автор |
сообщение |
nibbles
магистр
|
14 августа 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Если бы они хотя бы обитали тихо на самиздате, а не лезли на бумагу как тараканы... и ведь печатают... и похуже еще печатают
Сложный вопрос... То, что сии опусы "вылезают на бумагу" — вина не столько писателей, сколько издателей и, в конечном итоге, целевой аудитории — читателей.
|
|
|
crowmaster
философ
|
15 августа 2012 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня уже давно возникли сомнения в эффективности подобной схемы. Издатели уже по инерции гонят всякую муру, а народ по инерции же жрет. Может если бы ВНЕЗАПНО начали печатать литературу качеством повыше, люди бы втянулись.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
15 августа 2012 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Может если бы ВНЕЗАПНО начали печатать литературу качеством повыше, люди бы втянулись.
Да в гробу все видели эту вот гипотетическую "литературу качеством повыше".
Пара-тройка высоколобых любителей — не весь рынок, а лишь его дальние инет-задворки для местечковых стенаний о судьбах мира.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
crowmaster
философ
|
|
Цефтриаксон
философ
|
15 августа 2012 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Я так понимаю, вам нравится то, что сейчас печатают?
Правда? И как это следует это из моих слов? Не расскажете?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
crowmaster
философ
|
15 августа 2012 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон логично предположить, что если вам не нравится "литература качеством повыше", хотя я не понимаю, как может не нравится ВСЯ, поскольку это группа очень большая, значит должна нравится качеством пониже...
|
|
|
daw2666
авторитет
|
15 августа 2012 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смею предположить, что имелся ввиду спрос рынка, а не желание Цефтриаксона. Когда спрашивают издателей доколе будет продолжаться выпуск попаданса, стоит лучше спросить у читателей доколе они будут читать эту шнягу.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
15 августа 2012 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Цефтриаксон логично предположить, что если вам не нравится "литература качеством повыше", хотя я не понимаю, как может не нравится ВСЯ, поскольку это группа очень большая, значит должна нравится качеством пониже...
Внимание — вопрос. А где у меня там "МНЕ нравится"? или же равно "МНЕ не нравится"?
Не, я понимаю, вам привычно и удобно всё свести именно что к уютному цитата crowmaster вам не нравится . Но хоть цитату приведите.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
15 августа 2012 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 Смею предположить, что имелся ввиду спрос рынка, а не желание Цефтриаксона. Когда спрашивают издателей доколе будет продолжаться выпуск попаданса, стоит лучше спросить у читателей доколе они будут читать эту шнягу.
Именно. И не читать (читать можно и с флибусты) а доколе будут покупать.
И "высоколобая" литература (которая кстати миф) врядли будет стабильно коммерчески успешной. Бывают пики, но это именно, что флюктуации. А не тенденция.
Ну а сила эмоций любителей "умняка" тут никого не волнуют.
|
|
|
crowmaster
философ
|
|
Felicitas
магистр
|
15 августа 2012 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и ширпотреб может быть качественным. Да, большинство читателей предпочитает умняку развлекалово, но кто сказал, что развлекалово должно быть обязательно низкопробным?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
15 августа 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster вы почему-то считаете, что литература бывает только ширпотреб и элитная.
Чёрт. Снова инет-телепат. БЕСТЕР, проснись, телепаты буреют! Абсолютный промах, кстати.
Я считаю, что в современных условиях, основные параметры влияющие на коммерческую успешность книги — никак не связаны с такими натянутыми и неоднозначно определёнными параметрами как "хорошая литература".
Коэльо когда только появился, например, был вполне себе илиткой.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
15 августа 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Если бы они хотя бы обитали тихо на самиздате, а не лезли на бумагу как тараканы... и ведь печатают... и похуже еще печатают не понял в чем разница?
|
|
|
Gorgonops
магистр
|
16 августа 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В отношении к делу и порочной обратной связи — аффтар думает "если уж напечатали такое, мне зачем стараться? и я не хуже!" Я не против даже попаданцев, но когда в твердой пафосной обложе выходит нечто уровня школьного сочинения...
|
|
|
nibbles
магистр
|
16 августа 2012 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дормиенс Сергей. "Замена"
Психологический триллер — редкий гость на Самиздате. Хороший психологический триллер — практически невозможный гость. Могу с уверенностью сказать, что по уровню психологизма не читал до этого на СИ ничего подобного...
Аннотация по сравнению с "телом" романа — механистична и может передать только общие черты сюжета. Дормиенс и сам признает, что он — не мастер писать аннотации:
цитата Спрятанный в предгорье лицей концерна "Соул" — не просто элитное учебное заведение. Здешние ученики — самые умные, способные, одаренные дети Земли. Они могут стать выдающимися деятелями, а могут — Ангелами, сверхлюдьми, чей рост несовместим с существованием человечества. Работающие в лицее учителя — не просто педагоги. Они проводники, способные уничтожать бывших учеников. А еще они неизлечимо больны, как больна и Рей, которая с детства знает только боль, работу и лекарства. Она получает наконец замену, но удастся ли просто передать опыт? И почему и без того сильную службу безопасности усиливают опытным сотрудником "Соула"?
Произведение не является фанфиком, хотя формально можно придраться к именам персонажей.
Эрудиция автора — широчайшая. Владение языком... если б самиздатовцы владели русским языком хотя бы на четверть так же — я был бы счастливейшим читателем СИ.
Кто будет разочарован: поклонники непрекращающегося экшна, "приключалова", любители многочисленных подвигов и побед, поклонницы нытья и романтик-момент и прочие самоублажатели подростковых комплексов... Другими словами, я сильно сомневаюсь, что кто-то из издателей осмелится эту книгу выпустить. Но если ее издадут, то — невозможное! — я куплю четыре экземпляра — себе и на подарки. При том, что бумажных художественных книг я не покупаю уже года четыре.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
16 августа 2012 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops В отношении к делу и порочной обратной связи — аффтар думает "если уж напечатали такое, мне зачем стараться? и я не хуже!" не очень понимаю.. имхо, либо умеет, либо не умеет, издательство тут мало имеет отношение к делу. А то что издательства там культивируют какие-то не сильно интересные мне жанры.... Пусть культивируют, мне вобщем-то по барабану. Есть эти книги, нету, мне все равно. Главное чтоб госденьги на это не тратились.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
|
ДИР
миродержец
|
|
vot_vot
магистр
|
16 августа 2012 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr чтото маловато посетителей на страничке))
полагаю как раз потому что "поклонники непрекращающегося экшна, "приключалова", любители многочисленных подвигов и побед, поклонницы нытья и романтик-момент и прочие самоублажатели подростковых комплексов..." прошли мимо.
Сам про книгу сказать не могу, испытываю депрессию сталкиваясь с японо-китайскими именами и аниме.
|
|
|
ДИР
миродержец
|
16 августа 2012 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr На СИ есть интересный эффект. Тот, кто активно участвует в "сишной движухе", набирает "контингент", получает "лайки" в виде читателей и оценок — совсем редко интересен именно с литературной точки зрения. Сто десяток там сейчас не редкость. Но вот читать эти сто... Отдельные исключения бывают. Но часто там толпы почитателей как раз приходят уже не из СИ, а со стороны, узнав и прослышав от друзей. Зато серьезные и сложные вещи частооказываются слишком серьезны и слишком сложны. И получают другие оценки, и меньше читателей.
|
|
|