автор |
сообщение |
SoN
миротворец
|
23 августа 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера, 22 августа, исполнилось бы 92 года Рэю Брэдбери. А — 23 августа — День рождения русского романтика Александра ГРИНА! (Поздравляю всех с родины Грина — Вятки!)
А каких ещё Великих Романтиков любите и цените Вы?) А может быть, и отмечаете их Дни рождения... (Тогда — как?))
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
23 августа 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брэдбери — романтик... Однако... Да и у Грина с этим не всё чисто...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
23 августа 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж так — тогда: Джек Лондон, Ефремов.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
SoN
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
25 августа 2012 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема не очень понятна. Я, например, очень люблю романтизм 19-го века, особенно немецкий (поэзия и проза) и английский (поэзия). Да и к русскому романтизму неравнодушна. Но что подразумевается под "Великими Романтиками"? Людвиг Тик, Клеменс Брентано, Йозеф Эйхендорф, Генрих фон Клейст, Э.Т.А. Гофман — "Великие Романтики"? Лермонтов — "Великий Романтик"? Саути — "Великий Романтик"? Кого обсуждать будем?
Предвижу вопрос "И хто все эти люди?" . За ответом посылаю в Друглит, сюда, сюда и вообще: в поиске задайте либо "романтики", либо "романтизм", найдётся всё.
Но у меня тухлое предчувствие(с), что автор темы имел в виду какие-то другие имена.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ааа иии
философ
|
26 августа 2012 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoN И что, больше никто никого не может назвать?) Михаил Анчаров Сода-Солнце — квитэссенция Альтов Ослик и аксиома, Легенды о звездных капитанах — горящие глаза, гигантизм, энергия и всезнание Некоторые вещи Беляева - Властелин мира, Человек-амфибия, Ариэль, — романтика до последней буквы. Хаецкой цикл Турагентство тролля — никак иначе. Но... как их сравнивать, кто велик более, кто менее? Да и зачем? Разве не романтичен Толкиен в переводе Кистямура? А приключенческая повесть Франка Геллера (Хеллера) Тысяча вторая ночь? А Месс-менд Шагинян? А Эдгар По — король романтиков? Ну и?
|
|
|
ameshavkin
философ
|
26 августа 2012 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казанцев — Фаэты, Сильнее времени, Клокочущая пустота — чистейшая романтика.
цитата Veronika Я, например, очень люблю романтизм 19-го века
Насколько я понял, речь не о романтизме, а о романтике. Одно из ключевых слов 1960-х. В интерпретации Паустовского (одноименная повесть, очерки о Грине, Эдгаре По).
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
марко
авторитет
|
26 августа 2012 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, кажется разговор идет именно о романтике. Для меня таковыми являются "Три мушкетера", творчество Грина и Крапивина, Ефремова. Еще рассказы Виктора Колупаева. Джек Лондон.
|
|
|
dayge
магистр
|
|
maribass
философ
|
|
SoN
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
29 августа 2012 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Антуан де Сент-Экзюпери к вышеперечисленным.
Если мы говорим о современном понятии термина "романтизм" — то Джеральд Даррелл, несомненно.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Wladdimir
философ
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
29 августа 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Питер Сойер Бигл подойдет? И масса всякой романтики запрятана между разными ужасами у Стивена Кинга...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|