Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 15:30  
heruer за это время Мартин мог сто раз изменить свой замысел.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 15:33  
ArK что ж
надо же
удивительно
как я мог про это не подумать
или ???..
цитата heruer
Я уверен, что на момент написания сценария финального сезона сериала, финал "Бран — на троне" был в замысле Мартина.
Допускаю, что он был не изначально (хотя скорее всего изначально).
Допускаю, что сейчас он видит финал иначе.
Но тогда — вот так.
Доказать это я, конечно, не в силах :))))

27 ноября 14:25
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 15:36  
До финала очень далеко.
Хотелось бы хотя бы чертветь финалы увидеть.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 15:42  
цитата Elric
До финала очень далеко.

Смотря как писать. Если ходоки победят, то финал можно сочинить на 5-10 страницах. Мол, со смертью Джона Сноу всё пошло наперекосяк и т.д. — в духе "Пламени и крови".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 15:59  
Ходокам надо выиграть минимум под дюжины битв.
Одним просто проломить Стену и прорваться такой финал не прокатит.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 16:14  
Elric "После смерти Джона Сноу начался закат человеческой цивилизации. Ходоки проломили стену. Они уничтожали один город за другим, одно королевство за другим. Так погибли все его братья и сестры. Так погибли все простолюдины и благородные. Дейенерис Таргариен попыталась остановить ходоков, воспользовавшись мощью своих драконов, но даже они, дети Огня, не смогли победить Холод.
И подули Ветры Зимы по всему миру, и потянулись мрачные дни для немногих оставшихся выживших, ожидающих наступления новой весны..."
КОНЕЦ! ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 16:21  
negrash это называется слить финал
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 18:11  
цитата heruer
пока фактов недостаточно, но непреодолимых препятствий для реализации нет
Есть. Тот же Сэм как человек худо-бедно ученый саму ИДЕЮ "пусть народ решает" может выдать лишь в исходном древнегреческом ее ключе, т.е. пусть решает голосование полноправных граждан (а не всех жителей) — ну а полноправные граждане, в понятиях Вестероса, это и есть лорды, ленные рыцари и вообще аристократия. Т.е. тот самый большой кагал, который и по факту соберется.
Что до Бронна, он канонно поднялся в де-факто лорды Стокворты, и по большому счету это потолок его курьеры. Прихватить Стоквортам еще землицы, оставшись оплотом порядка в царстве смуты — тут пожалуйста, но он стопроцентно такой не один, т.е. и перетянуть на себя заметную часть территории коронного домена не получится. И тем более не получится воцариться в соседнем домене, где ряд семей имел обоснованные сомнения в том, что и Тиреллы-то по праву занимают остатки дубового трона Гарденеров, бо по родословной больше прав у них (Флоренты, Окхарты, Тарли и кто-то еще), но Тиреллов, как и Талли, поставил на хозяйство Аэгон Завоеватель, с ним спорить после Пламенного поля дурных как-то не было. И даже если Бронн успел подсуетиться и оказал крупную услугу Дени, чтобы та, как и предок, повторила процедуру — после того, как Джон решил проблему и драконы удалились, просторцы первым делом решили бы проблему этого выскочки...
По Брану чуть ниже.
цитата heruer
согласен, что в первую очередь рассматривался бы претендент с кровью Таргариенов
Просто потому, что преемственность власти. Без преемственности — у какого-то там Старка нет ни малейших преимуществ перед каким-то Блэквудом. Или Ланнистером. Или Пестрым Патом с Переплюйки.
А если выбирать в короли всея Вестеросии вообще из всех, то в первую очередь из списка вычеркнуть ВСЕ грандлордские семейства, потому как они будут в первую очередь за свои домены топить. Т.е. ни Бран Старк, ни Тирион Ланнистер, ни Виллас Тирелл, ни Тристан Мартелл не подойдут. Аэгон Иллириович Блэкфайр, между прочим, на этом большом кагале был бы очень хорошим вариантом, он нейтральный, ничейный и связь с нейтральной пришлой династией Таргов на роже написана.
Состояние здоровья тут вообще ни о чем: если я-король сказал, что дите, которго родила моя жена — мое, значит, так и есть, кто сомневается, могу сыграть добрейшего короля Визериса номер первый и эпизод с сильными принцами...

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 18:14  
negrash
Отличный вариант! Мне такой итог, может чуть иными с вариантами, но идентичный по-сути, был бы наиболее приятен.
Ибо мой лозунг это "Сноу должен умереть", так или иначе, но должен, чем скорее тем лучше.
Ну и Дейнерис хотелось бы туда же, она мне никогда не нравилась, хоть есть и ещё менее симпатичный мне персонаж.
Судьба остальных меня волнует значительно меньше.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 19:09  
Тут упоминали, мол Бран немощный и всё такое. Но сериальный Бран буквально видит ВСЁ, и ВЕЗДЕ. И не только в реальном времени, но и может делать "перемотку". Одно это уже делает его весьма сильной фигурой.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 20:14  
Да какая разница кто будет королем? Всё опять пойдет по кругу. Смысл , как я понимаю, что монархия как устройство власти не способна разрешать кризисы (престолонаследие, ходоки, вампиры, интервенция и т.п), а только усуглубляет их. Страдает народ, который пока безмолствует.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 20:16  
negrash   Джона замочили не мертвяки. Битва с ними полюбому будет и собак придется вешать не на Джона а на драконов Дэни, Ланистеров, Станиса, Сансу,Брана ....
Всех их в этой битве не замочат. Это вообще никак 5-6 страниц и даже глав.

И Джон пока ни КТО . Вот когда он как Таргариен прилетит на Драконе на штурм Винтерфела. Это повторюсь моя версия чертветьфинала...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 20:23  
Elric какая разница, кто отправил Джона на тот свет? Просто, на мой субъективный взгляд, для финала нужны либо два здоровенных томины, либо ЛЮБОГО размера книжка с эпилогом в духе "ходоки победили, все погибли". И чем больше времени проходит, тем меньше у меня надежды на выход двух здоровенных томов за авторством Мартина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 20:28  
цитата aseke
монархия как устройство власти не способна разрешать кризисы (престолонаследие, ходоки, вампиры, интервенция и т.п), а только усуглубляет их
А что, при какой-то другой власти подобные кризисы разрешались принципиально легче? При демократии условная Грета Тунберг способна убедить условный ледник не ползти на юг?
...Хотя нет, я неправ: при жесткой теократии все это объявляется не кризисом, а происками местного диавола, т.е. частью картины мира.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 20:28  
Пять страниц не нужны
Надо выкинуть на ... всякий Дорн и Греджоев с Витарионами. И оставить их похождения для вбоевелов.
И сделать 6-8 разборок за финал
Мой чертветьфинал я описал выше
Это все даже в одну книгу можно вписать.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 20:33  
Elric Вы забываете только одно: "Игра престолов" — это современная вариация романа в выпусках рубежа XIX-XX веков, о чем я уже неоднократно писал. Они были длинными, зачастую с кучей сюжетных линий, а заканчивались тогда, когда падали продажи, причем финалы порой были резкими — буквально на несколько страничек. В духе — этот подскользнулся и свернул шею, того пристрелили в подворотне, тот подавился косточкой и умер, а вот эта парочка жила долго и счастливо. Плодить сущности, сиречь подсюжеты, новые точки зрения и т.д. — это всё в духе романов в выпусках. Учитывая традицию, я всё больше склоняюсь к мнению, что Мартин не станет отступать от нее, просто добавит больше чернухи в виде финала с победой сил Тьмы и проигрышем людей. Это было бы, как мне кажется, вполне в его духе. Но, может, я ошибаюсь. Поглядим!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 20:38  
Так я не против что какойто ладно Греджой подскользулся.
7 битв по моему спортивному методу. Хватает по 200 страниц катать любую лажу про Греджоев или Станиса.
А потом еще по стольео же кто попал полуфиналы.
И еще столькоже про финалистов
Если книги две то все удваиваем.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 20:41  
Elric про битвы. ВСЯКУЮ из них можно описать в одном абзаце, ежели что. Просто повторюсь: у Мартина точно такой же подход, как в романах в выпусках, с резкими концовками в каждой главе, поддерживающими интерес. В принципе, может быть и счастливый финал, но... тут нужно стягивать много сюжетных линий. А резко закончить сагу реально практически в ЛЮБОЙ МОМЕНТ. В буквально пять-десять страничек — при желании.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 20:46  
Главы написаны. Их явно не 12 .А мининум 50 пусть не целиком. Все это сжечь как то не хорошо.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 20:48  
Elric так я выше же написал, что сагу реально закончить практически в ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Так и писать ее Мартин тоже может до бесконечности, учитывая саму структуру саги — она же, по моему субъективному мнению, напоминает как раз романы в выпусках.
Страницы: 123...11221123112411251126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх