автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 ноября 2009 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu одна проблема, если за ФиФ я иду и знаю, за чем иду, то в сфере научно-попул. я поный новичок (не считая нескольких книг еще в детстве).
А какие тематики интересуют?
Кстати, посмотрите по сливным, там попадаются очень достойные вещи. Ну, про "Голую обезьяну" я писал, однако и помимо неё -- немало.
|
|
|
Amerasu
магистр
|
17 ноября 2009 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересно прочитать про животных. Из детства помню книгу Гржимека "От кобры до медведя гризли". Или "Занимательная биология" Акимушкина, особенно раздел о воде. О эволюции, о человеке. Ну в общем что-нибудь интересное. Я заходила на тему науч-поп: взяла пару на примету. на выходные постораюсь поискать. просто с ФиФ проще — уже знаешь места. а тут надо все "открывать" заново
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 ноября 2009 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Очень интересно прочитать про животных. Из детства помню книгу Гржимека "От кобры до медведя гризли". Или "Занимательная биология" Акимушкина, особенно раздел о воде.
Походите тогда по букинистике на Петровке же. Там этого добра можно найти!.. и Гржимека, и Акимушкина, и Даррелла, и т.д. Причём зачастую за копейки. Новые издания Даррелла лежат в "Книгошаре" по 30 гр.
цитата Amerasu О эволюции, о человеке. Ну в общем что-нибудь интересное.
Серия "Фиолософия" от "АСТ" -- в начале рынка, второй или третий проход налева, слева же раскладка на несколько стандартных мест.
Ну, про укр. издание "Зброя, мікроби і харч" уже писал. На ярмарке стоило 55 гр.
Кстати, это для всех киевлян и гостей столицы. :) В декабре будет второй "Медвин", послегриппозный.
|
|
|
ronson2004
авторитет
|
17 ноября 2009 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy От блин! Я не на комплемент напрашивался, а имел в виду, что "берем пример с".
Потратил сегодня час-обошел все 15-ки на Птровке ... НИ-ЧЕ-ГО ...БЛИН.Перекупщики лютуют.Передо мной на той неделе выходил один из Монарха с 2мя стопками У_Фактории...Я его знаю философию продает.АБ в книгошаре тоже след простыл.Апокалипто правда много-но по-моему книга для определенного возраста.На этой неделе завоза в Монархе не будет.На куреневке тоже ужас — старье одно.
|
––– РУССКИЙ ВОЕННыЙ КОРАБЛЬ ПОШЕЛ НА ХУЙ (из классики)
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 ноября 2009 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ronson2004 Перекупщики лютуют.
Насколько я понимаю, они ещё успеваю снять сливки до того, как книги попадают на полки. А сейчас у половины букинистов ассортимент процентов на 20-30 из сливных.
цитата ronson2004 Апокалипто правда много-но по-моему книга для определенного возраста
Может быть, я пока не читал. Но Кинжалов был матёрый человечище, поэтому я лучше потом узнаю про ошибку, имея книжку на полке, чем наоборот.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
18 ноября 2009 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy В декабре будет второй "Медвин", послегриппозный. А послегриппозный день фантастики тоже будет?
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
18 ноября 2009 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ronson2004 Перекупщики лютуют.Передо мной на той неделе выходил один из Монарха с 2мя стопками У_Фактории... А можно поподробнее, где этот перекупщик с У-Факторией? Ряд/место. Хочется подержаться за его ассортимент.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
18 ноября 2009 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь новость в студию! В Монархе говорят, что на следующей неделе будет новая машина из Москвы. В начале или в конце недели -- пока неизвестно. Рекомендую пасти всем миром и сообщать сюда.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
18 ноября 2009 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Хочется подержаться за его ассортимент.
Гусары, молчать!!!
цитата cat_ruadh В Монархе говорят, что на следующей неделе будет новая машина из Москвы. В начале или в конце недели -- пока неизвестно. Рекомендую пасти всем миром и сообщать сюда.
Учтём, учтём!
|
|
|
ronson2004
авторитет
|
18 ноября 2009 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh А можно поподробнее, где этот перекупщик с У-Факторией? ...Ну он не совсем уж перекупщик.У них Фактория всегда была на точке и вообще много всего(философия в основном).Я не помню точно место...перпендикулярно Тарасу слева стояли.Вполне вероятно что уже переехали.Я давно перестал интересоваться.Буду на Петрике обяз уточню.Людей тоже можно понять цены на их продукцию в Москве не низкие а тут 15-20грн.А серия конечно же любопытная.Тут как бы понятно-а вот букинисты жадно скупающие письма Кафки-которых до сих пор по моему достаточно выглядят слегка комично.Хотя бизнес все-таки.Жалко Города Грехов не досталось...хотя.Вот Кейва опять в Монархе полно было.Берите кому нужно-отличное издание.
|
––– РУССКИЙ ВОЕННыЙ КОРАБЛЬ ПОШЕЛ НА ХУЙ (из классики)
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
18 ноября 2009 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ronson2004 Ну он не совсем уж перекупщик.
В т.ч. и перекупщик, насколько понимаю.
цитата ronson2004 вот букинисты жадно скупающие письма Кафки-которых до сих пор по моему достаточно выглядят слегка комично
Да уж, на ближайшие лет десять Киев письмами Кафки обеспечен по самое не хочу. Зато "Евангелием от Иисуса" сливы моим студентам сильно подсобили, т.к. Сарамаго у меня в обязат.программе, ну, я своих стройными рядами направил, а в прежние годы покупали по 60-70 гр. или читали с распечаток.
|
|
|
Amerasu
магистр
|
18 ноября 2009 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Походите тогда по букинистике на Петровке же. Там этого добра можно найти!.. и Гржимека, и Акимушкина, и Даррелла, и т.д. Причём зачастую за копейки. Новые издания Даррелла лежат в "Книгошаре" по 30 гр.
Серия "Фиолософия" от "АСТ" -- в начале рынка, второй или третий проход налева, слева же раскладка на несколько стандартных мест.
Ну, про укр. издание "Зброя, мікроби і харч" уже писал. На ярмарке стоило 55 гр.
спасибо.
цитата Vladimir Puziy Кстати, это для всех киевлян и гостей столицы. :) В декабре будет второй "Медвин", послегриппозный.
отличная новость
|
|
|
Libanius
авторитет
|
18 ноября 2009 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ronson2004 .Тут как бы понятно-а вот букинисты жадно скупающие письма Кафки-которых до сих пор по моему достаточно выглядят слегка комично.
особенно любопытно что это именно не переписка и не эпистолярный роман, а просто собрание датированных писем которые будут интересны только специалистам или очень большим фанатам Кафки...
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Libanius
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
18 ноября 2009 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Да уж, на ближайшие лет десять Киев письмами Кафки обеспечен по самое не хочу Харьков тоже. Причём за те же 15грн.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
18 ноября 2009 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius
Только нужно учитывать, что у них цены зачастую очень высокие, и сперва имеет смысл поискать книги на других точках. А уж если не нашли -- тогда что ж...
|
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
19 ноября 2009 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел в Киеве родник. По ценам на Петровке можно найти дешевле, но зачастую можно и не найти. Есть сборник Fanтастика (80), Горгулья (60), Деверо и Охотник на вампиров Ди (тож по 60), "Плохой день для Али-Бабы" Гарднера (62) и еще кой-чего интересного. На Петровке этого товару в пятницу еще не было.
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
19 ноября 2009 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Упс, самое главное не написал Квадрат под пл. Славы. Там кроме Буквы есть три неплохие точки, и вот в одной из них ... Номер не знаю, но найти не тяжело — она самая маленькая, но имеет неплохой ассортимент. Ди там в нескольких местах, но я его не смотрел и сказать ничего не могу, т.к. брать не собирался.
|
|
|
Kiplas
философ
|
|