автор |
сообщение |
exord
авторитет
|
27 марта 2008 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самые ужасные обложки у книг АСТ последнего году-двух выпуска, той серии где выходили Олимп Симмонса, Дракон поверженный Питера Гамильтона и т.д.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
27 марта 2008 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ЗСФ (красненькой) тоже ужасные обложки. Барлоу издан кошмарно (хотя перевод — прекрасен), у трёх книг Мэри Стюарт тоже тихий ужас на обложке. Лавры АСТ не дают покоя "Азбуке". Бедный Блэйлок, его трилогия о Бинге издана в "Элите" с такими картинками, что мне стыдно показать эти книги друзьям и родственникам, не столь увлечённым фантастикой. Заклеить этот кошмар, что ли?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
27 марта 2008 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika что мне стыдно показать эти книги друзьям и родственникам
Присоединяюсь! Подобный опыт у меня состоялся с книгой Гуляковского — Огонь Прометея и Пратчетта — Роковая музыка. Первая по причине зверского оскала ГГ на обложке, а вторая — по причине "мочалкообразности" обложки после двух прочтений.
|
|
|
saule
философ
|
7 апреля 2008 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
терпеть не могу красочные обложки с уродливыми рисунками вообще по-моему не нужно изображать героев на облажках. так только полет фантазии читателя ограничивается фантазией и мастерством (!) иллюстратора
есть правда исключения мне например оформление последнего героя понравилось
|
|
|
antel
миротворец
|
15 апреля 2008 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо бы, чтобы обложки книг одной серии были выполнены хотя-бы похоже, а то издательства любят кардинально менять их дизайн. И стоят на полке книги одного издательства, автора и серии, и при этом разные не только по оформлению, но даже по формату. Особенно это любят делать АСТ и ОЛМА-пресс.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Queen_Mary
философ
|
|
ms_pretender
авторитет
|
17 апреля 2008 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне всегда нравились обложки как в... ну не помню как она называлась (в файле прилагаю), там рисунки были абстрактные — и каждый видел там что-то своё, но и в то же время улавливалась связь с содержанием. Что касается современных обложек — красочных и ярких — то тут вы должны быть снисходительны они создаются с целью лучших продаж. Авторы вынуждены с этим соглашаться.
|
––– she will always live forever |
|
|
G.RIB
философ
|
17 апреля 2008 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня вопрос: кто занимается подборм рисунка для обложки???Автор,какая-то спец должность в издательстве??? Просто не всегда внешний вид героя (как его себе представляем мы) соответствует тому как его воспринимает автор обложки,тем более они(авторы чего-либо) творческие личности.как я понимаю!А от них(твор. лич.) можно ожидать чего угодно!
|
|
|
ms_pretender
авторитет
|
17 апреля 2008 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Врядли авторы. Есть, наверное, должность такая. Например, Олди говорили что им очень не нравится оформление серия "Стрела времени", но что делать, на яркую обложку легче привлечь нового читателя. А постоянные читатели предпочитают что-то более стильное.
|
|
|
saule
философ
|
18 апреля 2008 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Queen_Mary Проблема обложек несколько решается, когда книга в электронном виде Тогда фантазии ничего не мешает :)
вот последние пара десятков книг и прочитана ридманьяком)))
а не может случиться, что яркая и безвкусная обложка отпугнет читателя?
|
|
|
ms_pretender
авторитет
|
|
G.RIB
философ
|
|
ms_pretender
авторитет
|
22 апреля 2008 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да изображение вообще играет малую роль. Главное — содержание. Мне, вот, друг рассказывал, что купил, однажды книгу, потому что обложка приглянулась (иногда, действительно смотришь в магазине на полку с фантастикой и затрудняешься что купить. Ну не будешь же перечитывать аннотации полсотни книг). Книга оказалась хорошей!!! Так что не факт, что если купишь книгу (речь идет конечно же о новых авторах) в стильной обложке, то она окажется интересной...
|
|
|
GoldenFox
гранд-мастер
|
29 апреля 2008 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ms_pretender Олди говорили что им очень не нравится оформление серия "Стрела времени", но что делать, на яркую обложку легче привлечь нового читателя. А постоянные читатели предпочитают что-то более стильное.
Да, мне она тоже не понравилась, цвет уж больно того... "вырвиглазистый". Особенно дико смотрится на полке рядом с "триумвиратовским" изданием. А что было делать — или не покупай вообще, или бери что дают. А читать-то хочется! Пришлось брать! Ибо -
цитата ms_pretender Главное — содержание.
Да, обложка в этом смысле вторична. Хотя держать в руках хорошо оформленную книгу никогда не откажусь, и при возможности все-таки выберу красивое издание.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
30 апреля 2008 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoldenFox цитата ms_pretender Олди говорили что им очень не нравится оформление серия "Стрела времени", но что делать, на яркую обложку легче привлечь нового читателя. А постоянные читатели предпочитают что-то более стильное.
Да, мне она тоже не понравилась, цвет уж больно того... "вырвиглазистый". Особенно дико смотрится на полке рядом с "триумвиратовским" изданием. А что было делать — или не покупай вообще, или бери что дают. А читать-то хочется! Пришлось брать! А вот я терпеливо жду переиздания "Vita nostra" Дяченок в приличном варианте. "Стрелу времени" покупать не буду. Вообще!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
GoldenFox
гранд-мастер
|
30 апреля 2008 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika "Стрелу времени" покупать не буду. Вообще!
Ой, как я вас понимаю! Но моя жадность оказалась сильнее меня. Ничего, может, куплю еще в приличном издании.
|
|
|
konkor
магистр
|
30 апреля 2008 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А вот я терпеливо жду переиздания "Vita nostra" Дяченок в приличном варианте. "Стрелу времени" покупать не буду. Вообще!
А как Вам оформление новой серии миров Олди и Дяченок, увы :(, пришедших на замену ШОФ? По-моему, опять не продумано на перспективу. Халтура. Вычурный шрифт с огроменными буквами на корешке и самой обложке сразу ставит препятствия для объединяющего том названия. Скажем по Олди, "Три повести о чудесах" уже не назовешь :) Нет, конечно можно объединить в одном томе с "Гарпией" и вынести это название на корешок. Но сам шрифт Кошмарный сон. Оставило Эксмо мою библиотеку без новых произведений любимых авторов, бо такое новое я покупать не буду. Бум ждать чего-нибудь более классического и скромного в оформлении.
|
|
|
GoldenFox
гранд-мастер
|
30 апреля 2008 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
K_Serg — а я ж в Минске живу... Поэтому об издательстве Зелений Пес имею право и не знать (не обижайтесь)... Вот насчет перевода и оригинала я вас очень даже понимаю (офф, конечно, но сама читаю Короткевича (белорусский писатель, не фантаст, правда, но хороший) только на белорусском, в русском переводе он сильно проигрывает). В данном случае у меня альтернатив в нет: с украинским сложно, понимаю с пятого на десятое, ибо все же славянская группа.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
30 апреля 2008 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне больше всего нравится,когда обложка соответствует настроению книги. Не обязательно изображать героев именно этого романа/сборника! Мне лично очень нравятся обложки у "Звезд Фантастики". А серия "Терри Пратчетт" вообще выше всех похвал! Очень стильное черное оформление прекрасно передает дух произведений этого автора. И великолепно одно из иностранных изданий "Локки Ламоры"-то,где изображен ночной Каморр.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
30 апреля 2008 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл А серия "Терри Пратчетт" вообще выше всех похвал! Очень стильное черное оформление
Мне тоже так показалось, очень стильно. Но качество обложки, на самом деле, оказалось очень плохое. Буквы стираются, корешок трепится.
|
|
|