автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
10 января 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Преамбула:
Известно что книги скачивают бесплатно и какая-то часть из скачавших бесплатный файл не будет покупать книгу бумажную или электронную. Это данность, обусловленная как причинами ознакомительного характера (не понравилось копыто — не нужна и тушка), как и экономного (зачем захламлять дом, всё равно я редко перечитываю), и даже экологического (деревья целее будут). Причины совершенно не важны, интересно что стороны антикопирайтных баталий поняли что скачавший не равен купившему, но и на миллион скачавших явно придётся сколько-то отказавшихся от покупки. Так как нормального статистического исследования этой проблемы я не припомню, затеян данный опрос который вообще нельзя будет никуда пришить, но просто интересно интуитивное коллективное мнение.
|
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
13 января 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Ты будь как дома, проверяй мои идентификаторы и происхождение. Я тебе помогу, чем смогу. Я твой союзник. Друг. Мир. Дружба. Культура. Все вместе. Понимаешь?
а можете мне, девушке (ну типа женская логика с мужской не дружит), объяснить, в чем же ассоциация?
|
|
|
Fenzin
философ
|
13 января 2012 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player несмотря на то, что книги отлично находят своих покупателей
Неа, издательства перегрели рынок с данной тематикой и теперь новые книги про вампиров расходятся ОЧЕНЬ плохо. А Майер продается по-прежнему, ага.
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
|
цитата GvenPantera А при наличии первого так ли нужно второе?
Разумеется, нужно.
Даже если страной правит кровожадный сталин, дома не будут сами строиться — кто-то должен класть блоки; враги народа не будут сами умирать — кто-то должен их вешать; пираты не будут сами себя ловить с поличным — этим тоже кто-то должен заниматься.
Вот ок, вы сталин, сидите в кремле, к вам в ноутбук ежедневно приходят сотни терабайт информации — это суммарный трафик со всей страны. И что дальше?
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
|
цитата lena_m Но возникает проблема типа АО МММ — как узнать, когда остановиться...
Когда перестанут покупать, тогда и остановятся, все тут просто)
|
|
|
lena_m
миротворец
|
13 января 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Это говорит о том, что покупают, и многим нравится, так пусть читают, если так. А то кто-то тут предлагает уже чуть ли не законодательно такую литературу запретить и называет макулаторой, несмотря на то, что книги отлично находят своих покупателей
Странно, что советский опыт сего никого так и не научил — Анжелика-то всегда борола даже Проскурина, не говоря уж о Маркове...
Ко всему прочему, ПИПов-то издавать проще всего — наняли людей, заплатили им копейки за результат, никаких таких "авторских прав" — дале только чистая прибыль...
Кто ж даст такое сладкое да и запретить... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Dimson
магистр
|
13 января 2012 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. А вот господин Белянин, судя по сказанному выше, всё равно таких людей считает быдлом, живущим по воровским законам.
Что-то Вы передёргиваете. Речь отнюдь не шла о вещах, которые авторы выложили в сеть сами бесплатно.
цитата Kshishtof A. Хотя не очень понимаю, к чему этот ваш вопрос в данный момент.
Вопрос к тому, как собственно поступает человек, мнение которого является для Вас авторитетным. Не зря же Вы на него ссылались.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
13 января 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Они не работают. Судя по форуму развлекаются.
Нет, там ведутся технические работы.
цитата Создано на движке Либрусека? Да. Будь я на месте Ларина, фиг бы я разрешила такое "подпитывание".
Во-первых, вас никто не спрашивает, а во-вторых, программный код Флибрусека свободный.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что целью войны является победа над официально заявленным противником. Let's go Brandon |
|
|
lena_m
миротворец
|
13 января 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Когда перестанут покупать, тогда и остановятся, все тут просто
В наших реалиях это самое сложное — у издательств нет никаких рычагов получать информацию о продажах от продавцев, даже от дружественных...
См. казус Топ-книги...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
GvenPantera
авторитет
|
13 января 2012 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. цитата Great_Player Если авторы сами не против и сами все в сеть выкладывают бесплатно — то это уже не воровство конечно
Рад, что вы согласны. А вот господин Белянин, судя по сказанному выше, всё равно таких людей считает быдлом, живущим по воровским законам.
Так господин Белянин считает ворами и быдлом лишь тех, кто требует, чтобы писатели не возмущались за подобную бесплатную любовь. Тех, кто считает вправе скачивать книги бесплатно по принципу:"А нафига мне беспокоиться о зарплате автора? Пусть радуется, что я его прочел". И, знаете, я с Беляниным согласна. На все 100%. Такие люди именно воры: бесплатно скачивают, когда автор против. Быдло: считают, что так и должно быть.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
13 января 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Так господин Белянин считает ворами и быдлом лишь тех, кто требует, чтобы писатели не возмущались за подобную бесплатную любовь. Тех, кто считает вправе скачивать книги бесплатно по принципу:"А нафига мне беспокоиться о зарплате автора? Пусть радуется, что я его прочел". И, знаете, я с Беляниным согласна. На все 100%. Такие люди именно воры: бесплатно скачивают, когда автор против. Быдло: считают, что так и должно быть.
Подобное морализаторство подобную публику только раззадорит — все равно, что начинать увещевать хулиганов, насилующих старушку в парке, вместо того, чтобы надавать им по полной...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
13 января 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Речь отнюдь не шла о вещах, которые авторы выложили в сеть сами бесплатно.
Не совсем. Речь идёт об отношении к "книжному пиратству" (Доктороу как идеолог фривара здесь действительно не лучший пример, согласен). И вот в этом плане от... ну, может, не от большинства, но от половины уважаемых мной авторов точно — я слышал мнения: "Качают? Читают? Отлично! Сейчас этот студент качает мои книги бесплатно, т.к. $25 за хардковер — это действительно дорого. А потом он подрастёт, станет зарабатывать, и купит мои книги, да и друзьям посоветует."
Кто поумнее — этим даже активно пользуется.
цитата Dimson как собственно поступает человек, мнение которого является для Вас авторитетным.
Не истерит "Посадите всех пиратов, патамучта они не дают издавать книги". Я в данном случае исключительно об этом.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Kid Q
новичок
|
13 января 2012 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera
Адрес внешнего форума и наименование "движка" сайта. И что?
цитата GvenPantera Флибуста вываливается на 502, а не Друпал... Стивер видно добрался до сервера... … Не, неадназначна, не-не. Воспрянет Флибуста, Флибуста воспрянет. lib.rus.ec›Либрусек›Флибуста копия ещё достаточно?
Может вам стоит книжечек каких-нибудь, для чайников, почитать, чтоб не выставлять себя на посмешище, а?
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
13 января 2012 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Вот ок, вы сталин, сидите в кремле, к вам в ноутбук ежедневно приходят сотни терабайт информации — это суммарный трафик со всей страны. И что дальше?
КГБ, ЧК, за что денежки получают?)) К тому же, технологии развиваются. Сделать запрет на слова бесплатно/даром/скачать таким образом, чтобы инфа о сайте с подобными словами шла напрямую в нужный компьютер, а далее пару владельцев подобных сайтов "к стенке". Поверьте, остальные бодро начнут книги продавать с соглашения автора. Слишком жестоко? А что поделать?
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
13 января 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Сделать запрет на слова бесплатно/даром/скачать таким образом, чтобы инфа о сайте с подобными словами шла напрямую в нужный компьютер, а далее пару владельцев подобных сайтов "к стенке".
Ну и почему такого нет на практике? кто мешает сие осуществлять?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
GvenPantera
авторитет
|
13 января 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. А потом он подрастёт, станет зарабатывать, и купит мои книги, да и друзьям посоветует."
и кто же такой наивный? Чтобы наш, русский человек (в большинстве), стал покупать, когда перечитать можно там же? Да и посоветуют-то, вместе с сайтом, где можно бесплатно прочитать.
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
13 января 2012 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. может, не от большинства, но от половины уважаемых мной авторов точно — я слышал мнения: "Качают? Читают? Отлично! Сейчас этот студент качает мои книги бесплатно, т.к. $25 за хардковер — это действительно дорого. А потом он подрастёт, станет зарабатывать, и купит мои книги, да и друзьям посоветует."
У нас эта модель не очень работает, т.к. в большинстве народ думает о коротких деньгах "прямо сейчас", а до того, что будет через пять или десять лет, когда "студент подрастёт", никому нет никакого дела.
|
|
|
Dimson
магистр
|
13 января 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. от половины уважаемых мной авторов точно — я слышал мнения: "Качают? Читают? Отлично! Сейчас этот студент качает мои книги бесплатно, т.к. $25 за хардковер — это действительно дорого. А потом он подрастёт, станет зарабатывать, и купит мои книги, да и друзьям посоветует."
Очевидно, все эти уважаемые люди — авторы иностранные. Да, как и они, я вполню могу понять бедолагу-студента, но у нас, извините, не студенты качают, а люди, которые уже: а. Подросли б. Давно зарабатывают в.Книги не покупают, и друзьям подсказывают, где качать нахаляву.
Ну не "рубят" они нашу отечественную фишку.
цитата Kshishtof A. Не истерит "Посадите всех пиратов, патамучта они не дают издавать книги". Я в данном случае исключительно об этом.
Т.е. персонально его данная ситуация вполне устраивает. Так?
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
13 января 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Такие люди именно воры: бесплатно скачивают, когда автор против. Быдло: считают, что так и должно быть.
В принципе, в подобном виде сформулированный тезис уже начинает приобретать какой-то смысл; возможно, я действительно не совсем хорошо понял мысль есаула. С другой стороны, мы возвращаемся к тому, с чего начали — ни одного реального доказательства того, что книжное "пиратство" ведёт к обеднению или банкротству писателя, нам так и не привели. Пелевин и БНС, да и та же Донцова, от пиратов не больно-то страдают. А вот все те, кто 150 лет назад ели огурцы, уже, увы, умерли... такие дела.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
GvenPantera
авторитет
|
13 января 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m , а Вы знаете, подобное выражение "к стенке" что значит? То и мешает. Правильно glaymore сказал, тоталитарный режим нужен. А у нас что? У руля воры, и народ подражает.
|
|
|