2014 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord lena_m, так эти люди не профессионалы. Для них это хобби. Мне думается, чтобы выдавать более профессиональный продукт, нужна команда: один пишет тексты, один делает видеоряд, третий — звук и т.д. Но это уже другой уровень, он требует совсем других затрат по времени и хорошей организованности. Ну и подкованности во многих вопросах. А тут все на энтузиазме. Поэтому я и предлагаю делиться ссылками, тех, кто такие видеоблоги смотрит. Вдруг, там среди блогеров есть кто-то с харизмой и с талантом хорошо рассказывать о книгах.
Думается, в первую очередь такой книжный блогер должен быть интересным рассказчиком — этакий Антон Орех, что буквально на любую тему говорит, заслушаешься...
Погляжу подобные видеоблоги — увижу что-то нетривиальное, дам здесь знать...
По сути-то дело хорошее — в сложившихся реалиях любая популяризация книг это благо...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Mizantrop
миродержец
|
16 августа 2014 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня несколько подобные видеоблоги раздражают.. В основном раздражают "девочки-припевочки", рассказывающие о купленных в этом месяце книжках.
Мне бы мнение какого нибудь спеца в данной области было бы намного интереснее.
Помнится, в свое время , неплохо смотрелся Панкеев на телеэкране, когда ТЕРРА продавала свои книги
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Pavinc
магистр
|
16 августа 2014 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аж мурашки по телу, таким безумием от этих книгоблогеров повеяло — жуть. Неужели и мы такие?
Не, больше никакого буктьюба, только фантлаб. Здесь хоть психиатры модераторы есть
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
16 августа 2014 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Мне бы мнение какого нибудь спеца в данной области было бы намного интереснее.
Нам бы тоже Вот на днях в колонке написали про Отзывы Патрика Ротфусса. Если бы кто-то вроде него вел видеоблог про новинки и прочитанные книги . Тот кто не только читает, но и сам успешно пишет и умеет интересно рассказать о прочитанном. Со своим уникальным взглядом.
|
|
|
ksGhost
магистр
|
16 августа 2014 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет-нет-нет. На меня подобная форма подачи информации о книгах оказывает прямо противоположный эффект. Про книги надо читать и писать, а не снимать и смотреть. Тем боле, что грамотно снять намного труднее, чем интересно написать.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Liqvid
активист
|
|
Orisa
авторитет
|
17 августа 2014 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, форма подачи вполне устраивает. Особенно если это не простое перечисление прочитанного/купленного за месяц. Но не исключено, что я привыкла к форме подачи бьюти-блогов — как упомянули в первом видео, у многих книго-блоггеров это досадное сходство имеется. Из того, что я перечислила профессиональным блогом выглядит "Что почитать?" (к тому же там рассказывается в основном о фантастике). Еще очень нравится, как рассказывает Людмила Личи. Ее, кстати, упомянули в обоих выложенных здесь видео.
|
|
|
Spiritum
новичок
|
|
Мух
философ
|
23 сентября 2015 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде, и нужное дело, а как-то оно квело... А если уж говорить о личных предпочтениях — присоединяюсь к тем, кто предпочитает о книгах читать.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Mearas
миротворец
|
|
пан Туман
магистр
|
|
ааа иии
философ
|
19 июля 2017 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Один день в русском буктьюбе от Артёма Фаустова. Остановился на "ведь, потратившись всего лишь на бесплатные книжки (или даже на скидку в своем магазине), есть возможность сцапать тепленькой многотысячную целевую аудиторию". Нуль.
|
|
|