автор |
сообщение |
Sagari
активист
|
29 ноября 2007 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По уму, обложка должна хотя бы коррелировать с содержанием книги. Как компромисс — обложки без иллюстраций или с отвлечёнными от темы — геометрическими и пр. — мотивами.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
Tyrgon
магистр
|
13 марта 2008 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Я считаю приемлемыми 2 варианта: 1) обложка соответствует содержанию книги и оформлена красиво (а не каким-нибудь горе-художником) 2) просто строгая одноцветная обложка в стиле оформления старых собраний сочинений
Полностью поддерживаю, особенно 2 вариант относительно издании циклов произведений или серий авторов! Для меня это (+качество бумаги, прошивка, формат, красота и толщина обложки) зачастую является основным критерием приобретения (не путать с прочтением) книги...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Liza63
миродержец
|
|
капибара
магистр
|
13 марта 2008 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обязательно должна соответствовать содержанию. Посмотрите, что АСТ сделал с "Гражданской кампанией" ЛМБ Вот так НЕ должна выглядеть обложка.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Cenych
авторитет
|
|
кириллыч
магистр
|
13 марта 2008 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка должна четко соответствовать содержанию. Однозначно. Или, в крайнем случае быть однотонной и отображать только автора и назввание.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
13 марта 2008 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viny По мне нет разницы, что нарисовано на обложке, главное — содержание книги и качественный перевод. Я не буду смотреть на обложку, когда буду брать книгу любимых авторов — я буду смотреть на название.
+1 Хотя некоторые обложки все же очень хорошие попадаются. Из наших художников, рисующих обложки для книг, могу отметить Папсуева.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
B.E.You
магистр
|
|
alija
философ
|
14 марта 2008 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочность кончно важна, но... это большая редкость. А картинка обязательно должна соответствовать содержанию. В противном случае лучше вообще без нее
|
|
|
konkor
магистр
|
|
elent
миротворец
|
|
Otto
активист
|
16 марта 2008 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще обложка способна или помочь книге в продажах или наоборот — отттолкнуть читателя от нее раз и навсегда. У меня бывало и так, и так. Обложка -очень тонкая и опасная для автора штука, осбненно, когда с автором не советуются.
|
––– Владислав Выставной |
|
|
Ksavier
магистр
|
20 марта 2008 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь я "Люблю " АСТ по настоящемму !!! Казалось бы, нет у АСТ денег на то что бы закупать Оригинальные обложки ( точнее желания нет) Так нет же..Покупают.... И суют В левые книги.... А тут еще за мое самое что ни на естьЖивое задели..За Дюну... Смотрю В ЗБФ — 2 ВЫшел новый роман некоего Гери Гибсона "Станция Англов " ( может книга и хороша кто читал отзовитесь ) ..И смотрю обложка мне НУ ОЧЕНЬ знакома....Сегодня захожу на официальній сайт Дюны американский , и до мне доходит...Они же впихнули на обложку этой книги официальную илютрациию к книге "Дюна. Дом Харконеннов " кисти самого Юлла... "Красиво " Неправда ли...http://www.ozon.ru/context/detail/id/3815... и собственно то чья это илюстрация в самом делеhttp://translate.google.com/translate?hl=... — Шик При Этом на вновь изданныые книги Дюны цепляют что то скринштное из фильмов...При этом к этим книгам неотносящееся ! Кстати ОЧЕНЬ понравились илюстрации к обложкам ДЮНЫ польского художника..Почему у нас нетак (( http://209.85.135.104/translate_c?hl=ru&a...
|
|
|
Pickman
миротворец
|
20 марта 2008 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не содержание отображать, то хотя бы В ДУХЕ книги... Как, например, обложки в серии Роман Mistique... почившей в бозе.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Yapo
новичок
|
20 марта 2008 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отдам неизменное лидерство 1 пункту никакая обертка не "вытянет " го...нопроизведение в top надолго, плохая же обложка может "убить" хорошую, но не раскрученную книгу. так что тут, как и везде в жизни, нужна гармония.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
21 марта 2008 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не хватает денег на оригинальную обложку от приличного художника (или по другим причинам) пусть будет хорошая иллюстрация по мотивам. Совершщенно верно: плохая обложка может убить хорошую книгу. Пример: "Харрингтониада" в серии "Честь и слава" — на обложке совершенно убийственное изображение древесного кота — отбивает всякое желание приобретать эту серию — пришлось распечатывать и переплетать собственный вариант!
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Tyrgon
магистр
|
21 марта 2008 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлабовцы, прошу прошения за некоторый оффтоп, но
цитата цитата Tyrgon Достаточно много обсуждались качество и необходимость иллюстраций, карт, картинок на обложках фантастических книг — если мы Лаборатория Фантастики, давайте поставим опыт и своими руками создадим приблизительный зрительный образ предпочтений читателей в художественном оформлении прочитанных нами книг. Для всех лаборантов это будет достаточно интересно, а для маркетологов и др. специалистов от издательств — очень наглядно и полезно
Подробнее о предложении читайте здесь и если это интересно — присоединяйтесь
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|