Пересылка книг по почте ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Пересылка книг по почте: советы бывалых

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;)
========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========

► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления:
http://www.postcalc.ru/

► Отслеживание посылок многих стран:
https://gdeposylka.ru/

► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы:
http://parcelsapp.com/carriers/colissimo

► Проверка часов работы почтовых отделений России
https://www.pochta.ru/offices

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

книга за тысячу фунтов-стерлингов
:-(((:-((( И зачем же вы такие дорогие покупаете^_^:-(((%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Пока моей самой дорогой покупкой была книга за тысячу фунтов-стерлингов, никого она не заинтересовала.

У меня пока самое дорогое издание — это американское издание "Отверженных" 1887 года, оно стоило долларов 600, да плюс пересылка еще в 200 обошлась (отправитель отказывался отправлять обычной почтой, плюс застраховал — а это был пятитомник с весом 15 кг). Но я покупал еще тогда, когда лимит был 1000 евро, так что обошелся без пошлин. А вот в январе соберусь, наверное, купить одну книженцию, которая стоит 500 баксов — вот тут пошлина наверняка будет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
У меня 550$ пока верхняя была. Пересылку не считаю, это же не часть книги :)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Рановато расслабились:

цитата

Премьер Дмитрий Медведев одобрил предложение министра финансов Антона Силуанова о поэтапном снижении порога беспошлинного ввоза посылок из иностранных интернет-магазинов — вплоть до 20 евро к 2022 году. Об этом сообщили источники ТАСС и «Коммерсанта».

По данным «Ъ», инициативу вскоре выдвинут для рассмотрения на совете глав правительств Евразийского экономического союза. Снижать порог планируют поэтапно: до 100 евро с июля 2020 года, до 50 евро с 2021 года и до 20 евро с 2022 года.

Но опять-таки непонятно сформулировано. Как понять — "посылки из иностранных магазинов"? Они будут как-то разграничивать посылки от частников ("подарки") и ценные посылки из магазинов? Или тут криво сформулировано и имеются в виду любые посылки? Будем наблюдать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2019 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Thalidomide

Как понять — "посылки из иностранных магазинов"?

Конечно, имеются в виду любые. Они вообще думают только об электронике и одежде, о возможности получения в посылках книг никто из них не знает.

Кстати, снижение порога далее давно обсуждалось, Минфин вообще хотел еще год назад сразу до 100 евро снизить, но Казахстан и Белоруссия не согласились, а снижать только в России — сразу получить переадресацию посылок через другие страны Таможенного союза. Думаю, и сейчас все их попытки значительно снизить таможенный лимит разобьются об это препятствие. Белоруссия не хочет сильно снижать порог, им невыгодно. Но постепенно все равно будут снижать, это да.

В принципе, снижение до 100 евро лично для меня не так страшно. У меня основные покупки как раз в этих пределах. А то, что дороже — проще привезти лично, сейчас есть службы доставки со своими складами, например, Бандеролька, с которой можно достаточно точно рассчитать срок доставки посылки в любую страну (если пользоваться их сервисами). Или DHL. Так что планируя отпуск, можно заранее забронировать апартаменты и отправить посылку туда к нужному сроку. Хочу в следующем году этот способ опробовать, кстати. Беспошлинный лимит на ввоз самолетом — 10 тысяч евро.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2019 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
А вес багажа? Ручная кладь 20 кг, это 10-20 книг от силы, а если альбомов с иллюстрациями то еще меньше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2019 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев
За багаж можно и доплатить, это всяко дешевле пошлины (если книги дорогие).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 01:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Беспошлинный лимит на ввоз самолетом — 10 тысяч евро.

Как будут оценивать багаж?
Придется сохранять все чеки на книги?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Придется сохранять все чеки на книги?

Конечно. Всегда, когда покупается что-то дорогое, чеки надо сохранять. Пригодятся.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
Будьте внимательны: при оформлении онлайн почта добавила новую хитрость.) Порой автоматически ставится галочка на пункте "ценная" с оценкой 1 рубль — в надежде, что клиент не заметит этого и отправит вместо обычной посылки ценную. Соответственно, такая посылка обходится рублей на 30-40 дороже. Сейчас два раза подряд уже так было.) Ну и до этого вовремя спохватывался тоже. Приходится быть крайне бдительным.)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Вот скриншот, чтобы нагляднее было:

В итоге вверху указывается одна стоимость (как для посылки без оценки), а внизу уже другая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Уже не помню какая по счету петиция против поднятия пошлины на посылки:

ссылка

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Ну у нас и так самый низкий порог на пошлину вроде ж. В Европе в основном 22 евро давно уже, разве нет? И в других странах подобная. Я другу в Италию периодически шлю посылки по 2 кг (кассеты, винил, СД в куче), приходится на декларации всё расписывать по стоимости так, чтобы она не превышала 20 евро в целом. То есть петиция по сути бессмысленная — просто все привыкли к халяве. Не, я и сам буду страдать от этого всего, но в петициях смысла нет, поскольку такой низкий порог — это по сути международный стандарт. Хотя, конечно, есть какие-то страны с более-менее высоким порогом.
https://www.taker.im/community/threads/ka...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Средняя зарплата в России = 47 657 рублей.

У нас — 12-14 т.р.:) Это наверное только в Москве и СПб — 47 т.р.) В соседних областных центрах тоже ничего не знают о такой "средней зарплате".:)

цитата heleknar

И это не говоря уже о том, что в Италии есть свой Ебэй и Амазон.

На котором не так уж много итальянцев что-то покупает.:) Зависит от человека и выбора товаров.

Так что нужно в первую очередь требовать повышения зарплат и роста рубля:), а не бороться с таможенными пошлинами, которые, увы, соответствуют международной норме. Как и почтовые услуги, которые изнутри выглядят дороговато, а в международном плане — обычные.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

петиция
Что в головах у российских граждан, которые пишут петиции на сайте какой-то американской шараги? Письма в Спортлото и то эффективней будут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, подскажите, как сейчас книги из России на Украину отправляют по почте? Без проблем?
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
Без проблем если книги по одному экземпляру, но дорого, под 700 рублей за небольшую книжку может обойтись. Смотрите по почтовому калькулятору, ссылка в головном сообщении.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Zangezi до 0,5 кг — 550 р. до 1.0 кг 990 р.:beer:
Отправляется и доходит без проблем:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2019 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев монтажник 21
Спасибо!
–––
Aut liberi aut libri
Страницы: 123...6970717273...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Новое сообщение по теме «Пересылка книг по почте: советы бывалых»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх