Викторина Попробуйте назвать ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Викторина. Попробуйте назвать эти книжные серии по логотипам»

Викторина. Попробуйте назвать эти книжные серии по логотипам

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

Ответивший наиболее полно получит книжечу из "Крота".

Отвечать можно (да и лучше) прямо тут в сообщениях.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Я бы выиграл, потому что знаю все (зря что-ли я разделом серий занимаюсь :-)))), но не буду остальных лишать удовольствия :beer:

upd ой, не все! на 017 два с левого края не могу вспомнить )

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
А ответы скрытым текстом писать, или в личку автору викторины?

На всякий случай — напишу в личку.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew А для тех, кто знает все серии, можно ещё интереснее поступить. Называть не только серию, но и конкретную книгу например, 007 в центре — Ван Вогт, 18 справа — Стерлинг "Схизматрица", 20 "Спектр" слева — "Игра Эндера" ну и т.д. Вот только не пойму 001-й Джеймс Ганн справа или слева? ;-) А сама идея, замечательная, конечно )))
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению некоторые книги так не определить, скажем я могу сказать по СЗ Fantasy что это книги из такого-то списка, но точнее никак.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

по СЗ Fantasy что это книги из такого-то списка, но точнее никак.
то же самое и по Икару Штиинцы..
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Проще всего с "Сиреной". Там присутствуют все книги серии ;-). Кстати, серия была замечательная. До сих пор помню, под каким впечатлением я ходил после прочтения "Песчаных королей" Мартина
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
то glupec Можно писать и тут — азарт раззадоривать участников :)

то Dark Andrew Ага! не все книжки через руки прошли :))

то jailbird -- супер, до такого казуизма я и не дудумался :)))
А серия "Сирена" да, приятная была — в ней еще куча цветных картинок была. До сих пор храню.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

на 017 два с левого края не могу вспомнить

вот и у меня сомнения.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Блин! Почти все значки знакомы, а вот названии серий вспомнить не могу. :-(
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
то Kurok про 017 подсказка: почти то же самое, что и на 018 :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc А ведь это только часть из огромного числа серий. Вот ведь были времена 15 лет назад — каждая книга чуть ли не в новой серии.

новичок

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
001 – бьюсь об заклад, что это сборники Дика и Боллада. Серия "Мир фантастики". (Ну, я себе оставил только это :-))
008 – трёхтомник "Избранной фантастики ОМНИ". "Сирена" – изд. Либрис. Малоформатные покеты — сборники рассказов с цветными вклейками.
014 – Сборники "Фата-Моргана" "Флокса". (Стоят по порядку)
018 – "Нейромант", "Граф Ноль" и "Схизматрица" в АСТовском "Виртуальном мире"
017 – крайняя слева – "Машина различий" Стерлинга-Гибсона. (У-Фактория, "Кибарtime")…
… ну, пусть и другие поиграют…

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Самое очаровательное, конечно, это подляна с 005. Меня тоже всегда их логотипчик прикалывал. :-D
А тройка — это ведь не серия, а логотип издательства? Хотя, конечно, "Библиотеку советской фантастики" они этим значком метили.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата jailbird

Проще всего с "Сиреной".
а что за серия такая, что там выходило?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
То zarya Кстати, именно в этих книжках из 005 — фантастика. "Новая Атлантида" Фрэнсиса Бэкона и самая первая Атлантида Платона. Но приятно, что фантлабовцы знают эту серию :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
то Pupsjara это было всего три выпуска в мягкой обложке, маленького карманного формата, избранная фантастика журнала "ОМНИ". Там были и классики (Бестер напр.) и никому неизвестные авторы в от момент, некторые из которых стали сейчас супермонстрами — тот же Мартин, или Орсон Скот Кард. НУ и иные так и остались ни рыба ни мясо. Это год примерно 1994.

О, сейчас посмотрел в тутошней Библиографии — оказывается, это 1991-92 гг., вот что память делает.

вот ссылка на первый том, далее посмотрите если заинтересует.
http://www.fantlab.ru/work65396

От себя лишь добавлю, что это было нечто: половина совершенно неизвестных авторов, с цветными картинками — просто супер удовольствие.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 05:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Кстати, именно в этих книжках из 005 — фантастика. "Новая Атлантида" Фрэнсиса Бэкона и самая первая Атлантида Платона.

Есть ещё подозрение, что крайняя слева — это Диоген Лаэртский. Не совсем фантаст, хотя фантазёр изрядный. :-)

цитата

Но приятно, что фантлабовцы знают эту серию

Кстати, я тут прикинул — а ведь она среди всех этих серий самая многочисленная. И с большим отрывом долее всех просуществовавшая. (Даже не знаю, какой по этому поводу смайл ставить).

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 05:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата jailbird

Проще всего с "Сиреной". Там присутствуют все книги серии .

019 — тоже в полном составе. :-( Впрочем, эта серия свою роль сыграла в истории отечественной НФ даже при такой малочисленности.

цитата jailbird

18 справа — Стерлинг "Схизматрица",

А уж для полной точности: "Вакуумные цветы", "Путь прилива" и "Схизматрица". Слева направо. Добавить к ним Аллена Стила и две книжки Гибсона — тоже вся серия целиком получится. И тоже важный этап, хотя уже в истории публикации западной классики (которая на тот ммомент ещё почти могла сойти за "новинки").

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев, спасибо, совсем недавно видел в продаже одну из книг, но сейчас уже нету ее. Цветные картинки, особенно если в тему, это очень хорошо, жаль только переплет подкачал.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Викторина. Попробуйте назвать эти книжные серии по логотипам»

Новое сообщение по теме «Викторина. Попробуйте назвать эти книжные серии по логотипам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх