автор |
сообщение |
atgrin
миротворец
|
18 ноября 2010 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo цитата Какие произведения Кира Булычёва вам больше всего нравится
о да, есть такое дело) как это исправить, интересно?
|
––– страна: Россия город: Набережные Челны |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
18 ноября 2010 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, теперь только админ сможет исправить. Тема-то давно создана.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
SamAdness
философ
|
18 ноября 2010 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Булычев отличный писатель, очень жесткий, у него всегда показана реальная жестокость людей, их потребность в фашизме, агрессии и страхе.
А мне кажется, что у покойного Игоря Всеволодовича больше всего "показана потребность" Любви...
Люблю всё у Булычёва. Рассказы — это просто нечто неподражаемое (и недосягаемое). Много лет назад мне свернул крышу (изменил\воспитал мировоззрение, жизненную позицию, етс) гениальный рассказ "Поделись со мной". Поделюсь и с вами, коллеги, сокровенным: я знал Игоря Всеволодовича при жизни. Ну, как знал... Два раза встречался с ним — живым... коньяк пили... Третья встреча, к сожалению, была уже на похоронах... Он был потрясающ! Аура добра, любви и мудрости, излучаемая этим человеком, была просто-таки физически ощутима. Он был гений... добрый и мудрый... Он был настолько светел... И злость его — это злость Любви и Чести по отношению к лжи, лицемерию, цинизму и пошлости.
Он — великий писатель. Из тех немногих, которые "...чувства добрые я лирой пробуждал"(с)А.С. Пушкин
Дикая жажда Любви — барабанами, фанфарами, литаврами звучит в его книгах. Любовь... Пронзительно-требовательная, как сонаты Бетховена; неудобная — как скрипичные безумства Паганини; нежная — как ноктюрны Шопена; яростная — как гитара Чака Шульдинера; болезненная — как фортепианные концерты Рахманинова... хрупкая — как "Белое платье Золушки"... земная, неподдельная, НАСТОЯЩАЯ, — как самоё жизнь.
Читайте Кира Булычёва. В его книгах есть всё.
ЗЫ На фотке — я, Игорь Всеволодович, Серёжа и дагестанский коньяк;)
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
18 ноября 2010 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness На фотке — я, Игорь Всеволодович, Серёжа и дагестанский коньяк;)
Получается, вы — Олег Дивов?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
SamAdness
философ
|
|
Pazoozoo
магистр
|
|
SamAdness
философ
|
|
Pazoozoo
магистр
|
|
SamAdness
философ
|
19 ноября 2010 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo Да не Дивов я;) Похож — признаю. Но я — не Олег Игоревич.
С другой стороны — вы в чём-то правы... Произведения Дивова для меня важны и любимы. Да и сам автор (как мне кажется) похож на меня... или я на него...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Лисёнок
авторитет
|
22 декабря 2010 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве, помнится, зачитывалась книгами про Алису Селезнёву. Да и сейчас, некоторые из них могу с удовольствием перечитать. В качестве "взрослово" писателя Булычёв у меня не прижился. Не цепляет. Даже сама не понимаюу, почему. Разве что "Царицин ключ" понравился. Но значительно меньше цикла про Алису.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
22 декабря 2010 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторые вещи про Алису и цикл про Андрея Брюса. Остальное как то не пошло.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
esperanza-16
миродержец
|
22 декабря 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне у Булычёва вообще больше всего нравится "Фантастический бестиарий", которого нет в списке.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
atgrin
миротворец
|
23 декабря 2010 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esperanza-16 Фантастический бестиарий
ну, это нельзя назвать художественным произведением в полном смысле, скорее, это полноценный научный труд. на тему его научных трудов можно отдельный опрос создавать)
|
|
|
atgrin
миротворец
|
6 января 2011 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздний Гусляр всё-таки очень грустен, даже тосклив. Ощущение, что Булычёв сильно разочаровался к концу жизни в людях... Да и слишком много в нём стало "жизни": бандитов, предпринимателей, дворовой эротики и т.д.
|
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
15 января 2011 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве, в школьные годы очень любила книжки про Алису и "Похищение чародея". Мне было 9 лет, когда прочитала "Похищение чародея" в журнале "Химия и жизнь", и на пару лет эта повесть была одним из моих любимых произведений. Позже читала отдельные рассказы, произведения про Великий Гусляр и Андрея Брюса, но такого впечатления уже не было.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
|
atgrin
миротворец
|
|
Вз
авторитет
|
|
groundhog
активист
|
11 марта 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гениальный писатель, собрал все 18 томов его практически полного собрания сочинений в серии Отцы-основатели, и в порядке читаю, правда не очень быстро, но сейчас на томе Театр теней. Сильная вещь, особенно "Старый год". Его взрослые повести и романы я во детстве никогда не читал, был лишь знаком с Алисой, и то читал только некоторые ранние вещи, вплоть до Миллион приключений где-то. Так что в переди ещё большая поездка в прошлое :)
|
|
|
SAG
миротворец
|
11 марта 2012 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 Ранний " Великий Гусляр " 2 Первые произведения " Про Алису " 3 Цикл Павлыш 4 Отдельные произведения: Похищение чародея. Можно, попросить Нину. Встреча титанов. Меч генерала Бандулы, 7 и 37 чудес света. Пираты, корсары , рейдеры.
|
|
|