Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Может быть надо кому-то — видел сегодня на Петровке Средневековый бестиарий Теренса Уайта.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
кста,

в "Букве" (бывший КС) на Петровке скидки 40%
выбор не ахти (в общем, как бычно), но кое-что интересное можно найти (например нового Пинчона)
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
Да, Пинчон есть. Можно подобрать немного фантастики (Дикие карты, немного из Нью Фикшн, ОО, ШФ) или классики. Но надо бдить: де Зут Митчелловский, новый Лимонов с Быковым, крайняя Улицкая, и может что еще, в аккурат стали стоить больше на те же 40%.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Cumbrunnen Это очень распространенный ход; с таким же недавно столкнулся в Москве -- вроде как скидки, магазин съезжает, а на деле на те же 10-15% цены задраны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy — это ход универсальный, можно сказать, и не только в книжных...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
В бытность Буквы КС-ом такого не было, там на период распродажи просто прятали часть ассортимента :-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

просто прятали часть ассортимента

Или просто закрывали второй этаж с научпопом и учебниками.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

Или просто закрывали второй этаж с научпопом и учебниками.

научпоп на первом этаже есть. За второй этаж не знаю — не заглядывал, но кажется (!) был открыт
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Proud_wolf

научпоп на первом этаже есть.

Я бы то что на первом этаже скорее беллетристикой назвал.

цитата Proud_wolf

За второй этаж не знаю — не заглядывал, но кажется (!) был открыт

Так все интересное в первую распродажу вымели три года назад, не уверен даже что что-то новое из более-менее серьезного дозавозилось. Да и в целом ассоримент за пару лет почти не менялся, один и те же сотни книг успешно пережили уже несколько распродаж.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

один и те же сотни книг успешно пережили уже несколько распродаж.

Таки да — я в прошлогоднюю распродажу купил две книги — не фантастику — одну для себя, другую для знакомого, которые благополучно простояли на своих местах с позапрошлогодней.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Новинки и с реальной скидкой тоже есть. Пинчон, все Дикие карты, крайние переводы Кинга, "Нам живущим" Хайнлайна и двухтомник Макдональда, Шервуд Андерсон, "Время ангелов" Мердок и кой-чего еще. Просто далеко не все из новинок лично мне нужны, но...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые форумчане, появилась на Петровке "Зов Лиры" Нортон?
http://fantlab.ru/edition112263

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
las777

цитата las777

появилась на Петровке "Зов Лиры" Нортон?

las777

цитата las777

появилась на Петровке "Зов Лиры" Нортон?

На глаза не попадалася — я как раз перед тем, как идти — прочёл Ваш вопрос — но специально не искал...
Видел только какую-то другую из этой же серии.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

новый Лимонов с Быковым, крайняя Улицкая, и может что еще, в аккурат стали стоить больше на те же 40%.

Помню в прошлом годе — практически совпал новый Быков и акция в этом магазине. И я покупал Быкова для знакомого в акцию — и оказался он гривен на 15-20 — дешевле, чем на Петровке.
В этом году — ситуация аналогичная с новой книгой и акцией, но когда я спросил в магазине о цене — оказалося, что со скидкой он стоит у них гривны на 2-3 больше, чем на Петровке.
Так что порадовать знакомого возможностью экономии — не выйдет...

А ещё, когда этот магазин переформатировался в самом конце весны в магазин сниженных цен или как он там официально назывался... — я там купил Пехотную балладу Пратчетта за 56,05 — вот книга лежит рядом — цену уточнил по ярлыку. А сегодня в магАзине посмотрел её же из интересу — 88,90. Так что цена с 40-процентной скидкой — будет меньше, чем на 3 гривны от майской, ну или июньской — точно помню, что купил её в День Киева...
–––
"Это я" М. Щербаков;

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
ЯэтоЯ
Спасибо.
Судя по тому, что книга появилась на
http://knigka.ua/search/?tags=&q=%C7%...
будем надеятся, что в эти выходніе появится и на Петровке.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2013 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
las777

цитата las777

будем надеятся, что в эти выходніе появится и на Петровке.

Сегодня её видел.
–––
"Это я" М. Щербаков;

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Вчера я ее уже купил. Спасибо.
Меня порадовал обвал цен -40% в бывшем КС возле Мегамаркета. Скидки на все книги. Кто не успел купить Мартина изд." АСТ "под Мартина
(увеличенный формат)" может это сделать. Есть еще очень много интересного, но нужно ходить смотреть. Например, я купил себе "Японская классическая поэзия" большая часть переводов Веры Марковой из БВЛ.
Приятно поразила очередь в кассу. Давно такого не видел, чтобы за книгами была очередь, видимо еще не все так плохо.
Только сегодня последний день, так что извините, господа, сам узнал вчера.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
las777

цитата las777

Меня порадовал обвал цен -40% в бывшем КС возле Мегамаркета. Скидки на все книги.

Ну, обвал — относительный.
Тут уже писалося об этом, в т.ч. и я:

цитата Cumbrunnen

Но надо бдить: де Зут Митчелловский, новый Лимонов с Быковым, крайняя Улицкая, и может что еще, в аккурат стали стоить больше на те же 40%.

цитата ЯэтоЯ

Помню в прошлом годе — практически совпал новый Быков и акция в этом магазине. И я покупал Быкова для знакомого в акцию — и оказался он гривен на 15-20 — дешевле, чем на Петровке.
В этом году — ситуация аналогичная с новой книгой и акцией, но когда  я спросил в магазине о цене — оказалося, что со скидкой он стоит у них гривны на 2-3 больше, чем на Петровке.
Так что порадовать знакомого возможностью экономии — не выйдет...

А ещё, когда этот магазин переформатировался в самом конце весны в магазин сниженных цен или как он там официально назывался... — я там купил Пехотную балладу Пратчетта за 56,05 — вот книга лежит рядом — цену уточнил по ярлыку. А сегодня в магАзине посмотрел её же из интересу — 88,90. Так что цена с 40-процентной скидкой — будет меньше, чем на 3 гривны от майской, ну или июньской — точно помню, что купил её в День Киева...

Нк а я купил там вчерась Прайммашину Панова — 41,12 по ценнику с которым она стоит с мая — столько она, канэшна, не стоит — но вот за 25 — как она получилася со скидкою — можно и попробовать почитать.
Хотя — ну на эту новую цену я увидел ещё неделю назад — но сразу покупать не стал. Решил сначала поискать в сети — дабы предварительно ознакомиться — и окказалося: на Флибусте — нету, на Либрусеке — нету... Удалено по требованию правообладателя.
В конце концов: нашёл-проглядел-купил.
Ну, понятно, что перечитывать вряд ли буду — но читать всё ж же ж предпочитаю в бумаге — ну а ежли б не нашёл бы — то хрен купил бы.

Это по поводу пользы для писателев от наличия и отсутствия ихних книгов в свободном доступе.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
las777

цитата las777

Приятно поразила очередь в кассу. Давно такого не видел, чтобы за книгами была очередь

А вот очередей я там вчерась вовсе не наблюдал.
–––
"Это я" М. Щербаков;

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Ну, обвал — относительный

Я писал, что нужно смотреть.
Как я сообщал, купил японскую поэзию из БВЛ за примерно 60 грн. а на самой Петровке она стоит примрно 100 грн это что плохо?
Хотя о чем спор, сегодня последний день.
Страницы: 123...167168169170171...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх