САМИЗДАТ fantasy и НФ ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gorgonops

Если бы они хотя бы обитали тихо на самиздате, а не лезли на бумагу как тараканы... и ведь печатают... и похуже еще печатают

Сложный вопрос... То, что сии опусы "вылезают на бумагу" — вина не столько писателей, сколько издателей и, в конечном итоге, целевой аудитории — читателей.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 
У меня уже давно возникли сомнения в эффективности подобной схемы. Издатели уже по инерции гонят всякую муру, а народ по инерции же жрет. Может если бы ВНЕЗАПНО начали печатать литературу качеством повыше, люди бы втянулись.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата crowmaster

Может если бы ВНЕЗАПНО начали печатать литературу качеством повыше, люди бы втянулись.

Да в гробу все видели эту вот гипотетическую "литературу качеством повыше".

Пара-тройка высоколобых любителей — не весь рынок, а лишь его дальние инет-задворки для местечковых стенаний о судьбах мира.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон
Я так понимаю, вам нравится то, что сейчас печатают?

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата crowmaster

Я так понимаю, вам нравится то, что сейчас печатают?

Правда? И как это следует это из моих слов?
Не расскажете?
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон логично предположить, что если вам не нравится "литература качеством повыше", хотя я не понимаю, как может не нравится ВСЯ, поскольку это группа очень большая, значит должна нравится качеством пониже...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
Смею предположить, что имелся ввиду спрос рынка, а не желание Цефтриаксона. Когда спрашивают издателей доколе будет продолжаться выпуск попаданса, стоит лучше спросить у читателей доколе они будут читать эту шнягу.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата crowmaster

Цефтриаксон логично предположить, что если вам не нравится "литература качеством повыше", хотя я не понимаю, как может не нравится ВСЯ, поскольку это группа очень большая, значит должна нравится качеством пониже...

Внимание — вопрос. А где у меня там "МНЕ нравится"? или же равно "МНЕ не нравится"?

Не, я понимаю, вам привычно и удобно всё свести именно что к уютному

цитата crowmaster

вам не нравится
. Но хоть цитату приведите.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата daw2666

Смею предположить, что имелся ввиду спрос рынка, а не желание Цефтриаксона. Когда спрашивают издателей доколе будет продолжаться выпуск попаданса, стоит лучше спросить у читателей доколе они будут читать эту шнягу.

Именно. И не читать (читать можно и с флибусты) а доколе будут покупать.

И "высоколобая" литература (которая кстати миф) врядли будет стабильно коммерчески успешной. Бывают пики, но это именно, что флюктуации. А не тенденция.

Ну а сила эмоций любителей "умняка" тут никого не волнуют.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон вы почему-то считаете, что литература бывает только ширпотреб и элитная.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
Да и ширпотреб может быть качественным. Да, большинство читателей предпочитает умняку развлекалово, но кто сказал, что развлекалово должно быть обязательно низкопробным?

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата crowmaster

вы почему-то считаете, что литература бывает только ширпотреб и элитная.

Чёрт. Снова инет-телепат.
БЕСТЕР, проснись, телепаты буреют!
Абсолютный промах, кстати.

Я считаю, что в современных условиях, основные параметры влияющие на коммерческую успешность книги — никак не связаны с такими натянутыми и неоднозначно определёнными параметрами как "хорошая литература".

Коэльо когда только появился, например, был вполне себе илиткой.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gorgonops

Если бы они хотя бы обитали тихо на самиздате, а не лезли на бумагу как тараканы... и ведь печатают... и похуже еще печатают >:-|
не понял в чем разница?

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 
В отношении к делу и порочной обратной связи — аффтар думает "если уж напечатали такое, мне зачем стараться? и я не хуже!"
Я не против даже попаданцев, но когда в твердой пафосной обложе выходит нечто уровня школьного сочинения...

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
Дормиенс Сергей. "Замена"

Психологический триллер — редкий гость на Самиздате. Хороший психологический триллер — практически невозможный гость. Могу с уверенностью сказать, что по уровню психологизма не читал до этого на СИ ничего подобного...

Аннотация по сравнению с "телом" романа — механистична и может передать только общие черты сюжета. Дормиенс и сам признает, что он — не мастер писать аннотации:

цитата

Спрятанный в предгорье лицей концерна "Соул" — не просто элитное учебное заведение. Здешние ученики — самые умные, способные, одаренные дети Земли. Они могут стать выдающимися деятелями, а могут — Ангелами, сверхлюдьми, чей рост несовместим с существованием человечества. Работающие в лицее учителя — не просто педагоги. Они проводники, способные уничтожать бывших учеников. А еще они неизлечимо больны, как больна и Рей, которая с детства знает только боль, работу и лекарства. Она получает наконец замену, но удастся ли просто передать опыт? И почему и без того сильную службу безопасности усиливают опытным сотрудником "Соула"?

Произведение не является фанфиком, хотя формально можно придраться к именам персонажей.

Эрудиция автора — широчайшая. Владение языком... если б самиздатовцы владели русским языком хотя бы на четверть так же — я был бы счастливейшим читателем СИ.

Кто будет разочарован: поклонники непрекращающегося экшна, "приключалова", любители многочисленных подвигов и побед, поклонницы нытья и романтик-момент и прочие самоублажатели подростковых комплексов... Другими словами, я сильно сомневаюсь, что кто-то из издателей осмелится эту книгу выпустить. Но если ее издадут, то — невозможное! — я куплю четыре экземпляра — себе и на подарки. При том, что бумажных художественных книг я не покупаю уже года четыре.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gorgonops

В отношении к делу и порочной обратной связи — аффтар думает "если уж напечатали такое, мне зачем стараться? и я не хуже!"
не очень понимаю.. имхо, либо умеет, либо не умеет, издательство тут мало имеет отношение к делу.
А то что издательства там культивируют какие-то не сильно интересные мне жанры.... Пусть культивируют, мне вобщем-то по барабану.
Есть эти книги, нету, мне все равно.
Главное чтоб госденьги на это не тратились.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

Дормиенс Сергей. "Замена"
чтото маловато посетителей на страничке))

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
nibbles
Угу, спасибо. В закладочку — почитаю.

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

чтото маловато посетителей на страничке))

полагаю как раз потому что
"поклонники непрекращающегося экшна, "приключалова", любители многочисленных подвигов и побед, поклонницы нытья и романтик-момент и прочие самоублажатели подростковых комплексов..." прошли мимо.

Сам про книгу сказать не могу, испытываю депрессию сталкиваясь с японо-китайскими именами и аниме.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
shuherr
На СИ есть интересный эффект. Тот, кто активно участвует в "сишной движухе", набирает "контингент", получает "лайки" в виде читателей и оценок — совсем редко интересен именно с литературной точки зрения. Сто десяток там сейчас не редкость. Но вот читать эти сто...
Отдельные исключения бывают. Но часто там толпы почитателей как раз приходят уже не из СИ, а со стороны, узнав и прослышав от друзей.
Зато серьезные и сложные вещи частооказываются слишком серьезны и слишком сложны. И получают другие оценки, и меньше читателей.
Страницы: 123...110111112113114...192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

Новое сообщение по теме «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх