автор |
сообщение |
swgold
миродержец
|
23 сентября 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня рылся на полках, наткнулся на второй слой и обнаружил, что у меня "пул" скопился еще с 60х. Я, пожалуй, до конца жизни могу вообще не покупать никакой беллетристики. Особенно с учетом электронных залежей на харде.
|
|
|
glupec
миротворец
|
23 сентября 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Будет печататься наш МТАшный мусор и западные дешевые поделки в духе какой-нибудь "Королевы орков".
Фактически, такая ситуация (по крайней мере, у нас в Харькове) уже была — лет 5 назад. Тогда из зарубежной фэнтези в основном можно было найти разве что какого-нибудь "Темного эльфа" да Warhammer. Т.е., может быть, что-то толковое и издавалось, не знаю — но на харьковскую "балку" оно не завозилось, как не завозятся сейчас Бэккер, Хэйдон, Аберкромби и т.д. "Умная" зарубежка "воспряла" не так давно — начиная с 2007-го где-то. И было, pardonnez-mois, сразу понятно, что долго этот пир во время чумы не продлится. Так что — грустно, однако... ничего нового (для меня, по крайней мере), "мы это уже ели" Почему я и запасаюсь томиками ШФ (ну, и тем, что кузен с "буржуинии" привозит ).
PS цитата перестанут издавать условно говоря "элитных" авторов: Краули, Мьевилль, Баркер, Норфолк Указанные Вами авторы ближе к мэйнстриму и магреализму, чем к ФиФ. Конечно, если бы вдруг (тьфу-тьфу-тьфу!) с той же серией ИБ что-то случилось... но пока — она вполне себе жива.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
23 сентября 2009 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот так почитаешь-почитаешь,проникнешься — и бегом бежать: докупать из ШФ,ИБ, и т.д.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
glupec
миротворец
|
23 сентября 2009 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Вот так почитаешь-почитаешь.проникнешься — и бегом бежать: докупать из ШФ,ИБ, и т.д.
Ну и правильно. Нечего откладывать в долгий ящик такое дело, как покупка хороших книг :-)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
valkov
магистр
|
23 сентября 2009 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Вот так почитаешь-почитаешь,проникнешься — и бегом бежать: докупать из ШФ,ИБ, и т.д.
Чем я потихоньку и начал заниматься...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
darkseed
миротворец
|
23 сентября 2009 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat гы. буду только счастлив. наконец-то прочитаю все то, что накупил за последние полтора года
с поправкой — За последние лет 5!
|
––– Уже:Д. Тейлор "Мы — Легион. Мы — Боб", В. Точинов "Мёртвые звёзды" Читаю:П. Брэннен "История великих вымираний" |
|
|
Smithers
авторитет
|
23 сентября 2009 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы здорово: - перестал бы захламлять жизненное пространство; - потихоньку дочитал бы то, что есть; - перестал бы, наконец, тратить мысли, время и деньги на закупку фантастики вообще; - бросил бы, в конце концов, читать всю эту муть и засорять мозг
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Kimsky
авторитет
|
|
GBV
гранд-мастер
|
23 сентября 2009 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плохо, т.к. читаю преимущественно зарубежку. Прийдётся в таком случае серьёзно заняться "самиздатом", распечатывая электронные книги, или читать уж в крайнем случае в электронном виде.
цитата Smithers Было бы здорово: - перестал бы захламлять жизненное пространство; - потихоньку дочитал бы то, что есть; - перестал бы, наконец, тратить мысли, время и деньги на закупку фантастики вообще; - бросил бы, в конце концов, читать всю эту муть и засорять мозг
тоже вариант
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
23 сентября 2009 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Нечего откладывать в долгий ящик такое дело, как покупка хороших книг
ДАЖЕ при наличии ридера.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
23 сентября 2009 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего, проживём. У меня куча ещё не купленного и не прочитанного. А классики не читал так почти вообще. Как фантастики, так и русской.
|
––– 45-47 |
|
|
glupec
миротворец
|
23 сентября 2009 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Даже при наличии ридера
А уж тем более — при его отсутствии
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
23 сентября 2009 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На первое время и запасов хватит, ну а так как покупаю почти исключительно классику(НФ) — то и перечитать не зазорно будет. А к тому времени издатели одумаются и снова начнут зарубежку печатать. Но тут проблема в том, что подрастает поколение, которое (в большинстве) "жрёт всё" лишь бы был подзаголовок "фантастика" , а наша-то на 4/5 далеко не шедевры. Не на чём будет вкус воспитывать.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Pickman
миротворец
|
23 сентября 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum 2. Ведь не так легко это все заказать из России. Я пока использовал своих родственников в Нью-Йорке, но они тоже не будут постоянно на почту бегать книжки мои сначала забирать от магазина, а потом мне отправлять. Вы все еще кипятите?
Как начинающий (что-то долгонько я начинаю) писатель могу только порадоваться потенциальному отсутствию сильных конкурентов Как свободно читающий на английском человек — от нехватки переводов страдать не буду. Как хомяк, накупивший книг всех жанров на много лет вперед — и глазом не моргну. В общем, стреляться если и буду, то по другим причинам.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
swamp girl
философ
|
23 сентября 2009 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я давно уже подумываю о чтении англоязычной фантастики в оригинале, так что это был бы неплохой (но грустный) стимул. Правда, кошелёк заранее не в восторге
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
arcanum
магистр
|
23 сентября 2009 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Вы все еще кипятите?
Не все еще, а только начал:)) Логобук я посмотрел, но там практически ничего, что мне нужно нет. И цены у них по моему кусаются. К тому же там вроде предоплата за заказ "из-за бугра"? И гарантию они дать не смогут, что выполнят заказ, прождешь 2-3 месяца зря. Я просто сужу по заказу фирменных музыкальных CD, столько раз уже обжигался: деньги по предоплате перешлешь, месяцами ждешь, а потом тебе пишут, что диск невозможно закзать...
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
igi2r
авторитет
|
23 сентября 2009 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну... что-нибудь да будут издавать... а вообще — особенно не повлияет, большая часть того, что я читаю к фантастике отношения не имеет
|
––– Feed your head |
|
|
Гриф Рифт
магистр
|
|
Pickman
миротворец
|
23 сентября 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Логобук я посмотрел, но там практически ничего, что мне нужно нет. И цены у них по моему кусаются. Цены нормальные. Если им сообщить ISBN, найдут любую доступную книгу.
цитата arcanum К тому же там вроде предоплата за заказ "из-за бугра"? И гарантию они дать не смогут, что выполнят заказ, прождешь 2-3 месяца зря. С меня ни разу предоплаты не просили. Вообще, в первый раз слышу.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|