Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
Libanius Тоже надеюсь, хотя это процесс совершенно случайный. И сколько они там будут стоить вместо 15? (Еще одна тенденция...)
Есть непроверенные слухи, что вакханалия книжных стоков может кончиться через полгода. Непонятно, откуда у этой информации ноги растут, но мало ли что. Может быть владельцы стоковых сетей таким образом подогревают интерес к ним. Поди знай.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Не видел ни разу в стоках ни ШФ, ни каких-либо других стоящих фантсерий. Так, спорадические выбросы отдельных томов Альтернативы, золотой коллекции и еще пары серий не в счет. Разве что антологии "Лучшее", появление коих в стоках для меня вообще загадка. Так что думаю в стоках мы Бестера в ШФ не увидим никогда и придется покупать задорого.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

что вакханалия книжных стоков может кончиться через полгода.
Может, распродадут все запасы из "Букбери"?
Тогда надо ждать, когда ещё кто-нибудь обанкротится. (мечтательно: "Топ-книга", например)
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Вы называете цены 4-5 летней давности. Но с тех пор выросли и все цены в стране (в пересчете на лесоповал), и стоимость книг в целом, и накрутки наших родных торговцев с Петровки (жить-то как-то надо).

Кризису уже год как, нефть где-то на одном уровне (причем упала в цене), год назад новинки ШФ были по 50 грн... Продукты питания тоже на том же уровне цены, что и год назад. А вот зарплаты снизили — это да. Недавно заехал на Петровку, так у Ярослава и Люды на бу книги цены где-то те же, что и год назад. А есть одна здоровая точка — в самом конце через дорогу от основного рынка, так там я просто обалдел. Даже старые замусоленные книги по 30, 40 грн и выше. И народу не густо.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 02:46  
цитировать   |    [  ] 
Cumbrunnen От АСТ не только Альтернатива, ЗБФ, но и ЗСФ, и ЗЛК, и даже ЗБФ-2 (Стросс). От Азбуки не только "Лучшее за год", но и другие антологии и Gold Collection. От Амфоры всякое разное хорошее, в т.ч. фантастика. С книгами от Эксмо в стоках действительно не так хорошо, но тоже бывает. Когда магазин списывает все залежи, то это делается невзирая на издательство. Если при этом эксмошных книг списывается меньше, значит лучше продаются. ;-)
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 03:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Завидую

Могу дать контакты продавца — живет во Львове, все есть с запасом, шлет почтой, передает Автолюксом, деньги берет перечислениями на карточку ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
На Петровке замечена "Нежить". Цена от 75 до 80.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 03:57  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch А есть одна здоровая точка — в самом конце через дорогу от основного рынка, так там я просто обалдел. Даже старые замусоленные книги по 30, 40 грн и выше.
На ту сторону я захожу не часто – но где-то летом прошлого года пару раз видел несколько каких-то книг – причём достаточно свежих (они тогда же или совсем недавно продавались на главной стороне Петровки) – и там тогда они тоже стоили дороже.
После пары таких проб — я там старую фантастику и перестал смотреть.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
ЯэтоЯ
Я все равно туда заходил -иногда попадались редкие книги, которые нигде было не найти. Правда, цены все равно были невменяемые. Лично видел как хозяин точки принес откуда-то кучу книг и среди них был "Перст указующий", так как я давно ее искал и нигде не видел, то купил тогда за 30 грн. Развернув дома я на форзаце увидел карандашом написанную цену "15 грн", за которую ее и взял сам продавец... Не, я все понимаю — бизнес, но купив уже бу книгу крутить цену вдвое это как-то некрасиво.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2009 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
В Пятнашки по чуть-чуть просачиваются книги У-Фактории (рекомендую всячески). Сегодня на Петровке в Пятнашке на входе в рынок был замечен Священный огонь Стерлинга по 20. Сейчас его там уже нет, но раз был, то есть основание спрашивать его в других Пятнашках. Равно как и других Стерлингов, Гибсонов и прочих киберпанков. Вдруг завезут?

В Книгошаре все вкусности, о которых я писал 10 ноября, по-прежнему остаются, за исключением Города грехов. Сегодня Некий ФантЛабовец забрал последние. Также там есть то, о чем я забыл написать 10/11: 1й том из четырехтомника Борхеса и 2й том из собрания Честертона (оба -- Амфора).

Сам я на Петровке был недолго, уже после 17:00, и кроме стоковых лавок не видел ничего. Однако там сегодня долго и подробно пасся Пузий (который временно остался без Интернета). По телефону он рассказал, что у Тараса Бестер в ШФ за 100, но отдаст за 97. Роман лорда Байрона Краули и Пиратская свобода Вулфа пока не появились, но ожидаются вот-вот. Из английских книг Пузий видел у Светланы 1го Джордана, 1й том собрания рассказов Азимова и что-то еще. Вроде бы все по 20.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

В Книгошаре все вкусности, о которых я писал 10 ноября, по-прежнему остаются, за исключением Города грехов.
...За наводку спасибо-шару подчистили — из АБ удалось поймать одну книгу...буду благодарен за наводки на остальніе тем более что серия несколько десятков.(Александрийская б-ка)Купил еще Дао В.Пуха-нужно переосмыслить классику . Памук называется Дом Тишины-продавался за 15 грн в конце рынка неделю по-моему.Дружок купил Кейва-счастлив.Ну и не нужно забывать о доблестных перекупщиках-почти все вкустности стоят у букинистов на рынке по тройной цене (антологии и т д).Вывод — берем пример с Пузия...увидел- ухватил — победил.
–––
РУССКИЙ ВОЕННыЙ КОРАБЛЬ ПОШЕЛ НА ХУЙ (из классики)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 
Уточняю: на русском книга Вулфа называется просто Пират. Вышла в эксмошной серии "Исторический роман". На Фантлабе уже появилась рецензия, но чем слушать чужие мнения, лучше составить свое. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
В стоковом на углу за рынком есть Роберт Харрис "Энигма" — кому понравился "Криптономикон" и "Книга шифров" вполне можно почитать, годный триллер на тему расшифровки Энигмы, также там есть Соловьев "Два шедевра о Бродском" и Гладков "Не так давно. Мейерхольд, Пастернак и другие..." — всё по 15 гривен
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Энигма хороша как триллер о британских криптографах во время 2МВ, но мне, например, хватает и ее экранизации, вот этой: http://allmovie.com/work/enigma-237118 . В появлении этой книги меня радует другое. В стоках стали появляться книги издательства Торнтон и Сагден, а это хороший знак. Они издали много славных книг, особенно Империю солнца Балларда.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
На Петровке появился томик с ранее не издававшимися трудами Хёйзинги: про Эразма Роттердамского, про культуру Нидерландов в 17 веке + письма, иллюстрации, справочн. материал и т.д. Брал за 120 гр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата ronson2004

Ну и не нужно забывать о доблестных перекупщиках-почти все вкустности стоят у букинистов на рынке по тройной цене (антологии и т д).

Да, /вырезано цензурой/. Причём я умилялся: вот новопривезённые книжки в сливных по 15, вот они же рядом у перекупщиков по 40 гр.

цитата ronson2004

Вывод — берем пример с Пузия...увидел- ухватил — победил.

А также написал/сообщил другим, вдруг кому пригодится! ;-)

В "Монархе" -- томик публицистики Стивенсона (не Нила!) "В южных морях". Плюс три "амфоровских" книжки Сергея Юрского. Ну и по мелочи, ничего ах-ах-ах! Судя по всему, завоз был и перекупщики очень не слабо попаслись.

В "Книгошаре" лежит за 30 гр. сборник малой прозы Янссон, томики Даррелла и вообще до фига всего. Обратите внимание на книжку "Апокалипто" Кинжалова (15 или 20, не помню). Выпущена к появлению фильма, но в ней -- художка того самого Кинжалова. Посмертное издание, увы.

"Байрона" Краули сулят на след. неделе. Появился очередной томик в ОО Гаррисона (с романами, не самый новый из вышедших; тот, впрочем, тоже должен быть).

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

А также написал/сообщил другим, вдруг кому пригодится!
...
Что есть то есть...очень помогает спасибо.
–––
РУССКИЙ ВОЕННыЙ КОРАБЛЬ ПОШЕЛ НА ХУЙ (из классики)

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
В теме Науч-поп упоминались маеста на Петровке "Книгоноши". А это что и где?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата ronson2004

Что есть то есть...очень помогает спасибо.

От блин! 8-] Я не на комплемент напрашивался, а имел в виду, что "берем пример с". ;-)

цитата Amerasu

В теме Науч-поп упоминались маеста на Петровке "Книгоноши". А это что и где?

Раскладки с украинскими книжками. Находятся в районе контейнеров. Опознаются по вывескам типа "Книги українською" и соотв. ассортименту. ;-)

А одна из самых дешёвых научпоповских раскладов -- почти в самом конце рынка, если идти по центральному ряду -- с левой стороны, там до фига ЖЗЛ-ки и "повседневки" (ЖЗЛ-ка выставлена в стеклянной стенке, не промахнётесь). Реально бывает на 20-40 гр. дешевле, чем в других местах. Скажем, нового Хёзингу я брал именно там.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
спасибо, постараюсь на эти выходные везде походить.
одна проблема, если за ФиФ я иду и знаю, за чем иду, то в сфере научно-попул. я поный новичок (не считая нескольких книг еще в детстве).
Страницы: 123...4849505152...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх