автор |
сообщение |
MiKat
философ
|
23 августа 2012 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nibbles , Хорошая шутка. Хотя, мне кажется, что большиство авторов СИ из школьного возраста все-таки вышли :0)
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
nibbles
магистр
|
|
Цефтриаксон
философ
|
23 августа 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы школа... Тут скорее обратный эффект от начала осени будет. ;)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
ДИР
миродержец
|
|
shuherr
авторитет
|
23 августа 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kiev74 То есть, в этих списках процент понравившегося мне никогда не превышал 30%-40% максимум. это очень хороший процент!! всем бы такой КПД )))
|
|
|
nibbles
магистр
|
|
Цефтриаксон
философ
|
23 августа 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маньяков? Многовато чести. В лучшем случае престарелых эксгибиционистов, что в парках рискуют отморозить последнее, распахивая перед первоклассницами, полы побитого молью пальто, на голом теле.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
nibbles
магистр
|
25 августа 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исаев Глеб. "А.С.Н. (Ангел Специального Назначения)"
Переселение душ. Душа и память стрелка-снайпера попадает в тело девицы, приехавшей "покорять столицу" и вляпавшейся в неприятности.
Я знаю, чего вы боитесь — этого там нет. Банальная, казалось бы, завязка является началом, на самом деле, очень динамичного и умного боевика.
Первое, чего опасаешься в подобных сюжетах — непобедимости, "+100 к неубиваемости" и глупого якобы профессионального пафоса. К счастью, в данном случае опасения не подтвердились: суперменство в этой книге... умное, профессиональное, взвешенное.
Главный(ая) герой(иня). Он/она не прут буром напролом, уверенные в собственной неуязвимости, а действуют осторожно, хитро. Отношение к жизни главного героя-героини... сложное, без излишней черно-белости, но — одновременно — с уже сформированными понятиями о плохом и хорошем.
До середины, вероятно, вследствие многократной вычитки, книга написана грамотно, без канцелярита, с явным умением работать со словом. Далее — есть ляпы и огрехи в форматировании текста, что слегка затрудняет чтение.
Специфическая эрудиция продемонстрирована неоднократно, но, слава богу, нет распространенной болезни многих боевичков — нет зацикленности на "технических подробностях" — всех этих марках пистолетов, автоматов, способах изготовления взрывчатки и прочего. Если нужны подробности — они вплетены в текст исключительно уместно и мотивированно.
Кстати, о мотивированности. В книге много внимания уделено целесообразности тех или иных событий. Нет безликих "торговцев наркотой", "бандитов" и т.п. — любые события, любые персонажи хорошо "залегендированы" и достоверны. Одновременно, есть "рояли в кустах" — автор не отказал себе в удовольствии ввести в сюжет паранормальщину, кунфугщину и акупунктурщину. Впрочем, сам сюжетный ход "переселение душ" уже развязывает руки.
В книге много внимания уделено психологии (в том числе — специальным ее разделам). Видно, что автор много знает из этой области и, есть ощущение, знакомство это не теоретически-умозрительное.
Главное в этой книге: темы освещены со знанием дела (ну, или при очень хорошем включении здравого смысла и эрудиции) и сделано это увлекательно.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
25 августа 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится я в разное время у Исаева штуки три книжки начинал читать. и всегда с одинаковым исходом. Сначала интересно, потом какая то фигня начинает переть потусторонняя и я бросаю.
|
|
|
crowmaster
философ
|
25 августа 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак. Язык неплохой, завязка сюжета вроде тоже ничего себе. Чувствуется грамотный подход. Потенциал есть. Лишь бы дальше все не испортилось.
Из недостатков пока видно то, что все очень быстро и легко. Успел наткнуться на несколько логических косяков, неприятно, но терпимо.
Upd: вот еще нашел. Мистика попсовая какая-то, какие-то энергии, каналы, точки и прочая мура... вообще книге ощутимо недостает серьезности (я говорил про грамотность, это не одно и то же) и полновесности.
Обнаружил рояль приличного размера.
Ну и главгер, конечно, и швец и жнец, и на дуде игрец.
Итого: прочитал где-то четверть. Оценка: 3.5 из 5. Это НЕПЛОХО. Вердикт: стоит хотя бы глянуть.
|
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Gorgonops
магистр
|
27 августа 2012 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo Тема брутальных мужиков попадающих в тело юных дев, давно вовсю используется на самиздате. Например, здесь: Сергей Арсеньев
Глянул остальное в его разделе... там, похоже, уже оформленный фетиш, а не безобидная "тема"
|
|
|
Veronika
миродержец
|
27 августа 2012 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Дормиенс Сергей. "Замена"
Психологический триллер — редкий гость на Самиздате. Хороший психологический триллер — практически невозможный гость. Могу с уверенностью сказать, что по уровню психологизма не читал до этого на СИ ничего подобного... Таки да. Сейчас читаю — мощная штука, и язык хорош. Спасибо!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
|
shuherr
авторитет
|
27 августа 2012 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo Арсеньев — Архимаг в матроске. Кстати, неплохо написано. Прочитал за день.
Еще ему серия серия провокационных книжек про альтернативные Россию-Германию, имхо, удалась.
цитата CaptainNemo Сергея Калашникова сейчас читаю. Калашника почти все читал, пишет несколько однообразно — только добрые утопии)) но довольно интересно.
|
|
|
nibbles
магистр
|
27 августа 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радин Сергей. "Путы для дракона"
Из-за чего стоит читать...
Во-первых, сюжет. В отличие от самиздатовских товарок, он развивается постепенно — окончательная картина происходящего складывается ближе к середине, а не в самом начале. Соответственно, предсказать развитие сюжет практически невозможно. Это похоже на детектив — читателю подкидывают кусочки информации, ожидая, как скоро он сложит из них картину.
О чем? Главный герой помнит только последние два-три месяца жизни. Уже 12 лет женат на сестре нового русского, который подобрал на улице смешного бомжа, ведет дневник, но, по-прежнему — память только о последних паре месяцев. И тут вокруг него начинают происходить странности и чертовщина...
Это, что касается сюжета.
Во-вторых, хороший образный язык. Уровень — совсем не самиздатовский. Вполне может соперничать с Дормиенсом ("Взвод", "In the Deep", "Замена") или с Никольскими ("Змей подколодный").
В-третьих. Опять психологизм и рефлексии. Очень близко к триллеру. Впрочем, в наше сухое лаконичное время триллером можно назвать любое произведение, в котором писатель дает себе труд описать рефлексии и эмоции главного героя.
В чем проблемы...
1. Аннотация (ее можно прочитать по ссылке) ни разу не готовит к тому, с чем столкнется читатель... С другой стороны, я бы тоже не взялся аннотировать это произведение. 2. По каким причинам может не понравиться. Нет динамичного экшна, нет непрекращающихся побед, "точки над и" расставляются только в финале. И, кстати, мозги расслабить не получится... Если только не считать расслаблением наслаждение добротным слогом.
|
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
28 августа 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Мне его "Студентка, комсомолка, спортсменка" очень понравилась.
Спасибо! Давно не заглядывал на его страничку. Совершенно феерическая вещь, местами хохотал так, что котэ с подоконника валился. Хотя сама книжка и не очень весёлая, особенно в начале и конце. И... имхо, жаль, но её не решатся напечатать! Ведь там не привычного Хрущёва валят, как в каждой второй альтернативке...
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
|