автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
23 февраля 2012 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin , если в магазине нет требуемого читателями во ..2-й,3-й заходы, то это плохой магазин, у него плохое руководство. В общем, это проблема исключительно магазина. Хорошее руководство всегда постарается добиться максимально широкого ассортимента для разных категорий покупателей.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
23 февраля 2012 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Фикс, а ничего, что развлекательных контентов до черта, и не факт, что именно с тем, который пользуется, я знакома?
Логика везде одинаковая, вне зависимости от содержимого этого контента — все в конечном итоге ломается, а геморроя больше у покупателей лицензионного товара. На форуме уже несколько раз про это рассказывалось. Грубо говоря, надо не процесс копирования или переноса делать сложным, а в первую очередь процесс покупки удобным. Потому что первое без второго бесполезно.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
23 февраля 2012 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Roujin , если в магазине нет требуемого читателями во ..2-й,3-й заходы, то это плохой магазин, у него плохое руководство. В общем, это проблема исключительно магазина.
Не вполне так. Читатели разные и требуется разное. Например учебник по устройству ТОКАМАКов. Пример из моего личного опыта. НЕвозможно удовлетворить любой запрос. Фактически онлайн магазины удовлетворяют только некий усредненный спрос. И дело тут не в количестве книг. Скажем, на Алибе предложение — порядка 12 миллионов наименований! Но многих нужных мне книг нету. Самые крупные магазины московские имеют ассортимент порядка 100 000 наименований. Нельзя объять необъятное.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
23 февраля 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Но денег потраченных не жалею. Ни к чему это. Сама не пригляделась, кто мне тут виноват? Автор?
Повторите тоже самое, когда у вас на следующий день после покупки обувка развалится или там живот скрутит от просроченного йогурта.
drogozin, я вообще-то чисто об экономических моментах говорил, без каких-либо наций.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
_Sly_
магистр
|
23 февраля 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera _Sly_ ,во-первых. О какой другой стороне?
Литрес и РАО сотоварищи. К чему тут про овощи, урожай и снег на дорогах? цитата GvenPantera И, во-вторых...Постойте...
Да уж постою. А то Вы там дальше опять какую-то собственную придумку выдаете за мои принципы: цитата GvenPantera То есть, по Вашему принципу, (коль он разительно отличается от белянинского принципа), можно все называть фигней и качать бесплатно?
Да где же я декларировал такой принцип? Не-не-не! Усё не так! Не "все фигня и можно брать бесплатно", а "Можно самому решить кого и за что поощрить."
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Roujin
авторитет
|
23 февраля 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera если в магазине нет требуемого читателями во ..2-й,3-й заходы, то это плохой магазин
Я писал о Литресе, который в моем понимании в данный момент является образцом очень плохого магазина.
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
23 февраля 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc ,и опять же, с просроченным йогуртом окажусь в первую очередь не правой я. Смотреть надо было,прежде чем покупать, а тем более есть. Я,кстати, на дату изготовления молочных продуктов всегда смотрю сразу. А насчет обуви. Верну в магазин. Гарантия обычно до 1,5-3 мес. Книга не обувь, она не стоит 3-5 тысяч рублей. (подарочные издания не в счет,там и выбор скурпулезнее). А жалеть потраченные по своему,кстати, недосмотру 120 рублей... Мелочно.
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
Мух
философ
|
23 февраля 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот +1... И других то легальных практически нет
Думаю, что нет именно пока. Есть спрос, значит, будет и предложение.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Roujin
авторитет
|
23 февраля 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Думаю, что нет именно пока. Есть спрос, значит, будет и предложение.
Я этого жду уже несколько лет. Когда закончится состояние "пока" как было не понятно года 3 назад, так не понятно и сейчас.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
|
цитата nalekhina Начнут приходить штрафы на дом, как в Германии, качающие станут осторожничать.
Это надо еще иметь наглость качать со своего родного статического айпишника, никак не предохраняясь. Таким и в самом деле полезно выдать штраф.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
GvenPantera
авторитет
|
|
_Sly_ ,о как, интересно у Вас выходит... То есть Вы будете решать, кого и за что поощрять?! Нет...я в шоке. То есть, придете Вы ко мне, закажете фотосъемку и скажете: "А знаете, я Вам тогда заплачу,когда Вы фотографии обработаете и отдадите. И еще посмотрю,стоит ли Вам платить!" И, т.е.,пофиг, что я Вас 8 часов снимала (свадьба,к примеру),да еще и в ледяной дождь/под палящим солнцем/в дикий мороз?! Вы знаете, куда я Вас в таком случае пошлю? И ведь права буду! Так же и Белянин (и другие авторы) прав. Он полгода писал книгу, а Вы решать будете, платить за его книги или нет? Ничего,что переиздания зависят от предыдущих продаж? А если такие, как Вы, поощрятели,размножатся, то уже не только авторам, но и всем работникам книжной индустрии жить не на что будет! Может, Вы еще и в ресторане так скажете,мол,сегодня Ваше фирменное не вышло, поощрить не за что,невкусно,я Вам платить не стану? Так,что ли?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
23 февраля 2012 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GvenPantera А я согласен на подобный подход. Но только если он будет применён на всех без исключения, а не только на авторов. От продуктовых до автозаправок.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
23 февраля 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena 2. Упростить оплату электронной копии. Чтобы не надо было заводить себе всякие эл.кошельки и прочие прелести. Скинул смс на номер и купил книжку.
Извините, но этот вариант уже описан в академических источниках
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Варкот
магистр
|
23 февраля 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух
Будет.... Когда придет на рынок Амазон или Барнс, но этого в обозримом будущем не придвидится
Поэтому спасибо флибустьерам за наше счастливое настоящее
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
GvenPantera
авторитет
|
|
FixedGrin
миродержец
|
23 февраля 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндер Чтобы Россия могла потребовать и в Мозамбике, и в Эквадоре взяли под козырек, сайт закрыли, а его хозяев посадили в местную каталажку на пару лет (как вариант — выдали отечественному правосудию), выйдут — вряд ли захотят с пиратством связываться.
Вы немного неправильно себе представляете механизмы работы филотической сети инфосферы Старой Земли в начале XXI века.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
23 февраля 2012 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Будет.... Когда придет на рынок Амазон или Барнс, но этого в обозримом будущем не придвидится
Когда-то русские Steam, PSN и Live казались чем-то недостижимым. На нашем рынке есть деньги, западные издатели это понимают. Думаю и надеюсь, со временем все будет и у нас.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
23 февраля 2012 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Roujin ,только плохой и будет существовать, пока хорошее не появится.
Я вижу массу хорошего — ридер уже не кажется игрушкой для гика, в метро я чаще вижу людей с электронными книгам, а не потрепанными бумажными томиками, люди готовы платить за электронные книги — вот он, готовый рынок. Только нашим издательством этого мало — они чего-то ждут. Дождутся, когда окажутся за бортом.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
23 февраля 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera А жалеть потраченные по своему,кстати, недосмотру 120 рублей... Мелочно.
Для одного — мелочно. Для другого — деньги. Смотреть, конечно, надо, но все углядеть не возможно. Плюс опыт и знания. Хорошо, когда есть рядом знакомый человек с похожими вкусами, который может помочь с выбором. Хорошо, когда разбираешься в том, что собираешься покупать. А если этого нет? У меня до сих пор на полках куча макулатуры стоит, которую я скупал по ошибке — деньги не малые на ветер. Пока не перепробовал несколько имен в пиратской электронке, к полкам с обычной современной прозой боялся подходить — не разбирался я в ней совершенно, как не знал, к кому из профи стоит прислушаться. Теперь на полках почти весь Елизаров, Коупленд, Ирвинг и еще пара человек. Не будь неназываемых сайтов, я бы и близко к ним не подошел. И кому из них в итоге плохо, что я по книжке когда-то у них забесплатно прочел?
цитата GvenPantera И, т.е.,пофиг, что я Вас 8 часов снимала (свадьба,к примеру),да еще и в ледяной дождь/под палящим солнцем/в дикий мороз?!
Если фотографии мазней получатся, то, да, пофиг. Я плачу за результат, а не за процесс. Как за книгу, а не за то, что автор ее полгода писал.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|