Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Об издании "Маленький, большой" Краули в серии "Интеллектуальный бестселлер". Насколько там улучшен перевод? Если есть предыдущее издание, в серии "Игра в классику", стоит ли менять его на этот вариант?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Imoto FF

Насколько там улучшен перевод?

По возможности. :-)
Если есть старое издание, то можно и не менять, — правка серьезная, но не радикальная.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Petro Gulak, а в чём заключается эта серьёзность? я вот купил в ИБ, хоть и имея в ИвК;
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Выловил несколько ошибок, раньше пропущенных, а так в основном правка стилевая: у Краули язык очень богатый и сложный (в "Маленьком, большом" — куда сложнее, чем в непростом "Эгипте"), хотелось максимально к этому приблизиться. Будут еще переиздания — буду еще править, а выйду на пенсию — попробую перевести сам: не то чтобы я враг Бриловой и Сухарева, напротив, — но у нас несколько различные подходы именно к этому тексту.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Обнаружила вчера в школьной библиотеке книгу "Вічне світло" Сапковского на украинском языке. Но в книге нигде нет указания, что это третья книга цикла и нет информации о первом и втором томе. Может кто-нибудь знает, выходили ли первый и второй тома в украинском переводе?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
Выходили, и говорят, что прекрасный перевод...

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо большое! Значит буду искать эти романы в украинском переводе. Прочитала всего несколько страниц, но читается легко и прекрасный язык. Кстати, а имя переводчика (переводчиков) в книге нигде не указано.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Украинский перевод сапековских Гуситов по первым двум томам — чуть получше русского, но на том же уровне, по третьему — лучше намного.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, на какие отечественные премии в области фэнтази можно опираться при покупки книг?
из зарубежных для себя пока выделил World Fantasy Award, Locus Award и Mythopoeic Awards, а вот из отечественных пока только Мир фантастики 8-)

новичок

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
помогите пожалуйста с поиском рассказа Рэя Брэдбери
Этот рассказ я прочитала еще в прошлом году,но ни как не могу вспомнить названия...Повествуется там от слов какого то юноши который работает в книжном магазине с каким то старичком.Однажды этот парень зашел в самые глубины магазина и нашел книгу о грифонах.Что то о том чем кормить,когда наступает линька и тд.
помогите пожалуйста если кто читал и помнит

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Эльята — это не Брэдбери. Это рассказ Шекли "Регулярность кормления".
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Зинтересовался несколькими книгами:
Иван Кузнецов "Лестница в небо" (ЗЛ)
Деккер "Тьма"
Джон Маркс "Страна клыков и когтей" (Альтернатива)

Кто читал? Что скажете? Хотя последняя, наверно, не фантастика, но всё же...8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Иван Кузнецов "Лестница в небо" (ЗЛ)

На мой вкус весьма так себе штучка. На троечку. Не отстой, но ничего интересного.
Я бы отнес ее к обширной категории книг: можно читать, а можно и нет. При любом выборе ничего не теряешь и ничего не приобретаешь.
Космический боевик, где продвинутый землянин оказался страсть как избранным, что высокоразвитая цивилизация ну просто не может никак без его помощи обойтись. Ну и соответственно — а кому тут по сопатке?

новичок

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Это рассказ Шекли "Регулярность кормления".

Большое спасибо,что исправили меня и сказали название)
скорее всего я читала сборник и поэтому перепутала

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Деккер "Тьма"

Деккер наряду с Ф. Перрети считается ведущим представителем христианского триллера/хоррора да и вообще такого рода литературы. Если вас не пугает чтение нравоучительных пассажей к месту и не к месту и большое внимание к христианской морали, то смело читайте. На мой взгляд, самое толковое произведение — написанный в дуэте роман "Дом".

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
[

цитата

Деккер "Тьма"

Безвкусный роман — сюжет, персонажи, язык... Никому не порекомендовал бы.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Джон Маркс "Страна клыков и когтей" (Альтернатива)

Из всего списка, на мой взгляд, единственное достойное произведение. На аннотацию можно не смотреть, это мистика с уклоном в хоррор, интересное переосмысление "Дракулы" + собственный опыт автора как главного продюсера передачи "60 минут", ну и присутствует достаточно четко оформленная мысль (ради чего все это писалось). Номинант на Всемирную премию фэнтези — 2008

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые знатоки,
Подскажите, подходит ли Муркок для ознакомления с жанром героического фентези? (Горварда я когда-то читал)
И, если да, то какая из 3 книг про Элрика в ШФ наиболее интересна? Или надо брать все?

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

Подскажите, подходит ли Муркок для ознакомления с жанром героического фентези?

подходит. Лучше первую брать8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

подходит ли Муркок для ознакомления с жанром героического фентези
-LeMax ,лучше,по-моему,начать с Хроник Корума.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...3637383940...798799800    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх