автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 мая 2009 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Просто я как-то фантастики у них не замечал. оО
Да у них её -- !.. Некоторая, правда, юзанная, но бывают и новенькие издания, просто попавшие в слив.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
1 мая 2009 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видно я не в нужные дни к ним подходил.
Завтра сделаю туда набег)) Плюс Спрэговский Лафкрафт. Хоть ничего его не читал, но думаю неплохое с ним знакомство.
|
–––
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 мая 2009 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в этом смысле "Лавкрафт" выгодно отличается от книги про Дика в этой же серии. Спойлеров почти нет, Де Камп пересказывает только зачины произведений.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 мая 2009 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пресловутом магазинчике "Всё по 15" огромное количество "Альтернативы" от "АСТ". Из фантастики: "На странных волнах", "Ужин..." Пауэрса, несколько томов Ди Филиппо, Вандермеер, О"Лири... Всё действительно по пятнадцать, и состояние -- отличное.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
2 мая 2009 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Хорошая новость. Завтра загляну. Ты когда там был? Сегодня?
цитата Vladimir Puziy Ди Филиппо, Вандермеер, О"Лири... Интересно. Меня больше интересует МакДональд Река богов. И Олдисс. И антогогия Города. Ты их там видел? И еще: что там есть помимо АСТ?
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 мая 2009 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Ты когда там был? Сегодня?
Точно. Кстати, омнибус Стюарт на английском не совсем такой. Там первых два тома из трилогии о Мерлине плюс внецикловый роман. Но -- 35 гр. Я брать не стал, а так, если есть любители, имхо, брать надо: совсем не цена за твёрдую обложку и хорошее состояние.
Олдисс там был -- "Суперигрушки". "Города"... не буду врать, не помню. Из межавторских был "Витпанк".
Вообще же там до фига всего, нужно рыться, смотреть. Я вот взял сегодня "азбучный" сборник Кубатиева, который тогда как-то прошёл мимо меня. Взял беллетризированные ("Терра") биографии Стивенсона, Бруно, Диккенса, Бёрнса. А там ещё лежат Катулл, Скотт... Причём издания в целлофане, даже не распакованные. Есть "Терровские" же, оформленные под "Мир", тома фантастики, но там всё больше авторы незнакомые, взял бы в этой серии Карда ("Искушение Колумба"), но не было. Есть куча книг по военной истории, есть огромное количество мэйнстрима от "Азбуки", покеты "Азбука-классика", "ЦП"-шные серии по этносам и народам, Джой Адамсон и кто-то ещё из малоизвестных в "Армадовской" "Зелёной серии"...
Короче, надо ехать и смотреть.
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 мая 2009 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 А "Птиц Британии" нет?
Там ещё внизу, в ящиках, ма-аленькие такие портативные губоскатыватели.
Вообще же там по биологии есть чуток книг. Что-то по акватеррариуму и экзотическим животным в доме, немного "зелёной серии" и т.д. Но у меня этого добра хватает, ничего принципиально нового или интересного не увидел. А, вот ещё: там были какие-то среднего формата тома Брэма.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
kkk72
миротворец
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
2 мая 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 А "Птиц Британии" нет? Спасибо, у меня есть. Купил в улётном месте: в Эйвбери. Это такое село в западной Англии, в котором есть самый большой в мире каменный круг (98 камней в 3 ряда; Стоунхендж отдыхает: http://en.wikipedia.org/wiki/Avebury). В древности село строилось прямо внутри каменного круга, но впоследствии разрослось и вышло за его пределы. Церковь, между прочим, ставили вне круга -- от греха подальше. А потом решили каменный круг очистить от строений. Пока что их часть осталась, да и дорога/улица проходит через внешние круги. На ней стоят единственные в мире заведения своего типа, находящиеся внутри каменного круга: паб и книжно-сувенирная лавка. И там, и там я отметился: в пабе выпил местного пива, в книжной лавке купил несколько книг (в т.ч. "Птицы Британии") и кепку-бейсболку National Trust, которую до сих пор ношу по сезону.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
2 мая 2009 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Там ещё внизу, в ящиках, ма-аленькие такие портативные губоскатыватели.
В целлофане. Прямо в целлофан и закатывают.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
2 мая 2009 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Нет, сэр, но "Священную войну" я бы и сам прикупил. "Священная война", мда...
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
3 мая 2009 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лафкрафт за 30гр куплен. Так что звыняйте
Видел Дункана "Мать Лжи" за 45гр. А первая уже всюду пропала(( Пришлось купить за 50 ((((
У букинстов был, но мало что нашел (или мест не знаю или искать разучился) но купил второй томик Отблесков Камши за 29 гр..
В "магазинчике по 15" мало что интересного для меня. Только Подземный Венисс и купил.)
|
–––
|
|
|
Stafus
активист
|
|
benommen
магистр
|
3 мая 2009 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stafus Вам в тему "Что бы почитать в ветке ФиФ или другая литература, это если личная рекомендация, или "Фантлаб рекомендует" на главной странице и раздел "Рекомендации" в левом верхнем углу — но для получения последней рекомендации надо выставить хотя бы несколько оценок и чем больше этих оценок, тем точнее будет рекомендация. Лично я советую первый вариант, так как Вам там дадут более точную наводку, но скажите сразу что б Вам хотелось бы почитать...
|
|
|
Stafus
активист
|
4 мая 2009 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Stafus Вам в тему "Что бы почитать в ветке ФиФ или другая литература, это если личная рекомендация, или "Фантлаб рекомендует" на главной странице и раздел "Рекомендации" в левом верхнем углу — но для получения последней рекомендации надо выставить хотя бы несколько оценок и чем больше этих оценок, тем точнее будет рекомендация. Лично я советую первый вариант, так как Вам там дадут более точную наводку, но скажите сразу что б Вам хотелось бы почитать...
На счет 2 варианта, "пару оценок" ещё не асилил))) Вообще начал с фентези, но вот теперь уже душа желает чего-то большего, но вот пока сам не знаю чего, заинтересовал Лавкрафт, но как я понял у него там в осн. рассказы, а также очень хочу найти Дарелла Швайцера "Маска чародея" (есть в эл. виде, но это меня совсем не "возбуждает") На счет 1 варианта, видел эту тему, но там кошмар, читать не перечитать =)))
|
|
|