автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 октября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;) ========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========
► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления: http://www.postcalc.ru/
► Отслеживание посылок многих стран: https://gdeposylka.ru/
► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы: http://parcelsapp.com/carriers/colissimo
► Проверка часов работы почтовых отделений России https://www.pochta.ru/offices
|
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
21 сентября 2019 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D самоуправство отдельного отделения
Вот это. В прейскуранте есть опция "заказная бандероль", а что они не могут так оформить — это их, работников, косяк.
|
|
|
Sstresser
миротворец
|
21 сентября 2019 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата это очередной отъем денег всей почтой россии или самоуправство отдельного отделения?
Я недели две назад после такого же слишком навязчегого предложения сотрудника почтового отделения позвонил в Единую справочную службу Почты России. Девушка из колл-центра сказала, что им поступает очень много таких сигналов, что все это неправильно и посоветовала в следующий раз в подобной ситуации звонить прямо из почтового отделения.
|
––– Если наши враги нас ругают, значит, мы все делаем правильно. |
|
|
Daimon-D
активист
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
21 сентября 2019 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самоуправство. Отправлял сегодня, почтальонша жаловалась, что программа автоматически присваивает бандеролям первый класс и надо переделывать все вручную. Выходит, им лень просто заморачиваться, вот и отфутболивают вас.
|
|
|
kilig
активист
|
|
kilig
активист
|
24 сентября 2019 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще. Может я отстал от жизни, но сайт Почты России теперь пишет, что бандероль может быть до 5 кг. заказная, а не до 2 кг. как раньше. Это хорошо.
|
|
|
НольЭмоций
магистр
|
24 сентября 2019 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig . Это хорошо.
Ничего хорошего. Тарифы посмотрите и сравните с посылками. В некоторых отделениях навязывают — по аналогии с первым классом — отправлять печатную продукцию до 5кг только бандеролями.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
ameshavkin
философ
|
24 сентября 2019 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig Тоже сегодня пытались не отправить заказной бандеролью
Оформляйте онлайн, ставьте перед фактом.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
1 октября 2019 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ооо, столкнулся и я. Даже в тему решил заглянуть написать
Мне отправка книги Барнаул — Смоленск выходила почти пятихатка. Но отправили и обычной заказной — 176
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Thalidomide
авторитет
|
1 октября 2019 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про первый класс — это стопроцентный произвол массовый, но по негласному приказу, то есть сотрудники вынужденно врут про то, что не могут отправлять заказные бандероли. У них есть ещё один подобный приказ, согласно которому они должны отправить хотя бы одно EMS в день, и если не удаётся — то пишут объяснительные. Я в интернете про это прочитал недавно, вчера решил уточнить у почтовых работниц, и они очень грустно покивали — мол, всё так.
цитата ameshavkin Оформляйте онлайн, ставьте перед фактом.
С заказными бандеролями что плохо — их нельзя оплачивать онлайн. Там только кнопка "Заполнить бланк", а потом — "Заполните бланк, скачайте его в формате PDF, распечатайте и возьмите с собой в почтовое отделение". Тогда как у обычных посылок и мелких пакетов всё по-другому оформляется и не обязательно распечатывать бланк самому — достаточно сфотать штрих-код посылки. В итоге я оформляю заказные бандероли оффлайн на почте, но первый класс мне уже не навязывают, поскольку я всякие лёгкие посылки отправляю первым классом и способствую выполнению плана. Впрочем иногда навязывают, но мягко. Недавно было что-то вроде: - А первым классом отправить не хотите?:) - Нет, спасибо. - Ну ладно.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Thalidomide
авторитет
|
1 октября 2019 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin, вы дали ссылку на некую массовую рассылку посылок с оформлением через xls-файлы зачем-то. А заказные бандероли оформляются в разделе писем, как бумажная продукция: https://www.pochta.ru/letters (когда вес увеличивается, то "письмо" автоматически становится "бандеролью"), а не как посылки: https://www.pochta.ru/parcels
Ниже пример. Создаю "письмо" с большим весом, появляется надпись, что это бандероль, и становится доступной опция "Заполнить бланк", но в этой форме нет возможности оплаты онлайн, хотя у посылок она есть.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
1 октября 2019 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thalidomide вы дали ссылку на некую массовую рассылку посылок с оформлением через xls-файлы зачем-то
Да, из xls, но можно оформить и одну книгу.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
18 октября 2019 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так для общей информации. Впервые отправлял книгу заграницу(Франция)мешком М.Заказное авиа отправление мешок М-дошло до получателя за 7дней.До самой Франции за 4 дня.Отправление отслеживалось на сайте почты России все время.Также отслеживание было доступно и на сайте Французской почты.В общем доволен-оперативно.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
18 октября 2019 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 это главпочтамт областного города Ну я думаю,что в Москве он тоже отсутствует во многих отделениях.Отправлял с Московского международного почтамта.Там такой есть.Обычный мешок из-под сахара
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
монтажник 21
магистр
|
27 октября 2019 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, обратили внимание на новую инициативу нашей любимой Почты РФ? Теперь, если вы отправляете больше одной бандероли одновременно, то вам распечатают общий список (от двух и более позиций) вашей рассылки и дополнительно возьмут с вас 54 руб. 72 коп.
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
монтажник 21
магистр
|
|