автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
24 февраля 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun И выставлять за деньги даже то, что и даром никому не надо без разрешения автора — есть пиратство Пиратство по отношению к кому? Наверное, к читателю. Обычный такой лохотрончик.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Great_Player
авторитет
|
24 февраля 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Не надо приписывать мне слова, которые я не говорил. Мои претензии к Литресу я озвучивал не один раз и не в одной теме. Они несколько отличаются от претензий heleknar'а и ближе к претензиям glaymore'а.
В этом случае думаю только дело времени, проблемы с ассортиментом в зарубежке постепенно стараются устранять — та же Робин Хобб уже продается.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 февраля 2012 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Электронный магазин это еще и средство раскрутки. Не пользоваться этим — глупо.
Детский сад. У вас с двух крупнейших пиратов закачки 7000 в сумме. Какая раскрутка? Вы из этих семи дай бог треть убедите купить за 20 рублей.
цитата Korochun Моя экономическая модель в упрощенном виде такова — автор при нашей первой встрече не получает ни копейки, говорит, сколько хочет получить за каждую скачку, я добавляю свой интерес (расходы и прибыль) и выставляю на продажу по получившейся цене. Периодически (раз в месяц, квартал — как договоримся) смотрим, сколько продано, умножаем кол-во продаж на сумму, о которой договорились и эти деньги автор получает.
Ну всё, до свидания переводная литература. Вот что такое ваша схема.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
24 февраля 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player В этом случае думаю только дело времени, проблемы с ассортиментом в том числе и в зарубежке, они постепенно стараются устранять — та же Робин Хобб уже продается.,
Когда это изменится — тогда и поговорим. Хобб новинка, аж закачаешься. Впрочем я ее все равно там купил, чтобы деньги на счету не болтались. Эксмо может радоваться — я купил у них Хобб два раза, но осознание данного факта удовольствия мне не доставляет.
|
|
|
Skay91
активист
|
24 февраля 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger ну не знаю. мы так и с трекеров и со стима игры берем, причем чаще сначала с трекера, а потом только если понравится покупаем. (у стима в отличии от дисков можно самому выбрать с каким языком качать игру, это самый большой плюс, так как видел только одну хорошо переведнную игру) в стиме часто бывают раздичные праздничные акции, где от цены до 90% скидывается, у дисков я такого не видел. Без предворительного просмотра покупаются только игры — которые продолжение полюбившейся серии и т.д. которые даже будь (данная часть) УГ покупаются и проходятся из принципа.
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
24 февраля 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У вас с двух крупнейших пиратов закачки 7000 в сумме. Какая раскрутка? Вы из этих семи дай бог треть убедите купить за 20 рублей.
Эти 7000 закачек без какого либо продвижения книги. Вообще. Книга малоизвестного автора сама себя не продаст.
|
|
|
sad
философ
|
|
Roujin
авторитет
|
24 февраля 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sad Не вижу никакого смысла покупать бумагу. И уж тем паче легальный контент.
Скажите прямо — не хочу платить за развлечение если можно не платить. Так честнее будет.
|
|
|
Korochun
активист
|
24 февраля 2012 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Пиратство по отношению к кому? Наверное, к читателю. Обычный такой лохотрончик.
По отношению и к читателю, и, в первую очередь, автору. Ведь это кидалово автора.
цитата Dark Andrew Ну всё, до свидания переводная литература. Вот что такое ваша схема.
Если иностранный автор и переводчик встанут в позу "мне денег не надо", то ССЗБ.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
24 февраля 2012 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Эти 7000 закачек без какого либо продвижения книги. Вообще. Книга малоизвестного автора сама себя не продаст.
А был ли мальчик? А что теперь на эти цифры скажут люди рассказывающие про гигантские убытки от пиратов? У нас с одной стороны истерика, что пиратские библиотеки убивают писательское ремесло, с другой — стенания о невозможности работать на рынке электронных книг, так как даже халявных закачек мало. Так что же в реальности?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
sad
философ
|
24 февраля 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin Говорю прямо: 2 года назад скачал несколько сотен книг. За всё это время из них прочитал всего 2 штуки. В близлежащей перспективе ничего из них читать не планирую. Потому как: 1 — Несколько полок заставлены непрочитанной бумагой. 2 — Устал я так "развлекаться".
|
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
24 февраля 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А зачем качать макулатуру? Вопрос без подколки. Зачем на нее тратить время?
Случайно и по незнанию. Когда я покупал "Истории оборотней" Черной с соавтором, я не знал, что это макулатура. Теперь знаю. Одна радость — купил в стоке. При закачке файла, думается, проблема аналогичная.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
24 февраля 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen При закачке файла, думается, проблема аналогичная. не совсем. Бумажную макулатуру можно продать — хоть за 30 или 20 руб. Макулатуру электронную — куда денем?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Korochun
активист
|
24 февраля 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Макулатуру электронную — куда денем?
Вернем автору, который утверждает, что раз токарь за каждую гайку деньги получает, то и он должен.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Roujin
авторитет
|
24 февраля 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А что теперь на эти цифры скажут люди рассказывающие про гигантские убытки от пиратов? У нас с одной стороны истерика, что пиратские библиотеки убивают писательское ремесло, с другой — стенания о невозможности работать на рынке электронных книг, так как даже халявных закачек мало. Так что же в реальности?
В реальности системный кризис в издании переводной фантастики. "Бомбить по площадям", как издатели делали в 90-х — первой половине 00-х издатели уже не могут. Работать "точечно" не умеют, если и раскручивают, то очередной п.р.о.е.к.т. При этом вину за сложившуюся ситуацию перекладывают на т.н. пиратов. Это предмет для другого большого обсуждения, касается данной темы лишь косвенно.
|
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
24 февраля 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Вспомним "Суди, дружок, не выше сапога..." Если автору нужна консультация специалиста — он её спросит, не спросил, значит, по мнению автора и не больно надо. Автор делает то, что он хочет, то что ему нужно для создания его творения, — врёт, ошибается, переворачивает с ног на голову и т.д.. Его право. Ваше — прочесть, ужаснуться ошибке и не читать его больше.
Ага. Тот же Круз, при всем уважении, допустив откровенную нелепость в завязке ЭМ, попытался её обосновать ближе к концу, чем сделал финал еще более нелепым. Извините, но фактологические ошибки — это не авторское видение, это авторский фэйл.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
24 февраля 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin В реальности системный кризис в издании переводной фантастики. "Бомбить по площадям", как издатели делали в 90-х — первой половине 00-х издатели уже не могут. Работать "точечно" не умеют, если и раскручивают, то очередной п.р.о.е.к.т. При этом вину за сложившуюся ситуацию перекладывают на т.н. пиратов.
А с отечественной ФиФ? Я так понимаю, что кроме Dark Andrew , остальные больше про пиратство отечественных авторов говорят. Правда почему-то каждый по отдельности уверяет, что у него-то как раз никаких проблем с продажами нет.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Korochun
активист
|
24 февраля 2012 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Его ещё для этого поймать нужно будет. А потом долго бить( потому как добровольно он будет несогласный)
А че? Если плохо сделанную гайку вернуть можно, то почему нельзя текст, если "принципиально не отличаются" © не мое
|
|
|
Roujin
авторитет
|
24 февраля 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А с отечественной ФиФ?
Не интересуюсь за редкими исключением, честно. Но если судить по соотношению новинок переводной фантастики и фантастики отечественного пошиба, то в отечественной пока все относительно в порядке. МТА выходят, известные авторы продаются. Может не продаются так, как хотелось бы авторам, но в реальном мире рынок после 2008-го года просел.
|
|
|