автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
27 августа 2012 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Нюхать не люблю, но держать в руках приятно.
Да и мне тоже нравятся коллекционные издания с качественными рисунками. Под сотню томов всё ещё храню на полках, но не читаю... Так, перелистываю иногда! А большую часть личной библиотеки, при переезде, забесплатно отдал в местный колледж, они были счастливы. Даже насчёт почётной грамоты натряхивались.
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
Dimson
магистр
|
27 августа 2012 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo А большую часть личной библиотеки, при переезде, забесплатно отдал в местный колледж, они были счастливы
Я тоже отдариваюсь в библиотеки. На полках в итоге остаётся самое отфильтрованное — то, что прочёл с удовольствием, и, с большой вероятностью, буду перечитывать снова.
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
27 августа 2012 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы не поверите, но все новые книжные релизы прекрасно качаются из гугла.
Вбиваешь в командной строке <book_name> + "torrent download", в первой тройке ссылок гарантированно получаешь нужную.
Горячий привет всем запрещателям и запретунам.
|
|
|
Skay91
активист
|
27 августа 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glaymore да да) за бугром это давно уже выучили + еще у них это в IRC распространено хорошо. Поэтому почти и нет таких библиотек как у нас) Но книг так там распространяется даже больше чем у нас)
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Marmotta
магистр
|
27 августа 2012 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum /задумчиво/ Значит, имеет смысл сохранять информацию в котах... Правда, есть технические... сложности.
Коты, скоты такие, предпочитают, физические носители в виде консервов ((( Эх, надо бы завести кота Василия, только без склероза
цитата nalekhina В утрате независимости
В утрате её видимости? Учитывая постоянные вопросы к Гугл И Эппл по поводу "слежки" за пользователями и т.п., у нас ее (независимости) как бэ и нет давно
цитата Dimson ещь — это вещь (вне зависимости — береста, картон или просто бумага). Файл — это файл
А я, балда, даже файлов уже не хочу — голую информацию через нейрошунт мне подавай. Нео на марше Дайте, хоть, таблеточку, что ли?
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
27 августа 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Нео на марше Дайте, хоть, таблеточку, что ли?
таблеточку могу уже сейчас предложить. Будет прямой коннект с информацией прямо через ковёр.
Да и нейрошунты ужо для некоторых случаев инвалидности вполне применимы.
PS: облачные сервисы — это здорово. Но чем сильнее такая парадигма внедряется в обычную жизнь — тем больше вопрос психогигиены и подконтрольности индивида. Если лично вы — хотите быть живым плагином к гуглю — это ваше право ;)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Skay91
активист
|
27 августа 2012 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон PS: облачные сервисы — это здорово. Но чем сильнее такая парадигма внедряется в обычную жизнь — тем больше вопрос психогигиены и подконтрольности индивида. Если лично вы — хотите быть живым плагином к гуглю — это ваше право ;)
чувствую что то оч знакомое.. пытался вспомнить книжку. А потом вспомнил откуда это http://www.youtube.com/watch?v=6PsAAMZJuZc
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Marmotta
магистр
|
27 августа 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон больше вопрос психогигиены и подконтрольности индивида. Если лично вы — хотите быть живым плагином к гуглю — это ваше право
Страшным голосом: А потом наступит гуглозомби-апокалипсис...
цитата Цефтриаксон это ваше право
А мне в нем отказывают ))) Читай, говорят, бумагу, и не рыпайся. А я недавно попробовала взять бумажную книгу, осталась тут нечитанная, и... Не шмогла, короче ((( Книга — тяжеленная (Шедевры Фантастики от Эксмо), шрифт — хочется поменять, размер страницы — не устраивает. Отвыкла за столько лет
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
Лунатица
философ
|
27 августа 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Книга — тяжеленная..., шрифт — хочется поменять,
Я люблю бумажные книги, но тоже, с ними встречаясь, иногда такое испытываю. В определенном типографском оформлении не могу читать даже свои любимые произведения. Не идет — и все. И формат не тот, и буковки не той системы, и сноски не на месте... А с другим изданием того же текста — все нормально.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
27 августа 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Страшным голосом: А потом наступит гуглозомби-апокалипсис...
Он давно наступил. И без всяких гугло. пол страны вообще без мозгов живёт и радуется.
цитата Marmotta Не шмогла, короче ((( Книга — тяжеленная (Шедевры Фантастики от Эксмо)
Дистрофия — это очень и очень плохо.
цитата Marmotta шрифт — хочется поменять, размер страницы — не устраивает. Отвыкла за столько лет
А какое это имеет отношение к облачным ридерам? :) и тем более нейрошунтам? PS: есличо — я за ридеры. Вы ведь читали тут только поеследние пару страничек ;)
цитата Skay91
И это тоже:) впрочем в книжках это тоже неоднократно было. Да и по логике посудить. Чем больше даёшь доступа к собственному сознанию извне — тем больше туда закачают дерьма.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
27 августа 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 еще у них это в IRC распространено хорошо
IRC — наше все но в последние недели он сильно хворает, поэтому вот пришлось искать альтернативы. Все оказалось на удивление просто -)
|
|
|
Roujin
авторитет
|
27 августа 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Ничего. К хорошему быстро привыкнете.
Подскажите, чем вариант "купил-прочел-выкинул/отдал в библиотеку/раздал знакомым" лучше варианта "купил-прочел-удалил с ридера"?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
27 августа 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Ничего. К хорошему быстро привыкнете.
Сколько не пробовал, а никак снова не привыкну к берестяной грамоте и глиняным табличкам (тадам!!! очередная ожидаемая шутка про бересту)
|
|
|
Korochun
активист
|
27 августа 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Подскажите, чем вариант "купил-прочел-выкинулотдал в библиотекураздал знакомым" лучше варианта "купил-прочел-удалил с ридера"?
Тем, что в первом случае сложнее вариант "купил-накопировал друзьям-торговец получил меньшую прибыль"
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
27 августа 2012 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Книга — тяжеленная (Шедевры Фантастики от Эксмо), шрифт — хочется поменять, размер страницы — не устраивает
Ага, это в последние годы сплошь и рядом. Открываешь новую книжку, предвкушая приятный типографский запах... а там ТАКАЯ верстка, шрифты, поля, цвет бумаги, что глаза лопаются. В ужасе тянешься к кнопочке "настройки шрифтов". А ее — нет
Разбаловали нас портативные читалки -)
|
|
|
Marmotta
магистр
|
|
FixedGrin
миродержец
|
27 августа 2012 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina К винде с ее censored реестром никакой любви не питаю, но пока вы хвалили командную строку, Билли тихо всех сожрал.
Так-таки всех? Я еще понимаю, в 1980-1990-е можно было жаловаться на отсутствие непроприетарных аналогов. И то — emacs, tex и прочие глыбы уже развивались. А сейчас *полез в портеж, глаза разбежались*
Да и метросексуальная авантюра с Win8 до добра мелкомягких не доведет. Оставляя в стороне катастройку на мобильном фронте. цитата CaptainNemo А еще можно вспомнить берестяные грамоты, клинописные таблички, и наскальные пиктограмы. Обычно эти странные люди мотивируют тем, что любят нюхать свежеотпечатанные книги и слушать шелест страниц.
Ну, долговечность носителей — отдельный вопрос. У Пурнелла в Звездолете царя Давида есть характерный эпизод с трофейной библиотекой.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Marmotta
магистр
|
27 августа 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А какое это имеет отношение к облачным ридерам?
А такое, что там я все это настроить под себя смогу, во всяком случае, шанс получить какую-никакую настройку у меня там 100% будет, а с бумагой — жри, что дают и радуйся, что хоть так сделали
цитата Цефтриаксон пол страны вообще без мозгов живёт и радуется
Ну, это явно не вина Гугля и читалок
цитата Цефтриаксон есличо — я за ридеры. Вы ведь читали тут только поеследние пару страничек
Ну, не пару, канеш, но все 290 страниц треда — ниасилила, каюсь
|
|
|
chiffa
философ
|
27 августа 2012 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin долговечность носителей
Об этом Эко хорошо написал в книге "Не надейтесь избавиться от книг!".
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|