Викторина Попробуйте назвать ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Викторина. Попробуйте назвать эти книжные серии по логотипам»

Викторина. Попробуйте назвать эти книжные серии по логотипам

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
Чего-то все молчат про 009 — Это однозначно "Чужак в чужой стране", Хайнлайна, самый первый перевод...
А вот 023 — Это Муркок или нет? Вроде как в этой серии он выходил, только у меня был в синем варианте. Хотя там ещё и Гаррисон был зеленый... 006 тоже в свое время, несмотря на переиздания, был очень популярен, особенно "томик" Шекли+Гаррисон. Второй том только узнать не могу. Беляев что ли? "Змей Горыныч" 021 тоже порадовал в свое время. Сколько с ним было связано надежд! Объявление в "Книжном обозрении", подписка по купонам, поиски склада издательства на "Китай-городе"... Хорошее было время... А сейчас даже как серии его на Фантлабе нету. А Уж про 003 "Молодую гвардию" вообще молчу — серия даже "пахла" по-особенному!
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
то jailbird да, 009 это Чужак, там хорошая задумка была серии — лауреат премии 1962 года, и исторический экскурс об это времени. Очень полезно.

023 — это томик с Желязны, оставил из-за обилия картинок, остальные-то тома там были смурные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

это томик с Желязны, оставил из-за обилия картинок, остальные-то тома там были смурные.

Ну нет же! У Желязны как раз только супер яркий был, а вот на Муркоке художник оторвался по полной.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
первая-вторая-третья — слева направо

001 — серия"мир фантастики", гелиос — ниж новгород . какая-то из них наверняка джеймс ганн "мир-крепость" 1993 года
007 — третья — серия "мистика и фантастика" изд. канон, москва,1995,фредерик браун "призрак шимпанзе" 1995 года
017 — первая — серия "киберtime", изд. уфактория, екатеринбург, гибсон, стерлинг "машина различий" 2002 года
     — третья — серия "фантастически боевик", изд, армада
020 — третья — серия "современная фантастика"
     — четвертая — серия "золотое перо," москва топикал тонар (что это за издательство не знаю но гамильтон и желязны у меня именно их издания)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2008 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
В дополнение к вышесказанному: 002 — "Северо-Запад". Даже странно, что еще никто не вспомнил. А неплохое было издательство: печатали весьма хороших авторов в хороших переводах, да еще на безрыбье девяностых... Даже до сих пор жаль, что они так и не выпустили The Chronicles of Amber полностью — мне попался только первый том (это издание, к слову, было единственным, где королевство называлось не Амбер, а Эмбер, и мне так нравилось куда больше — казалось более правильным, что ли: ну примерно как лАнч, а не лЕнч на самом деле... Ну да это мои личные тараканы :-)))).
Сама же идея викторины — изумительна, браво!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2008 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
то GoldenFox спасибо... А вот было еще издание "Янтарные хроники" в пяти томах, с иллюстрациями Ашмариной и переводе Ян Юа (Ютанов) — делалось еще в начале девяностых, для питерского изд-ва "Терра Фантастика". Оно мне больше нравится. А то Эксмо тиражирует одно и то же, одно и то же..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Давненько нет комментариев, поэтому подведу итоги. Сам притормозил, надо было точный срок указать, до которого ответы принимаются. Раз комментариев нет уже недели две, подведу итоги.

Хорошо конечно говорить, "и я все это видел", но по факту засчитываются полные ответы, иначе лаборанты не поймут.
Самые полные ответы были у фэнов под никами

Землепроходимец

zarya

Поздравляю!

В личках отписано и вопрошено куда доставить скромный приз.

И вообще, в воздух: я думаю, подобные викторины (не тесты с готовыми ответами!) были бы полезны. И именно с призами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
Это да, такие викторины — замечательная штука, да и призы бы нашлись, придумsdать их тяжело... (это был намёк :-)))).
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Викторина. Попробуйте назвать эти книжные серии по логотипам»

Новое сообщение по теме «Викторина. Попробуйте назвать эти книжные серии по логотипам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх