Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

вы всё ещё на модеме? Соболезную. даже если он "мобильный"

Да я сама себе соболезную :-D Непонятно, только, к чему был этот пассаж? Упрекнуть меня в нищебродстве, что ли? Ну, усбишный модем от TelecomIТ, и что дальше-то? :-)))

цитата Цефтриаксон

Так или иначе КОПИЯ в памяти вашего устройства будет.  а где именно, в буфере, в кеше или ещё где — не важно.
Сложности по извлечению её из этой самой памяти не в счёт.

Ну, так мы договоримся до того, что книгу мне дадут почитать издалека, издатель ее даже из рук не выпустит, как полицейский — удостоверение. Она в любом случае будет в памяти девайса, даже в онлайн варианте чтения )))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Зря не поверили. Вы знакомы с книгой Рочкинда Программирование для UNIX?

Знакома внешне — когда-то мужу покупала. Внутри нет, потому что не программист и потому что всю жизнь в винде. Билл Гейтс — наш невольный выбор.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 03:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

А не надо ничего отвечать, т.к. ответит будущее, потому что в будущем уважаемые сэры будут тоже синхронизировать читалки. Вполне возможно, кто-то из них даже будет эти системы даже писАть.

Увы ужо. Вот Оруэлла у некоторых синхронизирующих уже удалили

цитата Marmotta

Просто ответьте на вопрос, почему открыть ридер, зайти на сайт и читать — это "неудобно", а скачивать пиратки, конвертировать, трястись над бэк-апами etc — это ух как "максимально удобно и экономично"?

Отрубят кровавые копирасты сайт — и все , не почитаешь...

цитата nalekhina

Долгие годы я слышала от собственного мужа, что командная строка в юниксе — это такая вещь, удобнее которой не бывает. Даже почти поверила.

Наш человек муж:beer:

цитата Marmotta

что я не умею пользоваться компом (откуда были сделаны такие далекоидущие выводы — тайна сия велика есть)

Только не обижайтесь, но если не смогли перенести текст из режима "почитать" в файл — то по сути не умеете.Это не так сложно на самом то деле

цитата Marmotta

Что-то наподобие чтения в офф-лайне в браузере можно же сделать? Если я сейчас выключу модем, я же спокойно смогу почитать страницу форума, так?

Потому что страницу форума Вы уже скачали, и лежит она в скачанная в кеше браузера. С так называемым "чтением онлайн" аналогично. Так сеть устроена

цитата Jozef Nerino

Расскажите мне, как можно читать книгу, вообще никак её не копируя на устройство :)

Читать ее не с устройства, а с бумаги
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 04:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

но если не смогли перенести текст из режима "почитать" в файл

Да с чего вы взяли-то, что я этого не умею?! Где я такое писала? ??? К сожалению для копирастов, умею, и из кэша вытащить тоже смогу, даже не надейтесь ;-) Дело не в моих мифических "неумениях", а в том, что я элементарно не хочу хранить дома всю библиотеку. Вот сейчас например. Параноик я еще тот: 2терабайтный внешний хард с бэкапами, еще один старый винт с простыми копиями самого-самого (документы, дистрибутивы, книги, аудио etc), + копии на ДВД, + файлы самые важные по облакам раскиданы. Поэтому и хочу иметь под рукой всю библиотеку без опасения в один прекрасный момент всю ее потерять нафик.

цитата kastian

Потому что страницу форума Вы уже скачали, и лежит она в скачанная в кеше браузера. С так называемым "чтением онлайн" аналогично. Так сеть устроена

Я это знаю и что дальше? 8-)

цитата kastian

Читать ее не с устройства, а с бумаги

Прям вот так в приказном порядке, да? :-))) Не буду я читать с бумаги. Не хочу, почему не хочу, повторяться тоже не хочу, написано об этом много всего )))

цитата kastian

Издержки переходного периода. Устаканится всё со временем.

цитата kastian

Отрубят кровавые копирасты сайт — и все , не почитаешь...

Поэтому и делать такие библиотеки лучше всего самим издательствам, у которых права на книги и т.п. Классику — в свободный доступ по типу проектов Гутенберг и нашего итальянского Овидия. Отменить, к чертям собачьим, право копирайта для детей/внуков/племянников писателей. Ну, а если какой-нибудь автор не захочет, чтобы его текст распространялся в электронном виде — его право. Значит я его не прочту. Но держать и не пущать прогресс — дело неблагодарное.
Такие дела.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 04:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Когда я узнала, что в Дьяблу 3 локально не поиграешь, я сильно обиделась на Близзард. Но, боюсь, это наше будущее. Все будут сидеть с терминальчиками, а контент будет лежать на серверах. Ну, если хватит пропускной способности www, конечно. Грустные времена настанут... Если будет это при моей жизни, то поставлю линукс и уйду в партизаны.
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 04:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Дело не в моих мифических "неумениях", а в том, что я элементарно не хочу хранить дома всю библиотеку.

цитата Marmotta

Поэтому и хочу иметь под рукой всю библиотеку без опасения в один прекрасный момент всю ее потерять нафик.

взаимоисключающие параграфы — ок :-)))
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 04:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Грустные времена настанут...

А почему грустные? В чем трагедия-то? :-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 04:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

взаимоисключающие параграфы — ок

Потому, что я не буду владельцем чего-то материального? Типа бумажной книги или, на худой конец, файла? А я не страдаю синдромом Плюшкина ;-) Мне нужна и важна информация, а не физическое её воплощение
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 04:48  
цитировать   |    [  ] 
я не буду вам ничего больше объяснять и доказывать, но когда вы не сможете доступиться к своей информации, хранящейся где-нибудь там, в "облачных хранилищах", вы вспомните мои слова 8-)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 04:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Знакома внешне — когда-то мужу покупала. Внутри нет, потому что не программист и потому что всю жизнь в винде. Билл Гейтс — наш невольный выбор.

Если вы возьмете на себя почетную обязанность ее прочесть, то поймете, в чем корни (roots) мужниного утверждения. 8-)
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 04:54  
цитировать   |    [  ] 
heleknar
Я живу в сейсмической зоне (бывают землетрясения) + вулкан под боком. Поэтому мои опасения потерять библиотеку на компе и бумажные книги имеют под собой вполне реальную базу ((( Случится что-то такое, и я совсем не уверена, что смогу вытащить ноут. Скорее уж котов своих ловить буду, а не харды собирать

цитата heleknar

когда вы не сможете доступиться к своей информации, хранящейся где-нибудь там, в "облачных хранилищах", вы вспомните мои слова

Сэр, да вы еще больший параноик, чем я! :-))) Ну, нельзя же так, давайте верить в лучшее

цитата FixedGrin

Если вы возьмете на себя почетную обязанность ее прочесть, то поймете, в чем корни (roots) мужниного утверждения

Таааак, лунуксоиды verso виндусятники...
*устроилась поудобнее, нажарила поп-корну*
Осталось только затеять спор Аппл verso Android, и в треде будет полный комплект холиваров :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 05:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

А почему грустные? В чем трагедия-то?

В утрате независимости.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 05:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Если вы возьмете на себя почетную обязанность ее прочесть, то поймете, в чем корни (roots) мужниного утверждения.

Да не спорю я, просто я работаю на том, что есть. К винде с ее censored реестром никакой любви не питаю, но пока вы хвалили командную строку, Билли тихо всех сожрал. Короче, грустная это история, да и не для "тут".
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 05:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Она в любом случае будет в памяти девайса, даже в онлайн варианте чтения )))

Ага, а самое страшное — ее копия будет храниться в памяти мозга. Вне зависимости от того, была ли она электронной или бумажной изначально.
Гнусное нарушение закона об авторских правах!;-)
Простите меня за троллинг, но не удержался)))
Так и думаю, через Х лет на неком форуме будет тема: "Ваше отношение к <<пиратским>> знаниям/воспоминаниям" :-)))

цитата Marmotta

Случится что-то такое, и я совсем не уверена, что смогу вытащить ноут. Скорее уж котов своих ловить буду, а не харды собирать

/задумчиво/ Значит, имеет смысл сохранять информацию в котах...8-) Правда, есть технические... сложности.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 06:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

С экрана не читаю. Только бумага.

Эпиграфом этой темы проходит интересный пост...

Развивая мысль автора можно предположить, что раньше были люди которые с гордостью писали: "Печатные книги не люблю, только рукописные". А еще можно вспомнить берестяные грамоты, клинописные таблички, и наскальные пиктограмы. Обычно эти странные люди мотивируют тем, что любят нюхать свежеотпечатанные книги и слушать шелест страниц. Ну что сказать, если они готовы платить конские цены за подобный фетишизм это их право...

:-))) Как уже отмечалось в теме: прогресс не остановить, и народ выбирает ридеры на электронной бумаге!

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 06:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата CaptainNemo

"Печатные книги не люблю, только рукописные". А еще можно вспомнить берестяные грамоты, клинописные таблички, и наскальные пиктограмы.

Поздравляю! Вы тысячный человек, который пошутил про "берестяные грамоты и наскальную живопись" в контексте "пиратства".
Приз уже высылаем.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 06:52  
цитировать   |    [  ] 
А если серьёзно, то впору уже готовить FAQ по этой теме с указанием основных мемов и баянов, чтобы хоть чуть-чуть снизить шарманочность дискуссии.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 07:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

...впору уже готовить FAQ по этой теме...

Впору её давно закрыть. :-)))
–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Я к винде с ее censored реестром никакой любви не питаю

И совершенно зря. Впрочем, любовь к продуктам МС обычно появляется как раз после использования всяких альтернатив, особенно тех, что от сообщества. Оценить величие Винды и Реестра можно по книжке Windows Internals Руссиновича. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата CaptainNemo

Обычно эти странные люди мотивируют тем, что любят нюхать свежеотпечатанные книги и слушать шелест страниц.

Нюхать не люблю, но держать в руках приятно. И вообще, вещь — это вещь (вне зависимости — береста, картон или просто бумага). Файл — это файл. :-)
Страницы: 123...290291292293294...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх