Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Нюхать не люблю, но держать в руках приятно.

:beer: Да и мне тоже нравятся коллекционные издания с качественными рисунками. Под сотню томов всё ещё храню на полках, но не читаю... Так, перелистываю иногда!

А большую часть личной библиотеки, при переезде, забесплатно отдал в местный колледж, они были счастливы. Даже насчёт почётной грамоты натряхивались. :-)

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата CaptainNemo

А большую часть личной библиотеки, при переезде, забесплатно отдал в местный колледж, они были счастливы

Я тоже отдариваюсь в библиотеки. На полках в итоге остаётся самое отфильтрованное — то, что прочёл с удовольствием, и, с большой вероятностью, буду перечитывать снова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
Вы не поверите, но все новые книжные релизы прекрасно качаются из гугла.

Вбиваешь в командной строке <book_name> + "torrent download", в первой тройке ссылок гарантированно получаешь нужную.

Горячий привет всем запрещателям и запретунам.

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
glaymore да да) за бугром это давно уже выучили + еще у них это в IRC распространено хорошо. Поэтому почти и нет таких библиотек как у нас) Но книг так там распространяется даже больше чем у нас)
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

/задумчиво/ Значит, имеет смысл сохранять информацию в котах... Правда, есть технические... сложности.

:cool!: :-))):-))):-)))
Коты, скоты такие, предпочитают, физические носители в виде консервов ((( Эх, надо бы завести кота Василия, только без склероза :-D

цитата nalekhina

В утрате независимости

В утрате её видимости? Учитывая постоянные вопросы к Гугл И Эппл по поводу "слежки" за пользователями и т.п., у нас ее (независимости) как бэ и нет давно 8:-0

цитата Dimson

ещь — это вещь (вне зависимости — береста, картон или просто бумага). Файл — это файл

А я, балда, даже файлов уже не хочу — голую информацию через нейрошунт мне подавай. Нео на марше :-))) Дайте, хоть, таблеточку, что ли?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Нео на марше Дайте, хоть, таблеточку, что ли?

таблеточку могу уже сейчас предложить. :-)))
Будет прямой коннект с информацией прямо через ковёр.

Да и нейрошунты ужо для некоторых случаев инвалидности вполне применимы.

PS: облачные сервисы — это здорово. Но чем сильнее такая парадигма внедряется в обычную жизнь — тем больше вопрос психогигиены и подконтрольности индивида. Если лично вы — хотите быть живым плагином к гуглю — это ваше право ;)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

PS: облачные сервисы — это здорово. Но чем сильнее такая парадигма внедряется в обычную жизнь — тем больше вопрос психогигиены и подконтрольности индивида. Если лично вы — хотите быть живым плагином к гуглю — это ваше право ;)

чувствую что то оч знакомое.. пытался вспомнить книжку. А потом вспомнил откуда это http://www.youtube.com/watch?v=6PsAAMZJuZc
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

больше вопрос психогигиены и подконтрольности индивида. Если лично вы — хотите быть живым плагином к гуглю — это ваше право

Страшным голосом: А потом наступит гуглозомби-апокалипсис...

цитата Цефтриаксон

это ваше право

А мне в нем отказывают ))) Читай, говорят, бумагу, и не рыпайся.
А я недавно попробовала взять бумажную книгу, осталась тут нечитанная, и... Не шмогла, короче ((( Книга — тяжеленная (Шедевры Фантастики от Эксмо), шрифт — хочется поменять, размер страницы — не устраивает. Отвыкла за столько лет 8:-0
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Отвыкла за столько лет

Ничего. К хорошему быстро привыкнете. :-)

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Книга — тяжеленная..., шрифт — хочется поменять,

Я люблю бумажные книги, но тоже, с ними встречаясь, иногда такое испытываю. В определенном типографском оформлении не могу читать даже свои любимые произведения. Не идет — и все. И формат не тот, и буковки не той системы, и сноски не на месте... 8:-0 А с другим изданием того же текста — все нормально.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Страшным голосом: А потом наступит гуглозомби-апокалипсис...

Он давно наступил. И без всяких гугло. пол страны вообще без мозгов живёт и радуется.

цитата Marmotta

Не шмогла, короче ((( Книга — тяжеленная (Шедевры Фантастики от Эксмо)

Дистрофия — это очень и очень плохо.

цитата Marmotta

шрифт — хочется поменять, размер страницы — не устраивает. Отвыкла за столько лет

А какое это имеет отношение к облачным ридерам? :) и тем более нейрошунтам?
PS: есличо — я за ридеры. Вы ведь читали тут только поеследние пару страничек ;)

цитата Skay91

И это тоже:) впрочем в книжках это тоже неоднократно было. Да и по логике посудить. Чем больше даёшь доступа к собственному сознанию извне — тем больше туда закачают дерьма.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

еще у них это в IRC распространено хорошо

IRC — наше все :-) но в последние недели он сильно хворает, поэтому вот пришлось искать альтернативы.
Все оказалось на удивление просто -)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Ничего. К хорошему быстро привыкнете.

Подскажите, чем вариант "купил-прочел-выкинул/отдал в библиотеку/раздал знакомым" лучше варианта "купил-прочел-удалил с ридера"?

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Ничего. К хорошему быстро привыкнете.

Сколько не пробовал, а никак снова не привыкну к берестяной грамоте и глиняным табличкам (тадам!!! очередная ожидаемая шутка про бересту)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Подскажите, чем вариант "купил-прочел-выкинулотдал в библиотекураздал знакомым" лучше варианта "купил-прочел-удалил с ридера"?

Тем, что в первом случае сложнее вариант "купил-накопировал друзьям-торговец получил меньшую прибыль"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Книга — тяжеленная (Шедевры Фантастики от Эксмо), шрифт — хочется поменять, размер страницы — не устраивает

Ага, это в последние годы сплошь и рядом. Открываешь новую книжку, предвкушая приятный типографский запах... а там ТАКАЯ верстка, шрифты, поля, цвет бумаги, что глаза лопаются.
В ужасе тянешься к кнопочке "настройки шрифтов".
А ее — нет o_O

Разбаловали нас портативные читалки -)

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

К хорошему

??? Скорее, уж, к хорошему я привыкла ;-) И отвыкать не хочу. Я же не заставляю вас читать на ридере. Почему же у вас — замашки Большого Брата? А еще ратуете за свободу и независимость от Гуглей и прочих Эппл...:-))) Тоталитаризм на марше
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

К винде с ее censored реестром никакой любви не питаю, но пока вы хвалили командную строку, Билли тихо всех сожрал.

Так-таки всех? Я еще понимаю, в 1980-1990-е можно было жаловаться на отсутствие непроприетарных аналогов. И то — emacs, tex и прочие глыбы уже развивались. А сейчас *полез в портеж, глаза разбежались*

Да и метросексуальная авантюра с Win8 до добра мелкомягких не доведет. Оставляя в стороне катастройку на мобильном фронте.

цитата CaptainNemo

А еще можно вспомнить берестяные грамоты, клинописные таблички, и наскальные пиктограмы. Обычно эти странные люди мотивируют тем, что любят нюхать свежеотпечатанные книги и слушать шелест страниц.

Ну, долговечность носителей — отдельный вопрос. У Пурнелла в Звездолете царя Давида есть характерный эпизод с трофейной библиотекой.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

А какое это имеет отношение к облачным ридерам?

А такое, что там я все это настроить под себя смогу, во всяком случае, шанс получить какую-никакую настройку у меня там 100% будет, а с бумагой — жри, что дают и радуйся, что хоть так сделали >:-|

цитата Цефтриаксон

пол страны вообще без мозгов живёт и радуется

Ну, это явно не вина Гугля и читалок :-[

цитата Цефтриаксон

есличо — я за ридеры. Вы ведь читали тут только поеследние пару страничек

:beer: Ну, не пару, канеш, но все 290 страниц треда — ниасилила, каюсь 8-]
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

долговечность носителей

Об этом Эко хорошо написал в книге "Не надейтесь избавиться от книг!".
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.
Страницы: 123...291292293294295...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх