Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Просто я как-то фантастики у них не замечал. оО

Да у них её -- !.. Некоторая, правда, юзанная, но бывают и новенькие издания, просто попавшие в слив.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Видно я не в нужные дни к ним подходил.

Завтра сделаю туда набег)) Плюс Спрэговский Лафкрафт. Хоть ничего его не читал, но думаю неплохое с ним знакомство.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Хоть ничего его не читал, но думаю неплохое с ним знакомство.

Которого из двоих?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
На самом деле и того и того) Так что двойной удар! ))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, в этом смысле "Лавкрафт" выгодно отличается от книги про Дика в этой же серии. Спойлеров почти нет, Де Камп пересказывает только зачины произведений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
Что вообще чудесно. Заинтригуюсь
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
В пресловутом магазинчике "Всё по 15" огромное количество "Альтернативы" от "АСТ". Из фантастики: "На странных волнах", "Ужин..." Пауэрса, несколько томов Ди Филиппо, Вандермеер, О"Лири... Всё действительно по пятнадцать, и состояние -- отличное.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy Хорошая новость. Завтра загляну.
Ты когда там был? Сегодня?

цитата Vladimir Puziy

Ди Филиппо, Вандермеер, О"Лири...
Интересно. Меня больше интересует МакДональд Река богов. И Олдисс. И антогогия Города. Ты их там видел?
И еще: что там есть помимо АСТ?
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Ты когда там был? Сегодня?

Точно. Кстати, омнибус Стюарт на английском не совсем такой. Там первых два тома из трилогии о Мерлине плюс внецикловый роман. Но -- 35 гр. Я брать не стал, а так, если есть любители, имхо, брать надо: совсем не цена за твёрдую обложку и хорошее состояние.

Олдисс там был -- "Суперигрушки". "Города"... не буду врать, не помню. Из межавторских был "Витпанк".

Вообще же там до фига всего, нужно рыться, смотреть. Я вот взял сегодня "азбучный" сборник Кубатиева, который тогда как-то прошёл мимо меня. Взял беллетризированные ("Терра") биографии Стивенсона, Бруно, Диккенса, Бёрнса. А там ещё лежат Катулл, Скотт... Причём издания в целлофане, даже не распакованные. Есть "Терровские" же, оформленные под "Мир", тома фантастики, но там всё больше авторы незнакомые, взял бы в этой серии Карда ("Искушение Колумба"), но не было. Есть куча книг по военной истории, есть огромное количество мэйнстрима от "Азбуки", покеты "Азбука-классика", "ЦП"-шные серии по этносам и народам, Джой Адамсон и кто-то ещё из малоизвестных в "Армадовской" "Зелёной серии"...

Короче, надо ехать и смотреть.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

А там ещё лежат Катулл

А "Птиц Британии" нет?:-)))
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk72

А "Птиц Британии" нет?

Там ещё внизу, в ящиках, ма-аленькие такие портативные губоскатыватели.

Вообще же там по биологии есть чуток книг. Что-то по акватеррариуму и экзотическим животным в доме, немного "зелёной серии" и т.д. Но у меня этого добра хватает, ничего принципиально нового или интересного не увидел. А, вот ещё: там были какие-то среднего формата тома Брэма.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
А, понял прикол. Нет, сэр, но "Священную войну" я бы и сам прикупил. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy :beer:
–––
I`ll be back!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk72

А "Птиц Британии" нет?
Спасибо, у меня есть. Купил в улётном месте: в Эйвбери. Это такое село в западной Англии, в котором есть самый большой в мире каменный круг (98 камней в 3 ряда; Стоунхендж отдыхает: http://en.wikipedia.org/wiki/Avebury). В древности село строилось прямо внутри каменного круга, но впоследствии разрослось и вышло за его пределы. Церковь, между прочим, ставили вне круга -- от греха подальше. А потом решили каменный круг очистить от строений. Пока что их часть осталась, да и дорога/улица проходит через внешние круги. На ней стоят единственные в мире заведения своего типа, находящиеся внутри каменного круга: паб и книжно-сувенирная лавка. И там, и там я отметился: в пабе выпил местного пива, в книжной лавке купил несколько книг (в т.ч. "Птицы Британии") и кепку-бейсболку National Trust, которую до сих пор ношу по сезону.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Там ещё внизу, в ящиках, ма-аленькие такие портативные губоскатыватели.
В целлофане. Прямо в целлофан и закатывают.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Нет, сэр, но "Священную войну" я бы и сам прикупил.
"Священная война", мда...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Лафкрафт за 30гр куплен. Так что звыняйте

Видел Дункана "Мать Лжи" за 45гр. А первая уже всюду пропала(( Пришлось купить за 50 ((((

У букинстов был, но мало что нашел (или мест не знаю или искать разучился) но купил второй томик Отблесков Камши за 29 гр..

В "магазинчике по 15" мало что интересного для меня. Только Подземный Венисс и купил.)
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
Круто наверно знать чего ты хочешь, а вот, если я начинающий лаборант и у меня маленькое книгозрения, что посоветуешь ?)

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
Stafus Вам в тему "Что бы почитать в ветке ФиФ или другая литература, это если личная рекомендация, или "Фантлаб рекомендует" на главной странице и раздел "Рекомендации" в левом верхнем углу — но для получения последней рекомендации надо выставить хотя бы несколько оценок и чем больше этих оценок, тем точнее будет рекомендация. Лично я советую первый вариант, так как Вам там дадут более точную наводку, но скажите сразу что б Вам хотелось бы почитать...

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2009 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Stafus Вам в тему "Что бы почитать в ветке ФиФ или другая литература, это если личная рекомендация, или "Фантлаб рекомендует" на главной странице и раздел "Рекомендации" в левом верхнем углу — но для получения последней рекомендации надо выставить хотя бы несколько оценок и чем больше этих оценок, тем точнее будет рекомендация. Лично я советую первый вариант, так как Вам там дадут более точную наводку, но скажите сразу что б Вам хотелось бы почитать...

На счет 2 варианта, "пару оценок" ещё не асилил))) Вообще начал с фентези, но вот теперь уже душа желает чего-то большего, но вот пока сам не знаю чего, заинтересовал Лавкрафт, но как я понял у него там в осн. рассказы, а также очень хочу найти Дарелла Швайцера "Маска чародея" (есть в эл. виде, но это меня совсем не "возбуждает")
На счет 1 варианта, видел эту тему, но там кошмар, читать не перечитать =)))
Страницы: 123...678910...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх