автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Korochun
активист
|
|
kastian
философ
|
3 марта 2013 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Там же написано "себе"
ну вообще там написано
цитата Хыча врёт другим — и себе
но допустим так.
хорошо, с "кому" разобрались, остается вопрос "как".
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Korochun
активист
|
3 марта 2013 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein Картинка в фотошопе состряпана?
цитата Felicitas Да проще — полка чужая :-)))
С пиратов станется
А серьезно — мнение больше на веру похоже.
|
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
3 марта 2013 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Да проще — полка чужая
цитата Korochun С пиратов станется
Пираты — страшные люди.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
Korochun
активист
|
|
Тинь
гранд-мастер
|
4 марта 2013 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
уже больше года слежу за этой темой и из этого вынесла кое-какие выводы: 1. О реальном вреде пиратства можно говорить только по отношению к крупным писателям. Действительно снижает прибыль. (Другой вопрос в том, что крупные писатели и так маслом и икрой не обижены). 2. Снижает, то снижает. Но не намного. Большинство оголтелых "пиратов" даже не почешутся, если из сети исчезнет Лукьяненко и пр. Можно подумать за всю историю написано мало великолепных книг! Пойдут фильмы качать. И сериалы. Будет ли от этого убыток книжному бизнесу? Несомненно. Однако, также, без сомнения, что ущерба всему писательскому делу не будет нисколечки. Скорее всего, имхо, придет через выстраданных книг, посвященных тому, о чем нельзя умолчать, а не развлекательных историй. 3. Большинство пиратствует не от жизни хорошей. Тем, у кого есть лишние деньги, совсем не трудно пользоваться более функциональными сервисами, например, Литреса, чтобы приобрести красиво сверстанный текст в подходящем формате. И не устраивать пляски с бубном над каждым файлом.
В итоге, имхо, история явно раздута (достаточно оценить количество страниц в этой ветке) обиженными издателями и писателями, который считают, что кто-то крадет их хлеб. Вовсе нет. Просто приходит новое время и им требуется либо применить гибкость, чтобы приспособиться, либо вымереть как динозавры, дав дорогу приматам. (Тут самое время вспомнить стариковский тон публикаций в духе "вот в наше время..." и "куда катиться этот мир..."). Все. Сплыло "ваше время". И очень сомневаюсь, что это плохо.
Страдальцы, тьфу. Кампанию они развернули — вдруг их произведения никому не будут нужны... Смешной они выбрали тон, если честно.
|
|
|
SerH
активист
|
4 марта 2013 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тинь 2. Снижает, то снижает. Но не намного. Большинство оголтелых "пиратов" даже не почешутся, если из сети исчезнет Лукьяненко и пр. Можно подумать за всю историю написано мало великолепных книг! Пойдут фильмы качать. И сериалы. Будет ли от этого убыток книжному бизнесу? Несомненно. Однако, также, без сомнения, что ущерба всему писательскому делу не будет нисколечки. Скорее всего, имхо, придет через выстраданных книг, посвященных тому, о чем нельзя умолчать, а не развлекательных историй.
Вы не так поняли ситуацию. То? что у Лукьянинко уводят часть прибыли от читателей это плохо, но не смертельно. А вот то, что гражданину Лукьянико благодаря всяким интернетам на его так сказать делянке приходится конкурировать с бесплатными любительскими переводами замечательных зарубежных авторов "гитлер капут" и зарыт.
|
|
|
CrAZiK
гранд-мастер
|
4 марта 2013 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тинь 3. Большинство пиратствует не от жизни хорошей. Тем, у кого есть лишние деньги, совсем не трудно пользоваться более функциональными сервисами, например, Литреса, чтобы приобрести красиво сверстанный текст в подходящем формате. И не устраивать пляски с бубном над каждым файлом.
Ну тут позиция ложная, во первых Литрес совсем не брезгует размещать книги отсканированные пиратами, во вторых все книги с Литреса сразу же появляются у пиратов, ну и качество сканирования и верстки файлов на HL к примеру зачастую лучше чем у того-же Литреса :) Многие вкладывают деньги что бы пираты отсканировали интересную книгу побыстрее, я например оплатил скан несколько книг, которые хотел прочитать но при этом не хотел бумажных, и стоило это раза в 2 дороже чем купить бумагу.
|
|
|
nalekhina
магистр
|
4 марта 2013 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH А вот то, что гражданину Лукьянико благодаря всяким интернетам на его так сказать делянке приходится конкурировать с бесплатными любительскими переводами замечательных зарубежных авторов "гитлер капут" и зарыт.
Шутко?
|
––– Плюсометчица |
|
|
heleknar
миротворец
|
4 марта 2013 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тинь более функциональными сервисами, например, Литреса, чтобы приобрести красиво сверстанный текст в подходящем формате хорошая шутка!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
badger
миротворец
|
4 марта 2013 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CrAZiK во первых Литрес совсем не брезгует размещать книги отсканированные пиратами
А может перестанете повторять сказки, которе здесь уже неоднократно опровергали? Не затруднит привести ссылочку на книги, который Литрес "утянул" с неназываемых сайтов за последние года три?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
badger
миротворец
|
4 марта 2013 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Шутко?
Тс-с-. Не спугните. Вдруг место сдаст, где бесплатные сетевые переводы лежат в массе. А то число хороших бесплатных сетевых переводов которые появляются в год примерно равны числу новых книг того же Лукьяненко.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Jylia
миродержец
|
4 марта 2013 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тинь Большинство оголтелых "пиратов" даже не почешутся, если из сети исчезнет Лукьяненко и пр. Можно подумать за всю историю написано мало великолепных книг! Пойдут фильмы качать. И сериалы.
Честно говоря, мне на пиратов глубоко начхать, что там у них чешется. А вот то, что из-за их деятельности уже снизились тиражи моих любимых авторов, вот это меня волнует. И сильно. И не надо говорить, что все качальщики никогда книг не покупали и не купят. Мне достаточно опыта любимого книжного киоска, который уже практически свернул свою деятельность. Потому что 80% постоянных покупателей перешли на скачивание электронки. И не надо ссылаться на то, что есть другие книги. Пусть они будут. И фильмы пусть будут, хоть я их и не смотрю вообще, и сериалы, которые меня только раздражают, но те, кто их смотрит имеют право на собственный вкус. Я против того, что меня, лично меня, лишают тех книг, которые я хочу читать. Хотя здесь вопрос не только и не столько в пиратах, сколько в неразвитости рынка е-книг. Если бы была нормальная торговля электронными изданиями, то авторы получали бы свой кусок хлеба с маслом и прочим и дальше писали бы. А не искали где заработать, чтобы прожить. И не пускали бы шапку по кругу "помогите,бога ради". А уж какую книгу купить, бумажную или электронную, каждый выберет для себя сам. PS Лично я предпочитаю бумагу. В электронке у меня то, что либо вообще не выходило в печати, либо то, что не смогла купить. Причем если вижу бумажное издание, покупаю обязательно. И читаю именно его, хотя читалка лежит рядом. Ну нравится мне так, такой вот я несовременный человек.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
aldio
активист
|
4 марта 2013 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Потому что 80% постоянных покупателей перешли на скачивание электронки.
Опять. Какие ваши доказательства? Очередные ложные выводы, выдаваемые за логическую цепочку. Ну про то, что издатели не хотят окучивать эти 80% (даже если они есть) — не говорил только ленивый.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
CrAZiK
гранд-мастер
|
4 марта 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Хотя здесь вопрос не только и не столько в пиратах, сколько в неразвитости рынка е-книг. Если бы была нормальная торговля электронными изданиями, то авторы получали бы свой кусок хлеба с маслом и прочим и дальше писали бы. А не искали где заработать, чтобы прожить. И не пускали бы шапку по кругу "помогите,бога ради". А уж какую книгу купить, бумажную или электронную, каждый выберет для себя сам.
Вот я был бы искренне за, если бы новые книги появлялись бы официально в электронном виде за адекватные деньги одновременно или вместо бумажной версии, я бы перестал качать пиратский контент и покупал бы, особенно любимых авторов, но сейчас ситуация такова, что на том же литресе нужные мне книги появляются значительно позже чем у пиратов, так что приходится качать пиратские варианты.
|
|
|
badger
миротворец
|
4 марта 2013 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CrAZiK Вот я был бы искренне за, если бы новые книги появлялись бы официально в электронном виде за адекватные деньги одновременно или вместо бумажной версии, я бы перестал качать пиратский контент и покупал бы, особенно любимых авторов, но сейчас ситуация такова, что на том же литресе нужные мне книги появляются значительно позже чем у пиратов, так что приходится качать пиратские варианты.
Скажите, а вы принципиально игнорируете посты в этой теме? Смахивает на банальный троллизм. Только на последнем десятке страниц этот вопрос пару раз обсуждали.
|
|
|
|
SerH
активист
|
4 марта 2013 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Шутко? правда цитата badger Тс-с-. Не спугните. Вдруг место сдаст, где бесплатные сетевые переводы лежат в массе. А то число хороших бесплатных сетевых переводов которые появляются в год примерно равны числу новых книг того же Лукьяненко
коллтран, самлиб?
цитата badger А то число хороших бесплатных я писал про любительские бесплатные переводы хороших авторов. Про хорошие бесплатные переводы я бы не соврал.
|
|
|
CrAZiK
гранд-мастер
|
4 марта 2013 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А может перестанете повторять сказки, которе здесь уже неоднократно опровергали?
Тут соглашусь, действительно в последние годы ни какой правдивой информации по этому поводу нет, извините особо не следил, были воспоминания начала деятельности литрес и деятельности км.ру
|
|
|