автор |
сообщение |
shuherr
авторитет
|
16 августа 2012 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Тот, кто активно участвует в "сишной движухе", не участвую, не знаю что это такое
цитата ДИР Но часто там толпы почитателей как раз приходят уже не из СИ, а со стороны, а откуда они должны приходить???? я вот тоже хожу "со стороны", в частности отсюда, прочитав к примеру рецензию от nibbles. То есть я, судя по всему, представитель гнусных "толп".
цитата ДИР получает "лайки" в виде читателей и оценок — совсем редко интересен именно с литературной точки зрения. хмм, мне если нравится — я не ленюсь и оценочку поставить и комментарий тиснуть. И про опечаточку или нестыковочку указать. Похоже я читаю неинтересные с литературной точки зрения книжки.
|
|
|
ДИР
миродержец
|
16 августа 2012 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Похоже я читаю неинтересные с литературной точки зрения книжки
Ну, это вы так говорите. Я о другом совсем: количество посетителей не указывает на хорошую книгу.
|
|
|
nibbles
магистр
|
16 августа 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея анонимного голосования на СИ ущербна — один пользователь-тролль способен "опустить" оценку любого, даже самого хорошего, произведения — достаточно чистить "куки" и воспользоваться анонимайзером. В этой теме было даже описание механизма своеобразного рэкета на СИ, когда автору предлагают "поднять" оценку... ну, а в случае отказа — происходит "набег" и оценка "опускается".
СИ вообще сильно отстает в технологическом уровне, находясь где-то во временах фидо-нета — этого не смогут исправить ни авторы утилит для отслеживания новинок, ни многочисленные обзоры, ни "примочки" — ленты, обзоры — которые время от времени делают разработчики Самиздата.
|
|
|
MiKat
философ
|
16 августа 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Идея анонимного голосования на СИ ущербна — один пользователь-тролль способен "опустить" оценку любого, даже самого хорошего, произведения — достаточно чистить "куки" и воспользоваться анонимайзером. В этой теме было даже описание механизма своеобразного рэкета на СИ, когда автору предлагают "поднять" оценку... ну, а в случае отказа — происходит "набег" и оценка "опускается".
СИ вообще сильно отстает в технологическом уровне, находясь где-то во временах фидо-нета — этого не смогут исправить ни авторы утилит для отслеживания новинок, ни многочисленные обзоры, ни "примочки" — ленты, обзоры — которые время от времени делают разработчики Самиздата.
Вот именно за это я и люблю данную тему. Даже если мои взгляды на "хороший язык" и прочее отличаются от оценок уважаемых nibbles или shuherr я примерно знаю в чем они отличаются. А лопатить кучу текстов, ориентируясь на оценки увы, выдержки не хватает.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
ДИР
миродержец
|
|
Gorgonops
магистр
|
16 августа 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr не очень понимаю.. имхо, либо умеет, либо не умеет, издательство тут мало имеет отношение к делу
Если не умеет, мог бы научиться или бросить, если бы издательства требовали писать лучше. Но поскольку все равно принимают любую дрянь, нету стимула самосовершенствоваться. В результате аффтары пишут все хуже, а издательства спускают планку все ниже. Что непонятного?
цитата shuherr А то что издательства там культивируют какие-то не сильно интересные мне жанры....
В результате у "неформатных" авторов меньше шансов напечататься, чем у "форматных" бездарей-графоманов. Некоторых не волнует, но другие получают отрицательный стимул к творчеству вообще.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
17 августа 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Я о другом совсем: количество посетителей не указывает на хорошую книгу. я уже писал в принципе, повторю. Количество посетителей один из нескольких конкретных цифровых показателей, привязанных к публикации. И конечно же, он имеет несомненную корреляцию с "Качеством" книги. И конечно же, корреляция не 100-процентная. Но как то странно сомневаться, что коэффициент корреляции высок.
цитата Gorgonops Если не умеет, мог бы научиться или бросить, если бы издательства требовали писать лучше если не умеет, то и не научится. То есть научится: от неумехи к плохонькому. Как можно заставить быть хорошим писателем???? ))) Заставьте меня пожалуйста)) вдруг научусь )))
цитата Gorgonops В результате у "неформатных" авторов меньше шансов напечататься, чем у "форматных" бездарей-графоманов. Некоторых не волнует, но другие получают отрицательный стимул к творчеству вообще. честно говоря ничего не понял)) кто такие неформаты, чем они хороши. почему форматы — обязательно бездари. Я ж говорю, жизнь издательств мне неинтересна. Что они там культивируют и выращивают, И как это влияет на обидчивых писателей неумех, мне безразлично.
|
|
|
Gorgonops
магистр
|
18 августа 2012 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr если не умеет, то и не научится. То есть научится: от неумехи к плохонькому
А хорошие рождались сразу с умением?
цитата shuherr Как можно заставить быть хорошим писателем????
Не публиковать. Хочешь напечататься — пиши лучше или не пиши вообще.
цитата shuherr честно говоря ничего не понял))
Так перечитайте, там все по-русски
цитата shuherr кто такие неформаты
В настоящее время — кто не пишет попадансы или юф.
цитата shuherr почему форматы — обязательно бездари
Почему вы не читаете, а выдумываете?
цитата shuherr Я ж говорю, жизнь издательств мне неинтересна.
Так зачем вы обсуждаете тут ее
|
|
|
shuherr
авторитет
|
18 августа 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Так перечитайте, там все по-русски если читать по-русски то у вас получается, что неформатность это хорошо. а форматность плохо, — и это аксиома. Почему, из вашего русского сообщения непонятно. Хотябы имхо добавили б — было б ясно, хоть имхо не совсем русское слово
цитата Gorgonops Так зачем вы обсуждаете тут ее то есть предлагаете в теме, которая меня интересует, не обращать внимание на дикиесильно неудачные, с моей точки зрения, высказывания?
цитата Gorgonops Не публиковать. Хочешь напечататься — пиши лучше или не пиши вообще. не очень понимаю почему Вы даете такие радикальные советы взрослым людям. Пусть "цветут все цветы". Вам то какое дело ?(сорри что резковато получается). Ну графоманы, ну печатают их какие то издательства по своей какой-то неведомой и неинтересной мне бизнес-логике. Их проблемы и удачи, убытки и прибытки.
Тема если что — СИ, то бишь к печатанию, имеющая очень мало отношения. По мнению многих — прибежище неудачников, графоманов и прочих уродов.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
18 августа 2012 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИ — это сервер и интерфейс, позволяющий с минимальным шевелением выкладывать онлайн свои творения. А все прочее — человеческий фактор. Кому мешает, минусуйте и проблем нет.
|
|
|
Gorgonops
магистр
|
18 августа 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr если читать по-русски то у вас получается, что неформатность это хорошо. а форматность плохо, — и это аксиома
Не выдумывайте Получается у вас, а не у меня. Я всего лишь закономерности проследил.
цитата shuherr то есть предлагаете в теме, которая меня интересует, не обращать внимание на дикиесильно неудачные, с моей точки зрения, высказывания?
Ну раз уж они по связанному с темой частному вопросу, который вас не интересует
цитата shuherr не очень понимаю почему Вы даете такие радикальные советы взрослым людям
я вообще-то не совет давал, а всего лишь отвечал на ваш собственный вопрос:
цитата shuherr Как можно заставить быть хорошим писателем????
Или вы уже забыли, что сами спрашивали? Взрослый человек не забыл бы Уж не говорю, что с другого вашего вопроса этот бестолковый спор начинался.
цитата shuherr Пусть "цветут все цветы". Вам то какое дело ?(сорри что резковато получается).
На колу мочало... мне такое дело, что как раз не все "цветут" (и цветут хреново)
|
|
|
darkina
магистр
|
19 августа 2012 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Количество посетителей один из нескольких конкретных цифровых показателей, привязанных к публикации. И конечно же, он имеет несомненную корреляцию с "Качеством" книги. И конечно же, корреляция не 100-процентная. Но как то странно сомневаться, что коэффициент корреляции высок.
Личный опыт. Есть две странички на разных сайтах. На одном я участвовала в конкурсах, судила конкурсы, оставляла комментарии, читала других авторов и заводила друзей. Результат — вхожу в топ лучших сто авторов и имею значок мастера. На другом я тихо и мирно вывешивала свои тексты и уходила. Результат — меня там никто знать не знает и рейтинг стремится к нулю. Резюме. Большое количество посетителей не говорит о том, что текст плохой, а говорит о том, что автор серьезно занимался своей раскруткой. Маленькое количество посетителей не говорит о том, что текст плохой, а говорит о том, что автору лень было заниматься своей раскруткой. А хорошие тексты есть и там, и там, но с большим количеством посетителей и высоким рейтингом больше шансов, что тебя заметят.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
ДИР
миродержец
|
19 августа 2012 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Большое количество посетителей не говорит о том, что текст плохой, а говорит о том, что автор серьезно занимался своей раскруткой.
Совершенно верно. Это активный пользователь. Он может даже не очень много писать, но зато очень много и активно участвовать в "движухе" и общаться с большим числом таких же активных пользователей.
|
|
|
nibbles
магистр
|
19 августа 2012 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr СИ — это сервер и интерфейс, позволяющий с минимальным шевелением выкладывать онлайн свои творения.
К сожалению, на этом удобства СИ и заканчиваются: "другая сторона" — читатели — осталась "неохваченной", т.к. выложенные творения представляют собой кое-как наваленную кучу информации без индексов, тэгов, указателей.
|
|
|
ДИР
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
20 августа 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nibbles — а толку с тех тегов-индексов-указателей, когда они не содержать главного фактора: качество текста. Поэтому нах массовые теги и да здравствует адресно-целевая наводка на конкретный текст конкретного автора.
|
|
|
kiev74
авторитет
|
20 августа 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я почти все понравившиеся произведения на СИ нашел в рубриках "Литобзор" и "Критика". Правда, вовсе не в известных ветках вроде Специвцева и Глушановского. Вот тут, например:
http://samlib.ru/a/aleksandr_dxjuk/index_... (здесь больше отрицательных разгромных рецензий, но есть и немного положительных на хорошие вещи)
http://samlib.ru/p/podstrochnyj_t/rec.shtml (тут наиболее большой процент понравившегося)
http://samlib.ru/k/kozhewnikowa_a_d/dlyac... (тут особенно много опусов, лично мне кажущихся очень слабыми, но там же отыскал и пару достойных работ)
То есть, в этих списках процент понравившегося мне никогда не превышал 30%-40% максимум. Но во всяком случае жуткого трэша вроде Черненко там нет). Но другого способа что- то отыскать на СИ я для себя не вижу, имхо это невозможно из-за огрмомного вала абсолютно нечитаемой белиберды, причем этой самой белиберды полно в топе.
|
|
|
crowmaster
философ
|
|
nibbles
магистр
|
|