Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Roujin , если в магазине нет требуемого читателями во ..2-й,3-й заходы, то это плохой магазин, у него плохое руководство. В общем, это проблема исключительно магазина. Хорошее руководство всегда постарается добиться максимально широкого ассортимента для разных категорий покупателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

Фикс, а ничего, что развлекательных контентов до черта, и не факт, что именно с тем, который пользуется, я знакома?

Логика везде одинаковая, вне зависимости от содержимого этого контента — все в конечном итоге ломается, а геморроя больше у покупателей лицензионного товара. На форуме уже несколько раз про это рассказывалось.
Грубо говоря, надо не процесс копирования или переноса делать сложным, а в первую очередь процесс покупки удобным. Потому что первое без второго бесполезно.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

Roujin , если в магазине нет требуемого читателями во ..2-й,3-й заходы, то это плохой магазин, у него плохое руководство. В общем, это проблема исключительно магазина.

Не вполне так.
Читатели разные и требуется разное. Например учебник по устройству ТОКАМАКов. Пример из моего личного опыта.
НЕвозможно удовлетворить любой запрос. Фактически онлайн магазины удовлетворяют только некий усредненный спрос. И дело тут не в количестве книг.
Скажем, на Алибе предложение — порядка 12 миллионов наименований! Но многих нужных мне книг нету. Самые крупные магазины московские имеют ассортимент порядка 100 000 наименований.
Нельзя объять необъятное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

Но денег потраченных не жалею. Ни к чему это. Сама не пригляделась, кто мне тут виноват? Автор?

Повторите тоже самое, когда у вас на следующий день после покупки обувка развалится или там живот скрутит от просроченного йогурта. :-)

drogozin, я вообще-то чисто об экономических моментах говорил, без каких-либо наций. :-(
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

_Sly_ ,во-первых. О какой другой стороне?

Литрес и РАО сотоварищи. К чему тут про овощи, урожай и снег на дорогах?

цитата GvenPantera

И, во-вторых...Постойте...

Да уж постою. А то Вы там дальше опять какую-то собственную придумку выдаете за мои принципы:

цитата GvenPantera

То есть, по Вашему принципу, (коль он разительно отличается от белянинского принципа), можно все называть фигней и качать бесплатно?

Да где же я декларировал такой принцип? Не-не-не! Усё не так!:-[ Не "все фигня и можно брать бесплатно", а "Можно самому решить кого и за что поощрить."

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

если в магазине нет требуемого читателями во ..2-й,3-й заходы, то это плохой магазин

Я писал о Литресе, который в моем понимании в данный момент является образцом очень плохого магазина.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc ,и опять же, с просроченным йогуртом окажусь в первую очередь не правой я. Смотреть надо было,прежде чем покупать, а тем более есть. Я,кстати, на дату изготовления молочных продуктов всегда смотрю сразу.
А насчет обуви. Верну в магазин. Гарантия обычно до 1,5-3 мес. Книга не обувь, она не стоит 3-5 тысяч рублей. (подарочные издания не в счет,там и выбор скурпулезнее). А жалеть потраченные по своему,кстати, недосмотру 120 рублей... Мелочно.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Roujin

+1... И других то легальных практически нет
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

+1... И других то легальных практически нет

Думаю, что нет именно пока. Есть спрос, значит, будет и предложение.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Думаю, что нет именно пока. Есть спрос, значит, будет и предложение.

Я этого жду уже несколько лет. Когда закончится состояние "пока" как было не понятно года 3 назад, так не понятно и сейчас.

миродержец

цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Начнут приходить штрафы на дом, как в Германии, качающие станут осторожничать.

Это надо еще иметь наглость качать со своего родного статического айпишника, никак не предохраняясь. Таким и в самом деле полезно выдать штраф.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

авторитет

цитировать   |    [  ] 
_Sly_ ,о как, интересно у Вас выходит... То есть Вы будете решать, кого и за что поощрять?! Нет...я в шоке. То есть, придете Вы ко мне, закажете фотосъемку и скажете: "А знаете, я Вам тогда заплачу,когда Вы фотографии обработаете и отдадите. И еще посмотрю,стоит ли Вам платить!" И, т.е.,пофиг, что я Вас 8 часов снимала (свадьба,к примеру),да еще и в ледяной дождь/под палящим солнцем/в дикий мороз?! Вы знаете, куда я Вас в таком случае пошлю? И ведь права буду! Так же и Белянин (и другие авторы) прав. Он полгода писал книгу, а Вы решать будете, платить за его книги или нет? Ничего,что переиздания зависят от предыдущих продаж? А если такие, как Вы, поощрятели,размножатся, то уже не только авторам, но и всем работникам книжной индустрии жить не на что будет! Может, Вы еще и в ресторане так скажете,мол,сегодня Ваше фирменное не вышло, поощрить не за что,невкусно,я Вам платить не стану? Так,что ли?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
GvenPantera
А я согласен на подобный подход. Но только если он будет применён на всех без исключения, а не только на авторов.
От продуктовых до автозаправок.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

2. Упростить оплату электронной копии. Чтобы не надо было заводить себе всякие эл.кошельки и прочие прелести. Скинул смс на номер и купил книжку.

Извините, но этот вариант уже описан в академических источниках
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Мух

Будет.... Когда придет на рынок Амазон или Барнс, но этого в обозримом будущем не придвидится%-\

Поэтому спасибо флибустьерам за наше счастливое настоящее
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Roujin ,только плохой и будет существовать, пока хорошее не появится.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эндер

Чтобы Россия могла потребовать и в Мозамбике, и в Эквадоре взяли под козырек, сайт закрыли, а его хозяев посадили в местную каталажку на пару лет (как вариант — выдали отечественному правосудию), выйдут — вряд ли захотят с пиратством связываться.

Вы немного неправильно себе представляете механизмы работы филотической сети инфосферы Старой Земли в начале XXI века.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

Будет.... Когда придет на рынок Амазон или Барнс, но этого в обозримом будущем не придвидится

Когда-то русские Steam, PSN и Live казались чем-то недостижимым. На нашем рынке есть деньги, западные издатели это понимают. Думаю и надеюсь, со временем все будет и у нас.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

Roujin ,только плохой и будет существовать, пока хорошее не появится.

Я вижу массу хорошего — ридер уже не кажется игрушкой для гика, в метро я чаще вижу людей с электронными книгам, а не потрепанными бумажными томиками, люди готовы платить за электронные книги — вот он, готовый рынок. Только нашим издательством этого мало — они чего-то ждут. Дождутся, когда окажутся за бортом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

А жалеть потраченные по своему,кстати, недосмотру 120 рублей... Мелочно.

Для одного — мелочно. Для другого — деньги.
Смотреть, конечно, надо, но все углядеть не возможно.
Плюс опыт и знания. Хорошо, когда есть рядом знакомый человек с похожими вкусами, который может помочь с выбором. Хорошо, когда разбираешься в том, что собираешься покупать. А если этого нет? У меня до сих пор на полках куча макулатуры стоит, которую я скупал по ошибке — деньги не малые на ветер.
Пока не перепробовал несколько имен в пиратской электронке, к полкам с обычной современной прозой боялся подходить — не разбирался я в ней совершенно, как не знал, к кому из профи стоит прислушаться. Теперь на полках почти весь Елизаров, Коупленд, Ирвинг и еще пара человек. Не будь неназываемых сайтов, я бы и близко к ним не подошел. И кому из них в итоге плохо, что я по книжке когда-то у них забесплатно прочел?

цитата GvenPantera

И, т.е.,пофиг, что я Вас 8 часов снимала (свадьба,к примеру),да еще и в ледяной дождь/под палящим солнцем/в дикий мороз?!

Если фотографии мазней получатся, то, да, пофиг. Я плачу за результат, а не за процесс. Как за книгу, а не за то, что автор ее полгода писал.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Страницы: 123...102103104105106...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх