автор |
сообщение |
Imoto FF
активист
|
26 мая 2009 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Об издании "Маленький, большой" Краули в серии "Интеллектуальный бестселлер". Насколько там улучшен перевод? Если есть предыдущее издание, в серии "Игра в классику", стоит ли менять его на этот вариант?
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
26 мая 2009 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Imoto FF Насколько там улучшен перевод?
По возможности. Если есть старое издание, то можно и не менять, — правка серьезная, но не радикальная.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
26 мая 2009 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выловил несколько ошибок, раньше пропущенных, а так в основном правка стилевая: у Краули язык очень богатый и сложный (в "Маленьком, большом" — куда сложнее, чем в непростом "Эгипте"), хотелось максимально к этому приблизиться. Будут еще переиздания — буду еще править, а выйду на пенсию — попробую перевести сам: не то чтобы я враг Бриловой и Сухарева, напротив, — но у нас несколько различные подходы именно к этому тексту.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Алёнушка
философ
|
27 мая 2009 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаружила вчера в школьной библиотеке книгу "Вічне світло" Сапковского на украинском языке. Но в книге нигде нет указания, что это третья книга цикла и нет информации о первом и втором томе. Может кто-нибудь знает, выходили ли первый и второй тома в украинском переводе?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Алёнушка
философ
|
27 мая 2009 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо большое! Значит буду искать эти романы в украинском переводе. Прочитала всего несколько страниц, но читается легко и прекрасный язык. Кстати, а имя переводчика (переводчиков) в книге нигде не указано.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Voldemar
философ
|
29 мая 2009 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, на какие отечественные премии в области фэнтази можно опираться при покупки книг? из зарубежных для себя пока выделил World Fantasy Award, Locus Award и Mythopoeic Awards, а вот из отечественных пока только Мир фантастики
|
|
|
Эльята
новичок
|
30 мая 2009 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите пожалуйста с поиском рассказа Рэя Брэдбери Этот рассказ я прочитала еще в прошлом году,но ни как не могу вспомнить названия...Повествуется там от слов какого то юноши который работает в книжном магазине с каким то старичком.Однажды этот парень зашел в самые глубины магазина и нашел книгу о грифонах.Что то о том чем кормить,когда наступает линька и тд. помогите пожалуйста если кто читал и помнит
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 мая 2009 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эльята — это не Брэдбери. Это рассказ Шекли "Регулярность кормления".
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
30 мая 2009 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинтересовался несколькими книгами: Иван Кузнецов "Лестница в небо" (ЗЛ) Деккер "Тьма" Джон Маркс "Страна клыков и когтей" (Альтернатива)
Кто читал? Что скажете? Хотя последняя, наверно, не фантастика, но всё же...
|
–––
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 мая 2009 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Иван Кузнецов "Лестница в небо" (ЗЛ)
На мой вкус весьма так себе штучка. На троечку. Не отстой, но ничего интересного. Я бы отнес ее к обширной категории книг: можно читать, а можно и нет. При любом выборе ничего не теряешь и ничего не приобретаешь. Космический боевик, где продвинутый землянин оказался страсть как избранным, что высокоразвитая цивилизация ну просто не может никак без его помощи обойтись. Ну и соответственно — а кому тут по сопатке?
|
|
|
Эльята
новичок
|
30 мая 2009 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Это рассказ Шекли "Регулярность кормления".
Большое спасибо,что исправили меня и сказали название) скорее всего я читала сборник и поэтому перепутала
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
1 июня 2009 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Деккер "Тьма"
Деккер наряду с Ф. Перрети считается ведущим представителем христианского триллера/хоррора да и вообще такого рода литературы. Если вас не пугает чтение нравоучительных пассажей к месту и не к месту и большое внимание к христианской морали, то смело читайте. На мой взгляд, самое толковое произведение — написанный в дуэте роман "Дом".
|
|
|
baroni
миротворец
|
2 июня 2009 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[ цитата Деккер "Тьма"
Безвкусный роман — сюжет, персонажи, язык... Никому не порекомендовал бы.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Dickens
авторитет
|
2 июня 2009 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Джон Маркс "Страна клыков и когтей" (Альтернатива)
Из всего списка, на мой взгляд, единственное достойное произведение. На аннотацию можно не смотреть, это мистика с уклоном в хоррор, интересное переосмысление "Дракулы" + собственный опыт автора как главного продюсера передачи "60 минут", ну и присутствует достаточно четко оформленная мысль (ради чего все это писалось). Номинант на Всемирную премию фэнтези — 2008
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
2 июня 2009 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки, Подскажите, подходит ли Муркок для ознакомления с жанром героического фентези? (Горварда я когда-то читал) И, если да, то какая из 3 книг про Элрика в ШФ наиболее интересна? Или надо брать все?
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 июня 2009 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax подходит ли Муркок для ознакомления с жанром героического фентези -LeMax ,лучше,по-моему,начать с Хроник Корума.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|