Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
Было время, когда покупалось по 4-6 книг в неделю, все проглатывалось и бежал за новой партией :-) Когда книги заполнили все свободное место, пришлось часть вынести на Петровку и продать, но новинки все равно продолжал покупать. Но со временем стал более переборчив, да и цены на книги постоянно росли, и сейчас покупаю только или качественные переиздания проверенных вещей или новинки любимых писателей или научно-популярную/специализированную литературу. На аннотации и отзывы в сети на новинки практически не обращаю внимания, т.к. очень субъективные оценки. Тот же, широко разрекламированный здесь, Кресс абсолютно не понравился. Да и нынешняя цена не позволяет брать книгу, которую закрою и навсегда отложу в сторону после пару десятков страниц.Поэтому если что-то заинтересовало из нового и незнакомого, предпочитаю сначала ознакомиться в электронном виде и в большинсте случаев источник получения текстов это сетевые библиотеки. Выбрал первый и третий варианты.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
Great_Player , стоит ввести реально действующий закон о наказании любителей "халява,сэр", как из 359 останется 2-3 упрямых)

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zharkovsky

ихгдейта и ктойта пытался такое здесь доказать?

Надеюсь, вы не будете отрицать, что часть читателей покупает книги автора, прочитав одну из них в библиотеке? Это было бы глупо — определённый процент таких людей есть. Что с этого имеют библиотекари? Ничего, кроме письма, где их приравняли к пиратам. Напомню, что эти же самые библиотекари бесплатно предоставляют залы для встреч авторов с читателями, бесплатно выставляют их книги на выставках, бесплатно рассказывают об этих книгах в обзорах. За всё это они ничего не получают — библиотекари.
Если бы это было в моей власти, я бы сделала так:
1. запретила библиотекам закупать книги тех авторов, которые подписались под тем письмом. И авторы потеряли бы часть доходов — гарантированно.
2. Списала бы все имеющиеся книги этих авторов. Поскольку нет книг в библиотеке, нет их бесплатной рекламы, энная часть читателей об авторах ничего не знает, поэтому авторы теряют сколько-то процентов дохода. Гарантированно.
И вот после такой акции, я бы уточнила — сколько именно потеряли, а после выставила счёт от библиотек. Хотите получать доходы, — платите!
Видимо, только после таких акций будет видно, сколько на самом деле стоит "библиотечная реклама".

Да, а именно в Ваш адрес я этот пост написала, потому что esaul-то с пиратами воюет, а вот некоторые уже не знают, с кем воевать — на союзников кидаются с кулаками.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

стоит ввести реально действующий закон о наказании любителей "халява,сэр", как из 359 останется 2-3 упрямых

Как и главное КТО будет их выявлять? и каковы могут быть наказания?
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эндер

На официальном сайте автора он объявлет свою политику: свободное скачивание везде/свободное скачивание с определенных мест со списком адресов/платное скачивание опять же со списком адресов.
Все что скачано с других адресов — контрафакт.
Адреса официальных сайтов авторов публикуются на обложке их бумажных изданий и дублируются на одном общепризнанном ресурсе, например на fantlab.ru

Уже лучше. Но.
А если человек не покупал до этого книг данного автора? Откуда он узнает что это адрес действительно официального сайта автора? Опять же, откуда он узнает, что права на выложенный текст действительно принадлежат автору, который их выложил (автор вполне мог продать имущественные права на книгу издательству)? И таких вопросов можно задать вагон и маленькую тележку.
И что значит общепризнанном? Кем признанном? А те кто об этом ресурсе не знаю? Или они обязаны знать? А кому они обязаны?
Интернет, это отдельный мир. Совсем иной мир. И пытаться его отрегулировать нормами действующими в мире материальном на мой взгляд (и как показывает практика) нереально.

цитата GvenPantera

стоит ввести реально действующий закон о наказании любителей "халява,сэр", как из 359 останется 2-3 упрямых)

Почему же, законы есть. И как видим это ничего не меняет. Ведь если принят закон и есть отдельные люди, которые его нарушают — это правильный закон. И проблема кроется в этих людях. А вот если принят закон, который нарушают практически все — значит проблема не в людях, а в законе. Это довольно древний принцип. Не кажется ли вам, что проблема сейчас все-таки не в людях/пиратах, а в несоответствии законодательства современным реалиям?
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эндер

Штатовское или, к примеру, польское качать бесплатно можно и даже нужно.

И бить тем самым по производителю отечественному и экономике российской. Правильный выбор. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Интернет, это отдельный мир. Совсем иной мир. И пытаться его отрегулировать нормами действующими в мире материальном на мой взгляд (и как показывает практика) нереально.

И самое главное в этом мире в данном контексте — в интернете между автором и читателем совершенно не нужны никакие посредники, необходимые в мире материальном...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

И самое главное в этом мире в данном контексте — в интернете между автором и читателем совершенно не нужны никакие посредники, необходимые в мире материальном...

Отчасти это верно. Однако на самом деле посредники все равно нужны. В ином объеме, возможно в ином виде. В противном случае автору придется осваивать много новых профессий, от чего авторов и оберегают посредники в реальной жизни.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 
Kuntc Это только мой личный выбор.
–––
Кемет снова во мгле
На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза!

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

Вы мне объясните, ГДЕ и КОГДА Андрей Олегович сказал, что у других воровать хорошо и его это не трогает?!

Ну же! Я же ж тоже не говорю, что он такое сказал. Совсем нет. Я спрашиваю почему он не говорит то же самое и о другой стороне? Разница не формальная, а по сути.

цитата GvenPantera

_Sly_ , что Вы прицепились к Белянину? Что он Вам спать-то не дает?

Да чего уж там. Он просто, по его словам, настоящий казак и поэтому, как я понимаю, будет "шашкой махать" за свое до упора. У меня же тоже есть мнение по вопросу, плюс мне не нравится его передергивания — например, вот этот принцип "купил фигню — деньги потерял, зато совесть чиста". Если жить согласно этому принципу, то это (безотносительно собственной судьбы, так как осознанный выбор) медвежья услуга всем остальным. И о выведении таких особей "из оборота" обычно беспокоится естественный отбор. Такими же древними методами достигается баланс между альтруистами и эгоистами.

А, по большому, счету — что ж Вы думаете, что писателей, музыкантов и т.д. Анонимус не любит? Да любит, только это как раз такой случай, когда конкретно взятого экземпляра может совсем не утешать факт наличия этой большой и чистой любви, а можно только спеть песенку:

Колёса любви едут прямо по нам.
И на каждой спине виден след колеи,
Мы ложимся, как хворост,
Под колёса любви.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

стоит ввести реально действующий закон о наказании любителей "халява,сэр", как из 359 останется 2-3 упрямых)

Вы живете в каком-то своем мире. Если в магазине нет нужного товара в первый заход, второй, третий, то человек в большинстве случаев не будет покупать то, что есть, а просто перестанет заходить в данный магазин.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Не нужны посредники? Да ладно? А потом за автором придет налоговая при значимых поступлениях? :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
lena_m ,а мы не с Вами этот вопрос в другой теме обсуждали,нет?) Кто? А кто у нас за всем следит? ФСБ,МВД.. Как? Я, конечно, не программист, но думаю, пеленгующую фразы типа "скачать бесплатно" программу можно сделать)А дальше сайт проверяется, удаляется, и т.п. Да,к сожалению, утопично уже на том этапе, который называется правительство... Закон нужно принять, расширить отдел по борьбе с пиратством, зарплату дать людям...
А наказания... 3-5 лет, как за мошенничество,штрафы и т.п.

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

За книгу, которую вычитывать надо, я копейки не дам.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Корректора, редактора, верстальщика вычеркиваем?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

Понимаете, на мой взгляд, это все равно не принесет денег издательствам и автору.. Многие качают большинство книг/фильмов только потому, что они бесплатны.. Т.е. запретят эту самую халяву, народ станет гораздо меньше книги читать... Те, кто действительно любят литературу, будут покупать только любимых авторов.. Ну и иногда узнавать каких-то новых хороших.. А основная масса людей: разные "сталкероманы" и прочие любители книг по играм.. Думаете, что они станут тратить вполне приличную сумму (по крайней мере у меня тут они стоят порядочно) на книги? скорее они вновь сталкера перепройдут.. ИМХО.. Поэтому заперт халявы не принесет авторам реку прибыли....

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 18:13  
Kuntc

сообщение модератора

Вы видели моё сообщение к Вашему оппоненту? Не развивайте тему.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Акулина-Макушка

Так вот, эти отделы могли бы закрыть под предлогом "борьбы с пиратством" — у нас же и не до такого абсурда доходит!

Вот тут Вы, как ни печально, правы: "законодательная" борьба с пиратством у нас неизбежно начнется с этакого (или подобного) идиотизма и им же, по всей вероятности, завершится.

цитата GvenPantera

Ну, с "наказанием", как обычно, под раздачу попадут вовсе не те, кто в чем-то действительно виноват. А вот сделать нелегальное скачивание менее удобным — в противоположность легальному — задача, думаю, решаемая.

цитата lena_m

Только теоретически. На самом деле без них, увы, никуда не денешься. Скажем, продвижением собственной книги автор заниматься в принципе может — но в ущерб всему остальному. Плюс, всю бухгалтерию и возню с налоговой (чем обычно занимается издательство или иной посредник между автором и читателем) автору тоже придется тащить на себе.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эндер

Повторяюсь: в моей моделе конечный пользователь отличает контент по адресу сайта. Уж "ru" от "ec", наверное, любой может отличить?

Повторяю — вы не знаете самых элементарных вещей о принципах работы интернета. Почитайте хоть что-нибудь о веб-страницах — что они из себя представляют и как организованы.
Вы кстати повторяете логику сторонников SOPA. Заодно почитайте аргументы против этого проекта.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
_Sly_ ,во-первых. О какой другой стороне? О несчастных нищих читателях, сидящих за компом с безлимитным интернетом и качающих бесплатное все? Или о торговцах овощами на рынке,у которых воруют,а Андрей Олегович молчит о них на сайте фантастической литературы? Так поверьте, не всегда к месту летом кричать о проблемах уборки снега на дорогах. Уточните, пожалуйста.
И, во-вторых...Постойте... А что плохого в том, что хоть и купил не совсем нужное, но купил, а, значит не вор? Покупать-плохо? Вы что, всерьез считаете, что халява-это заслуга?! То есть, по Вашему принципу, (коль он разительно отличается от белянинского принципа), можно все называть фигней и качать бесплатно? Удобно же Вы устроились...
Знаете, купила одну книжку, не понравилось мне,как автор пишет. Так я ее на полку убрала и все,не дочитав. И продолжения не покупаю. И даже бесплатно не качаю! Но денег потраченных не жалею. Ни к чему это. Сама не пригляделась, кто мне тут виноват? Автор? Я ей должна разнос устроить за то,что она посмела написать книги не на мой вкус? Бред. Понадобится-пойду в букинист сдам. Да, я купила фигню,сама. Да. Но моя совесть чиста.)
Страницы: 123...101102103104105...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх