автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Dimson
магистр
|
28 августа 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот А еще можно привести циферки по странам Африки — там точно электронный контент будет в проигрыше
Основные игроки перечислены. Кого не хватает?
цитата Варкот Ну на дворе вроде как уже 2012 год....
Согласен. Тем не менее, вполне убедительное доказательство того, что высказывание "Загнивающий запад, где выручка от продажи электронных книг уже год как превысила выручку от "бумаги", " не соответствует истине (раз в пять-сто где-то ).
|
|
|
nalekhina
магистр
|
28 августа 2012 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Патрик Ротфусс. Имя ветра. 12 евро в мягком переплете против наших девяти в твердом.
Я сейчас открыла британский амазон. Он продает "Страх мудреца" за 5.51 фунта с бесплатной доставкой по Европе. А z-shop какой-то — по 4.40, условия доставки не смотрела. Книги с бумажной обложкой, но не покеты, а такие... не знаю, как они называются — с бумажной обложкой и суперобложкой поверх. В среднем в физических книжных дороже, но, если поискать, можно и за фунт найти, я думаю. Сравнивать надо ОЗОН или сходные магазины с амазоном и аналогом. Для киндла — 4.99. Логистика и бумага вообще что ли почти ничего не стоят? Странно...
|
––– Плюсометчица |
|
|
Marmotta
магистр
|
28 августа 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ну? В полтора раза разница.
От ож, полтора, а часто и меньше, а не всегда в 2 раза, как вы писали. Еще, по-хорошему, сравнивать надо розничные цены с розничными, а то у нас смешались в кучу кони, люди, Озоны и "аналоговые" магазины... И сравнить еще покупательную способность среднего человека. + не забывайте плюшку в виде единой розничной цены по стране: мне не надо бегать по всему городу, выискивая магазин подешевле, покупаю в первом попавшемся по пути
цитата Kuntc И если сравнить с теми же американско-английскими изданиями, которые тоже любят в пример ставить, то разницы нет абсолютно никакой — треплются совершенно одинаково.
Ну, может это мне так не везло на российские покеты Одно могу сказать, живи я сейчас в России, книг бы покупала намнооого меньше, это точно. Так что, российского студента, а то и преподавателя, из провинции, лезущих за книгами на Ф, а потом читающих на компе (т.к. даже ридеров у них чаще всего нет) понимаю. Даже 400 рублей за книгу (а из дискуссии я поняла, что и повыше цены бывают) — дороговато, если читаешь много и быстро.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Варкот
магистр
|
|
Marmotta
магистр
|
28 августа 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Тогда и циферки будут другие, да?
А российские издатели не верят, что кто-то в здравом уме и твердой памяти будет покупать е-буки ((( Наверное, по себе судят
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
28 августа 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Так что, российского студента, а то и преподавателя, из провинции, лезущих за книгами на Ф, а потом читающих на компе (т.к. даже ридеров у них чаще всего нет)
Между прочим, если человек читает на компьютере, это не всегда значит, что у него нет денег на ридер.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Skay91
активист
|
28 августа 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Я вот смотрю на Амазоне Стивен Кинг в твердом переплете идет в среднем по 20 евро, в мягкой — по десятке. 800 и 400 рублей против четырехсот и двухсот.
у нас Кинг в карманном варианте с мягкой обложкой серой бумагой бледной печатью стоил 500р за книжечку. И это при условии что магазин закрывался и распродавал всё. (купил всего волкодава по 15р за книгу, весь дозор, несколько книг вархамера..что то еще было) Новое издание Нарнии не успел взять( А издани было прелесть, на него скидка 50% была. Маленькие(относительно) книжечки с отличной бумагой и отличной печатью. Обложки как раньше делали, довольно серьезные, и глянцевые такие вот суперобложки http://www.labirint.ru/screenshot/goods/2...
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
28 августа 2012 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем, до 31 августа желающие могут бесплатно получить себе изначально электронную версию романа Джека Вэнса http://www.jackvance.com/ebooks/shop/?q22...
Обращение к читателям начинается словами:
цитата If you're anything like us, you probably wish more people were reading Jack Vance's work.
Между прочим, это переделанная версия, с изданием 1968 г. есть расхождения.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Felicitas
магистр
|
28 августа 2012 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina "Страх мудреца" за 5.51 фунта с бесплатной доставкой по Европе.
Ссылку? Несколько раз покупала книги в британском амазоне, но бесплатная доставка по Европе — это что-то новое.
|
|
|
Marmotta
магистр
|
28 августа 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin это не всегда значит, что у него нет денег на ридер
Замечание принято Хотя ей-богу, сакральный смысл чтения на ПК мне не ясен ))) А как же перед сном почитать-то? Неудобно ж!
цитата FixedGrin Тем временем, до 31 августа желающие могут бесплатно получить себе изначально электронную версию романа Джека Вэнса
Это 1 часть, да? А потом оставшиеся 3, скорее всего, будут за денежку. Вот так и привлекаются покупатели А не нытьём про "неправильный" народ и падение нравов прибылей )))
|
|
|
Skay91
активист
|
28 августа 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Хотя ей-богу, сакральный смысл чтения на ПК мне не ясен ))) А как же перед сном почитать-то? Неудобно ж!
одно другого не исключает конечно же :)
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
28 августа 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta От ож, полтора, а часто и меньше, а не всегда в 2 раза, как вы писали.
Я не говорил, что всегда в два раза. Я говорил, что в среднем почти в два раза. И, как оказалось, ошибся.
цитата In Italia il prezzo medio di copertina di un libro e’ di 19,80 euro, a confronto di Germania (22,70), Francia e Spagna (21,75) e Gran Bretagna (20,65). http://www.primaonline.it/
цитата Alla fine dell’anno scorso la spesa per gli eReader degli italiani ha superato i 130 milioni di euro, crescendo del 718% rispetto all’anno precedente. Il prezzo medio di un ebook è di 11 euro contro i 20,45 euro dei libri cartacei. http://www.linkiesta.it/ebook-iva
20 евро, 800 рублей против 250 р. в России. Не в два, а в три раза. Так-то вот.
цитата Marmotta И сравнить еще покупательную способность среднего человека.
Про это разговора не было. Говорили, что наши цены сравнялись с европейскими. А это враки.
цитата Skay91 у нас Кинг в карманном варианте с мягкой обложкой серой бумагой бледной печатью стоил 500р за книжечку.
У вас — это на Марсе? 500 рублей за покет Кинга даже Топка в лучшие времена не ставила.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Skay91
активист
|
28 августа 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc в ярославле мир книги был... Я с тех пор как увидел такие цены — только в лабиринте и затариваюсь :)
|
|
|
|
nalekhina
магистр
|
28 августа 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Ссылку? Несколько раз покупала книги в британском амазоне, но бесплатная доставка по Европе — это что-то новое.
Я соврамши. Ротфусс продается с опцией super saver delivery, которая бесплатная доставка. Но для Европы она начинается с 25 фунтов. Я недавно им делала заказ на общую стоимость 30 фунтов с бесплатной доставкой, поэтому, видимо, решила, что это для всех покупок.
|
––– Плюсометчица |
|
|
heleknar
миротворец
|
28 августа 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а зачем на пайпербэках зацикливаться? у нас многие веще выходят только в харде открываем сайт Московского дома книги и смотрим http://www.mdk-arbat.ru/catalog?kw=%F1%F2... Кинг, С. История Лизи 600 руб / 15 евро Кинг, С. Темная башня : из цикла "Темная Башня" : 670 руб / 16,75 евро Кинг, С. Нужные вещи 670 руб / 16,75 евро Кинг, С. Противостояние 670 руб / 16,75 евро Кинг, С. Четыре после полуночи : Лангольеры ; Секретное окно, секретный сад ; Библиотечная полиция ; Несущая смерть 670 руб / 16,75 евро Кинг, С. Под Куполом 715 руб / 17,86 евро
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
28 августа 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Это 1 часть, да? А потом оставшиеся 3, скорее всего, будут за денежку
Ну так у Вэнса к авторскому сайту магазин прикручен. Богатства и долголетия ему, авось до полной регенерации глаз доживет.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
28 августа 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar а зачем на пайпербэках зацикливаться?
Никто не зацикливается.
цитата heleknar открываем сайт Московского дома книги и смотрим
В розницу всегда дороже, чем в мнтернет-магазине.
Кинг, С. История Лизи 396 руб / 15 евро Кинг, С. Темная башня : из цикла "Темная Башня" : 444 руб / 16,75 евро Кинг, С. Под Куполом 450 руб / 17,86 евро
К тому же единичные издания погоды не делают. Книги у нас дешевле, и дешевле значительно, чем в Европе. Как бы кому не хотелось обратного.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Marmotta
магистр
|
28 августа 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Про это разговора не было.
А игнорировать, меж тем, этот вопрос нельзя при сравнении цен
цитата Kuntc Говорили, что наши цены сравнялись с европейскими. А это враки.
Послушайте, я же разговариваю не только на форумах, но и со своей мамой, живущей в России, и цены мы с ней иногда сравниваем (не на книги, а на продукты и лекарства, к примеру). Так что, даже если книги и не "дотягивают" по цене до Европы, то после покупки того, что нужно для жизни (по текущим ценам), на книги денег может и не остаться, даже по "сферической" цене в 250 рэ. Такие дела. 20 евро — это средняя температура по больнице. На деле новые книги лично мне обходятся в среднем в 10-12 евро. Специально проверила сейчас цену на купленных книгах и прикинула. Самая дорогая (как раз 20 евро ) — шикарная кулинарная энциклопедия в супере, на глянцевой бумаге, с великолепными фото, 286стр. Самая дешевая опять же, как ни смешно, кулинарная книга (твердый переплет, глянцевая бумага, фото, 350 стр., но без супера) которая продавалась за 1 (один) евро и не в букинистическом, а вместе с "Corriere della Sera" — есть у нас такая фишка, время от времени, вместе с газетой ты можешь купить по цене в 1-2 евро к.-нибудь книгу (не только кулинарные, это уже мое увлечение, но и художественные, энциклопедии, детские). То одна, то другая газета такое устраивают, главное по ТВ рекламу отследить.
|
|
|
Marmotta
магистр
|
28 августа 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Богатства и долголетия ему,
Точно! Эх, еще бы Терри оправился, последнее время боюсь увидеть пост, что, мол, еще один и т.д.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|