автор |
сообщение |
Gebri
гранд-мастер
|
14 декабря 2015 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Ой, какую роскошно похабную пародию сотворить можно!
Конечно же.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
DESHIVA
философ
|
14 декабря 2015 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Я еще помню время, когда супругами Голон зачитывались
Вообще-то, я первую "Анжелику" примерно в 1975 году читал ( дали на один день). Так что то ли мода, то ли интерес довольно долго держался выходит.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
тессилуч
миротворец
|
14 декабря 2015 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Так что то ли мода, то ли интерес
В конце 80-х появились и переводы других частей цикла. За счет этого опять поднялся ажиотаж. Также областным издательствам разрешили печатать
|
––– |
|
|
тессилуч
миротворец
|
14 декабря 2015 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По иностранныи книгам "модное чтение" появилось в оттепель: Хемингуэй, Фейхвангер,Ремарк, Бёлль, Стейнбек, Грем Грин, Гарднер и т.д. Даже анекдот из того времени: — А, вы читали Хемингуэя? Конечно читала. Вот только автора не помню...
|
––– |
|
|
gamarus
миродержец
|
14 декабря 2015 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Это Вам так кажется потому что Вы не девочка тинейджер. Кроме цикла книг еще и 5 серий сняли. А я , поскольку из этого возраста уже вышла, так и не смогла понять этой вампирской "романтики".
Вы наверное меня не так поняли или я неудачно выразился. Для меня проявление моды в литературе это когда, например, вдруг, 17-18 летние девушки в транспорте начали встречаться с томиками "Охота на овец" и "Дэнс, дэнс, дэнс" Мураками и утверждающими в последствии, что такие книги им очень близки и понятны. А "Сумерки", на мой взгляд, это проявление другого рода. Они уж скорее прививают моду не к вампирской романтике, а вообще к чтению среди молодёжи. Те кто читал книги до "Сумерек", уверен, имеют немного другое мнение о значимости этих книг. Другое дело, что успех начали использовать для зарабатывания ещё больших денег, но это и понятно. Всё-таки мода, это что-то статусное, играющие на поддержание имиджа или его улучшение. Попса и ширпотреб это не всегда модно. Не все "хиты продаж" заслуживают этого термина. А так, конечно, получается, что и Донцова (уверен она так и считает) у моды в фаворитах :)
|
|
|
Tafari
активист
|
14 декабря 2015 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вполне себе существует такое понятие. Есть целая социальная группа — девушки, читающие исключительно Джейн Остин, "Гарри Поттера" и сентиментальную прозу Тургенева. Ещё они смотрят сериалы и пишут по ним фанфики.
|
|
|
mario1205
гранд-мастер
|
14 декабря 2015 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет 10-12 назад признаком дурного тона в нашей молодёжной компании было упомянуть, что ты не читаешь Акунина или Пелевина. А сестра со своим "Алхимиком" Коэльо так вообще весь мозг вынесла...
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 декабря 2015 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на меня недавно на форуме обижались, когда я написала, что Донна Тартт это модно. И, честно говоря, я до сих пор уверена, что книга "Дом, в котором..." Петросян тоже недолгое время была именно модным чтением. Кстати, я не верю, что у нас книги модного в США Джона Грина станут популярными. Сужу по той единственной, что я читала, но общее впечатление таково, что там слишком много понятной американским школьникам их родной школьной программы по литературе. Для наших, именно в связи с разницей в содержании образования, эта проза скорее "интеллектуальная", требующая кругозора чуть шире, чем дает на уроках российская учительница. Это ни в коем случае не упрек, а всего лишь разница культур. В случае с "Сумерками" этой культурной подоплеки практически не было.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
14 декабря 2015 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Те кто читал книги до "Сумерек", уверен, имеют немного другое мнение о значимости этих книг.
Конечно, это Вы правильно заметили. Да и о Коэльо, если вообще читали беллетристику, и не только, тоже. Практически вся литература построена на библейских сюжетах или их упоминании. Например Левиафан: https://fantlab.ru/search-works?q=%D0%BB%...
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
14 декабря 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги бывают интересные и неинтересные. Всё остальное — лирика ( если провести грамотную пиар-раскрутку, то супермодной можно сделать и пошаговую инструкцию по применению, например, туалетной бумаги )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
пофистал
философ
|
14 декабря 2015 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ если провести грамотную пиар-раскрутку, то супермодной можно сделать и пошаговую инструкцию по применению, например, туалетной бумаги ) То-то куча фильмов проваливается в прокате. Грошёвых пиарщиков берут раскручивать многомиллионные проекты! Жлобный Голливуд, позор ему!
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
14 декабря 2015 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нит Яжев Очень интересует Ваше мнение на тему "модного чтения". Есть ли такое понятие?
Есть, но в этом отношении я очень не модна. Не читаю.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Мух
философ
|
14 декабря 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Так что то ли мода, то ли интерес довольно долго держался выходит.
Скорее все же интерес. Потому как мода — это всегда несколько напоказ, а щеголять тем, что ты-де прочел всю "Анжелику" или активно ее с друзьями обсуждать и чего-то там спорить... Может, оно где и было,но вот я лично не помню.
цитата тессилуч По иностранныи книгам "модное чтение" появилось в оттепель: Хемингуэй, Фейхвангер,Ремарк, Бёлль, Стейнбек, Грем Грин, Гарднер и т.д.
Тут знаковым был скорее Хемингуэй. Именно его считалось хорошим тоном с умным видом помянуть в разговоре.
цитата gamarus 17-18 летние девушки в транспорте начали встречаться с томиками "Охота на овец" и "Дэнс, дэнс, дэнс" Мураками и утверждающими в последствии, что такие книги им очень близки и понятны.
А вот, кстати, да. Мураками — это именно мода. Как в свое время Пелевин: ежели ты "Чапаева и пустоту" не читал, так тебе в компании и поговорить-то не о чем.
цитата ФАНТОМ если провести грамотную пиар-раскрутку, то супермодной можно сделать и пошаговую инструкцию по применению, например, туалетной бумаги
Ее можно продать большим тиражом, но не сделать модной.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
14 декабря 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал То-то куча фильмов
С какого перепуга речь о фильмах пошла? тема вроде -Существует ли понятие "модное чтение"?
А если говорить с примерами про цитата ФАНТОМ туалетную бумагу — проект МЕТРО Глуховского. Вообще никак и почти ни о чём.
А поди ж ты, как нахреновертили: сколько этих метро уже? Пять? Или больше? Плюс куча фанфиков, плюс клубы поклонников. И т.д. И вроде бы кино хотят смастрячить.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 декабря 2015 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сейчас выступлю совсем крамольно. Я слежу за модой на книги и обязательно читаю то, что на слуху. При этом полагаю, что мода на книги это хорошо, так как, следуя ей, начинают читать те, кто книги только по адским праздникам в руки берет. К тому же у меня всегда есть что обсудить в практически в любой компании. И вертела я "Сумерки", "Оттенки" и прочее Коэльо — в собственных руках; и о потраченном времени не жалею.
Кстати, что я вспомнила. Год назад в тренде был Фицджеральд, так что, Иммобилус, я Вас разочарую: Вы, читая "Великого Гэтсби", тоже, пусть и с опозданием, но модненькая.
|
|
|
пофистал
философ
|
14 декабря 2015 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ С какого перепуга речь о фильмах пошла? тема вроде -Существует ли понятие "модное чтение"? Потому что если вы правы насчёт книг, то ещё заметнее ваша правота будет в случае фильмов, непонятливый ФАНТОМ "Метро" не тот пример. Если ниочёмное Метро выстрелило, то очёмные книги тем более должны раскупаться. Таким образом вы будете правы когда ни одна книга не будет в стоках
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 декабря 2015 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ А Оксану Робски читали?
Целиком что-то там у нее не осилила, но, когда она замучила мелькать по ТВ, и ей оскоромилась. И Минаевым — даже один роман полностью скушала.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
14 декабря 2015 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал непонятливый ФАНТОМ
сообщение модератора Аккуратнее с выражениями, пофистал. Следующий переход на личности будет отмечен предом.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Мух
философ
|
14 декабря 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А я сейчас выступлю совсем крамольно.
А что ж тут крамольного-то? Если близкие тебе по духу люди какую-то вещь увлеченно обсуждают — возможно, она стоит того, чтоб ее прочесть? По результатам, конечно, выходит так на так: я, например, таким образом набрел на Аберкромби, о чем вовсе не жалею. А вот от приснопамятного "Алхимика", в свое время подсунутого девушкой, двое суток плевался, на третьи благополучно забыл навсегда.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|