автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
9 апреля 2008 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist в том и дело что местная жительница говорит он был похож на 3х летнего ребенка :)
Ну может это Макс автоматически перевёл Он такой рассеяный
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
9 апреля 2008 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly В "Интервью" у Армана прямые черные волосы, которые в следующих книгах превращаются сначала в каштановые кудри, а потом в темно-рыжие (Не иначе — красился...) Ну, Арман-то личность... яркая, как бы это поприличней выразить ;)
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Irena 
 философ

|
|
G.RIB 
 философ

|
11 апреля 2008 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Камши в "Хрониках Арции" военные действия происходят зимой-это раз,они решают 10 тысячную армию разделить пополам,половина ночью, в метель БЫСТРЕНЬКО лесными тропами обходит врага и утром ударяет в тыл(после "легкой" ночной прогулки они еще и воюют...зимой).
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
Kurok 
 магистр

|
11 апреля 2008 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB в метель БЫСТРЕНЬКО лесными тропами обходит врага и утром ударяет в тыл(после "легкой" ночной прогулки они еще и воюют...зимой).
Медленно они бы замёрзли.Опять же — смотря какие морозы. Метель и при -5 может быть
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
11 апреля 2008 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Руси во время княжеских междоусобиц вполне себе воевали и зимой, когда приходилось. Так что ничего невероятного.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Irena 
 философ

|
|
wolobuev 
 магистр

|
11 апреля 2008 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strannic86 ,но Стоухенджу по подсчётам учёных около 100 тыс.
Не могу молчать По подсчётам учёных Стоунхенджу не больше 6000 лет, и то в самом крайнем случае. А сто тысяч лет назад по Земле ещё неандертальцы ходили. Здесь всё про Стоунхендж http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82...
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Kurok 
 магистр

|
11 апреля 2008 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Наполеона гоняли именно зимой
Кого мы только не гоняли зимой. Гитлера, тевтонцев, других всяких, практически национальный вид спорта
|
|
|
dio 
 миротворец

|
11 апреля 2008 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog На Руси во время княжеских междоусобиц вполне себе воевали и зимой, когда приходилось. Так что ничего невероятного.
Вообще-то Камше прототипом послужила Англия и средневековье, а там не принято было воевать зимой, хотя зима у них помягче.Ну не культивировали они этот вид спорта.
цитата Irena Наполеона гоняли именно зимой
Поэтому и помнит Европа об этом, что не дали сесть на зимние квартиры, лишили провианта и прогнали — не их военных традициях это.
цитата Kurok Кого мы только не гоняли зимой. Гитлера, тевтонцев, других всяких, практически национальный вид спорта
Гитлер — таже самая история, что и с Наполеоном.Хотя немцы вояки — не чита французам. Тевтонцы — вообще-то 4 апреля — весна и не очень ранная.Она то и помогла со льдом. Хотя есть и обратный пример — монгол-татары, как раз зимом по Руси прошлись.Может после этого в генетическую память русских вписалось воевать зимой.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2008 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB в метель БЫСТРЕНЬКО лесными тропами обходит врага и утром ударяет в тыл на лыжах наверное...
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Snow 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2008 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB У Камши в "Хрониках Арции" военные действия происходят зимой-это раз,они решают 10 тысячную армию разделить пополам,половина ночью, в метель БЫСТРЕНЬКО лесными тропами обходит врага и утром ударяет в тыл(после "легкой" ночной прогулки они еще и воюют...зимой).
А поточней как-нибудь можно? Зима, точнее, начало весны, и метель — это Беток. Но там не было никакого обхода в ночь перед битвой. Обход был у Тар-Игоны, но зато не было никакой метели, да и пошла в него вовсе не половина армии. Если не эти два, то какой эпизод имеется в виду?
А зимой и ранней весной воевали. Например, Раковорская битва была, если мне память не изменяет, в самом начале февраля. Новгородцы с переяславцами и в январе могли в поход ходить. А если взять Войну Роз, которая в "Хрониках Арции" идет как прототип, то смотрим: — Уэйкфилд — декабрь 1460 г. — Мортимерс Кросс — февраль 1461 г. — Сент-Олбенс-2 — февраль 1461 г. — Таутон — конец марта 1461 г. Судя по историческим описаниям: холод, ветер и сильная метель — как раз те условия, в которых у Камши показана Бетокская битва. — Лузкот-филд — март 1470 г. — Тьюксбери — март 1471 г. Нормально так воевали, не дожидаясь лета. ИМХО, нет здесь никаких ляпов.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 апреля 2008 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog На Руси во время княжеских междоусобиц вполне себе воевали и зимой, когда приходилось
Армии зимой не воевали. А вот более-менее организованные военные группы могли, если недолго, набежали, всех убили, одни остались, печальные. А с зимними монголами там история мутная, по сю пору историки собачатся — чем монголы лошадей зимой кормили, даже неприхотлимых монгольских.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Nog 
 миротворец

|
11 апреля 2008 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snow Нормально так воевали, не дожидаясь лета. ИМХО, нет здесь никаких ляпов.
Собственно, вопрос, думаю, закрыт :)
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
11 апреля 2008 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev КАК ПРАВИЛО СТАРАЛИСЬ не воевать. Ибо огромные трудности.
Это само собой. Но если припрёт, никуда не денешься.
|
|
|
Snow 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2008 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Собственно, вопрос, думаю, закрыт
да я тоже думал, что закрыт, но вот dio не согласился:
цитата dio Вообще-то Камше прототипом послужила Англия и средневековье, а там не принято было воевать зимой, хотя зима у них помягче.Ну не культивировали они этот вид спорта.
Пришлось лезть, смотреть хронологию.
А память меня все-таки подвела, Раковорская битва была 18 февраля, а не в первой декаде, как мне казалось. Что, впрочем, сути дела не меняет.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2008 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правда не помню автора но еще в подрастковом возрасте читал. Осень и зима как раз самое время. Посееное убрано, свое хранится вражеское бери не хочу. Реки замерзли (речь шла о Руси), а замерзшая река самая быстрая и удобная дорога. По ледку подошли — город взяли. Уже позже читал пользовались успехом у русских и татар мордовские лыжники которые то на одной то на другой стороне были одним из лучших зимних отрядов. (извините за отсутствие источников) Если климат Английский зимой воевать это конечно слишком.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
dio 
 миротворец

|
11 апреля 2008 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snow да я тоже думал, что закрыт, но вот dio не согласился: цитата dio Вообще-то Камше прототипом послужила Англия и средневековье, а там не принято было воевать зимой, хотя зима у них помягче.Ну не культивировали они этот вид спорта.
Пришлось лезть, смотреть хронологию.
Могу и согласиться, если так хотите, битвы происходили, но скорее как исключения из правил. Однако:цитата Snow А если взять Войну Роз, которая в "Хрониках Арции" идет как прототип, то смотрим: - Уэйкфилд — декабрь 1460 г. - Мортимерс Кросс — февраль 1461 г. - Сент-Олбенс-2 — февраль 1461 г. - Таутон — конец марта 1461 г. Судя по историческим описаниям: холод, ветер и сильная метель — как раз те условия, в которых у Камши показана Бетокская битва. - Лузкот-филд — март 1470 г. - Тьюксбери — март 1471 г. Нормально так воевали, не дожидаясь лета. ИМХО, нет здесь никаких ляпов.
Мы говорили об войнах зимой, а тут приведены отдельные битвы.Первые четыре, причем последняя состоялась в марте,что формально уже не зима, это звенья одной цепи, события, связанные с действиями королевы Маргариты.И она является единственное зимней компанией за всю 30-ти летную войну Роз, так что это скорее исключение, чем правило.По остальным двум: битва при Тьюксбери по моим сведениям состоялась 4 мая.А Лузкот-филд не совсем битва в классическом понимании, это скорее карательная операция для разгрома зимнего лагеря мятежников возле Эмпингтона.И опять же состоялась она уже весной. В основном же именно в марте начиналась концентрация сил противоборствующих сил(что и иллюстрирует Лузкот филд “Поле брошенных одежд”, когда был нанесен упреждающий удар, чтобы не дать объединиться силам противников ) и активные действия придолжались примерно до конца октября.
|
|
|