Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

И выставлять за деньги даже то, что и даром никому не надо без разрешения автора — есть пиратство
:-)))
Пиратство по отношению к кому?
Наверное, к читателю. Обычный такой лохотрончик.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Не надо приписывать мне слова, которые я не говорил. Мои претензии к Литресу я озвучивал не один раз и не в одной теме. Они несколько отличаются от претензий heleknar'а и ближе к претензиям glaymore'а.

В этом случае думаю только дело времени, проблемы с ассортиментом в зарубежке постепенно стараются устранять — та же Робин Хобб уже продается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Электронный магазин это еще и средство раскрутки. Не пользоваться этим — глупо.

Детский сад. У вас с двух крупнейших пиратов закачки 7000 в сумме. Какая раскрутка? Вы из этих семи дай бог треть убедите купить за 20 рублей.

цитата Korochun

Моя экономическая модель в упрощенном виде такова — автор при нашей первой встрече не получает ни копейки, говорит, сколько хочет получить за каждую скачку, я добавляю свой интерес (расходы и прибыль) и выставляю на продажу по получившейся цене. Периодически (раз в месяц, квартал — как договоримся) смотрим, сколько продано, умножаем кол-во продаж на сумму, о которой договорились и эти деньги автор получает.

Ну всё, до свидания переводная литература. Вот что такое ваша схема.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

В этом случае думаю только дело времени, проблемы с ассортиментом в том числе и в зарубежке, они постепенно стараются устранять — та же Робин Хобб уже продается.,

Когда это изменится — тогда и поговорим. Хобб новинка, аж закачаешься. Впрочем я ее все равно там купил, чтобы деньги на счету не болтались. Эксмо может радоваться — я купил у них Хобб два раза, но осознание данного факта удовольствия мне не доставляет.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
badger ну не знаю. мы так и с трекеров и со стима игры берем, причем чаще сначала с трекера, а потом только если понравится покупаем. (у стима в отличии от дисков можно самому выбрать с каким языком качать игру, это самый большой плюс, так как видел только одну хорошо переведнную игру) в стиме часто бывают раздичные праздничные акции, где от цены до 90% скидывается, у дисков я такого не видел. Без предворительного просмотра покупаются только игры — которые продолжение полюбившейся серии и т.д. которые даже будь (данная часть) УГ покупаются и проходятся из принципа.
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

У вас с двух крупнейших пиратов закачки 7000 в сумме. Какая раскрутка? Вы из этих семи дай бог треть убедите купить за 20 рублей.

Эти 7000 закачек без какого либо продвижения книги. Вообще. Книга малоизвестного автора сама себя не продаст.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Не вижу никакого смысла покупать бумагу.
И уж тем паче легальный контент.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата sad

Не вижу никакого смысла покупать бумагу.
И уж тем паче легальный контент.

Скажите прямо — не хочу платить за развлечение если можно не платить. Так честнее будет.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Пиратство по отношению к кому?
Наверное, к читателю. Обычный такой лохотрончик.

По отношению и к читателю, и, в первую очередь, автору. Ведь это кидалово автора.

цитата Dark Andrew

Ну всё, до свидания переводная литература. Вот что такое ваша схема.

Если иностранный автор и переводчик встанут в позу "мне денег не надо", то ССЗБ.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Эти 7000 закачек без какого либо продвижения книги. Вообще. Книга малоизвестного автора сама себя не продаст.

А был ли мальчик? А что теперь на эти цифры скажут люди рассказывающие про гигантские убытки от пиратов?
У нас с одной стороны истерика, что пиратские библиотеки убивают писательское ремесло, с другой — стенания о невозможности работать на рынке электронных книг, так как даже халявных закачек мало.
Так что же в реальности? 8-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Roujin
Говорю прямо: 2 года назад скачал несколько сотен книг.
За всё это время из них прочитал всего 2 штуки.
В близлежащей перспективе ничего из них читать не планирую.
Потому как:
1 — Несколько полок заставлены непрочитанной бумагой.
2 — Устал я так "развлекаться".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А зачем качать макулатуру? Вопрос без подколки. Зачем на нее тратить время?

Случайно и по незнанию. Когда я покупал "Истории оборотней" Черной с соавтором, я не знал, что это макулатура. Теперь знаю. Одна радость — купил в стоке. При закачке файла, думается, проблема аналогичная.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

При закачке файла, думается, проблема аналогичная.
не совсем.
Бумажную макулатуру можно продать — хоть за 30 или 20 руб.
Макулатуру электронную — куда денем? ;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Макулатуру электронную — куда денем?

Вернем автору, который утверждает, что раз токарь за каждую гайку деньги получает, то и он должен.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Вернем автору
:-)))

Его ещё для этого поймать нужно будет.
А потом долго бить( потому как добровольно он будет несогласный:-D)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

А что теперь на эти цифры скажут люди рассказывающие про гигантские убытки от пиратов?
У нас с одной стороны истерика, что пиратские библиотеки убивают писательское ремесло, с другой — стенания о невозможности работать на рынке электронных книг, так как даже халявных закачек мало.
Так что же в реальности?

В реальности системный кризис в издании переводной фантастики. "Бомбить по площадям", как издатели делали в 90-х — первой половине 00-х издатели уже не могут. Работать "точечно" не умеют, если и раскручивают, то очередной п.р.о.е.к.т. При этом вину за сложившуюся ситуацию перекладывают на т.н. пиратов. Это предмет для другого большого обсуждения, касается данной темы лишь косвенно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Вспомним "Суди, дружок, не выше сапога..." Если автору нужна консультация специалиста — он её спросит, не спросил, значит, по мнению автора и не больно надо. Автор делает то, что он хочет, то что ему нужно для создания его творения, — врёт, ошибается, переворачивает с ног на голову и т.д.. Его право. Ваше — прочесть, ужаснуться ошибке и не читать его больше.

Ага. Тот же Круз, при всем уважении, допустив откровенную нелепость в завязке ЭМ, попытался её обосновать ближе к концу, чем сделал финал еще более нелепым. Извините, но фактологические ошибки — это не авторское видение, это авторский фэйл.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

В реальности системный кризис в издании переводной фантастики. "Бомбить по площадям", как издатели делали в 90-х — первой половине 00-х издатели уже не могут. Работать "точечно" не умеют, если и раскручивают, то очередной п.р.о.е.к.т. При этом вину за сложившуюся ситуацию перекладывают на т.н. пиратов.

А с отечественной ФиФ? Я так понимаю, что кроме Dark Andrew , остальные больше про пиратство отечественных авторов говорят. Правда почему-то каждый по отдельности уверяет, что у него-то как раз никаких проблем с продажами нет.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Его ещё для этого поймать нужно будет.
А потом долго бить( потому как добровольно он будет несогласный)

А че? Если плохо сделанную гайку вернуть можно, то почему нельзя текст, если "принципиально не отличаются" © не мое

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

А с отечественной ФиФ?

Не интересуюсь за редкими исключением, честно. Но если судить по соотношению новинок переводной фантастики и фантастики отечественного пошиба, то в отечественной пока все относительно в порядке. МТА выходят, известные авторы продаются. Может не продаются так, как хотелось бы авторам, но в реальном мире рынок после 2008-го года просел.
Страницы: 123...120121122123124...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх