автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
|
KERDAN
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
jerf
активист
|
19 декабря 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашел другого места, где бы задать этот вопрос, поэтому спрошу здесь.
Никто не в курсе, случайно, кто из писателей написал пост #10016 на сайте zadolba.li: http://zadolba.li/story/10016 ? Очень уж он меня заинтриговал тем, что утверждает, что "Я воспитан на романах позднего Хайнлайна, Ефремова и Стругацких и работаю в жанре социально-политической научной фантастики. Для восприятия моих текстов нужен определённый уровень IQ и знаний о современной физике, астрономии и медицине, и меня совершенно не колышет, что 99% потенциальных читателей ими не владеет."
Хотелось бы узнать кто это, и читал ли я его уже (и если нет — то, конечно, почитать!), но совершенно не понимаю, как это сделать, потому что на zadolba.li, вроде как, нету комментариев к постам, и спросить самого автора возможности, судя по всему, нет.
|
|
|
chiffa
философ
|
19 декабря 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы узнать, к какому типу изданий относится серия "Живая история: повседневная жизнь человечества". В книгах они это не указывают.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 декабря 2012 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Что вы имеете в виду? В принципе, это научпоп, но довольно разнородный по качеству проработки материала и уровню изложения/перевода.
|
|
|
chiffa
философ
|
19 декабря 2012 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy ну то, что обычно пишут в самом конце книги, там, где сведения о тираже и редакторах.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
22 декабря 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa ну то, что обычно пишут в самом конце книги, там, где сведения о тираже и редакторах.
Ничего там не написано. Название книги, а ниже идут редактор и выходные данные. Выше тоже только подробные данные по книге (Название, автор, издательство, год, количество страниц, серия, аннотация.) И в начале книг, тоже таких данных нет — там указано название на языке оригинала, переводчики (если есть), редакторы, копирайты.
Но вам правильно сказали, это научно-популярная литература.
|
|
|
chiffa
философ
|
22 декабря 2012 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Ничего там не написано. Название книги, а ниже идут редактор и выходные данные.
Обычно пишут: литературно-художественное издание, учебное издание и т.п.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
23 декабря 2012 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Обычно пишут: литературно-художественное издание, учебное издание и т.п.
Лет 20 уже не пишут. Похоже, вы давно новых книг не покупали.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
23 декабря 2012 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Обычно пишут: литературно-художественное издание, учебное издание и т.п.
Нет — ничего такого, ни в одной из доступных мне книг серии, нет.
|
|
|
badger
миротворец
|
23 декабря 2012 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Лет 20 уже не пишут. Похоже, вы давно новых книг не покупали.
Это вы зря. Эксмо практически всегда пишет, АСТ часто (посмотрел книги купленные в этом году). Другие издательства (СК, Азбука, Ладомир) тоже указывают. А вот у Молодой Гвардии этого нет, что в данной серии. что в ЖЗЛ. Насколько я понимаю сейчас это не обязательно, поэтому многие издательства этим не заморачиваются. Тем более гриф "научное издание" еще получить надо.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Arzak
авторитет
|
23 декабря 2012 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки, у меня недавно назрел вопрос по книге Эдуард Геворкян "Времена негодяев". Вопрос заключается в следующем: чем вызвана столь драматическая разница в количестве страниц между изданием 2009 года и двумя более ранними публикациями, 1995 и 1999 годов соответсвенно. Следует ли понимать помещенный на обложке подзаголовок "Кружение" в том смысле, что жадный издатель опубликовал только первую часть романа? Речь идет об этой книге: http://fantlab.ru/edition35758
|
––– "Обрывками приставшая к спине, судьба его по краешку прошита нервущимися нитками Бушидо, и этого достаточно вполне" |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Le Taon
активист
|
23 декабря 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arzak важаемые знатоки, у меня недавно назрел вопрос по книге Эдуард Геворкян "Времена негодяев". Вопрос заключается в следующем: чем вызвана столь драматическая разница в количестве страниц между изданием 2009 года и двумя более ранними публикациями, 1995 и 1999 годов соответсвенно. Следует ли понимать помещенный на обложке подзаголовок "Кружение" в том смысле, что жадный издатель опубликовал только первую часть романа?
Да. Возможно, собирался выпускать и остальное, но народ не купил. Видел в этом году в нашем не московском магазине.
|
|
|
streetpoet
философ
|
23 декабря 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня взялся читать "Живущего" Анны Старобинец, и увидел, что в моем экземпляре книги вместо второй тетрадки два раза поставлена первая, т.е. страницы с 33 по 64 отсутствуют. Не подскажите, не выкладывали ли этот роман в свободный доступ? Начало показалось интригующим, а читать, пропуская аж 30 страниц не хочется
|
|
|
Arzak
авторитет
|
23 декабря 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon, спасибо) Странноватое, скажем прямо, решение. Объем там совершенно некритический. Да и формат отнюдь не карманный, скорее даже увеличенный. Чудеса... Впрочем, глядя на обложку, кое- что начинаешь подозревать. Похоже, Геворкяна пытались протолкнуть на волне популярности серии «Метро» как очередной постапокалипсис. Да уж, при таких раскладах существует реальная опасность отпугнуть целевого читателя излишней сотней-другой страниц.
|
––– "Обрывками приставшая к спине, судьба его по краешку прошита нервущимися нитками Бушидо, и этого достаточно вполне" |
|
|
kastian
философ
|
24 декабря 2012 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arzak что жадный издатель опубликовал только первую часть романа?
встречал в своем время в "Молодой Гваридии". а стоила почти как настоящая.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
бойкот
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
24 декабря 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Лет 20 уже не пишут. Похоже, вы давно новых книг не покупали.
Очень часто пишут, в учебных изданиях, похоже, это вообще обязательно делать.
цитата badger А вот у Молодой Гвардии этого нет, что в данной серии. что в ЖЗЛ.
ЖЗЛ на предмет не смотрела, буду знать.
цитата badger гриф "научное издание" еще получить надо.
Про учебные была в курсе, про гриф для научных — впервые слышу.
цитата Кот в сапогах это научно-популярная литература.
Ох, ладно, буду от этого отталкиваться...
|
|
|