автор |
сообщение |
Milliard
миротворец
|
4 февраля 2023 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна из ранних повестей Филенко "Бездна" печаталась в пермском журнале "Молодая гвардия" в 1973 году. Судя по странице произведения прочитали её целых 31 человек. Это много. У половины повестей Филенко читателей меньше. И вот я решил поискать, где же эти 31 человек могли прочитать эту повесть. Подшивку журнала "Молодая гвардия" я в интернете не нашел, поэтому этот вариант исключаю. Вариант, что все эти люди брали подшивку в библиотеке тоже сомнителен. Я решил зайти в оценки читателей, отсортировать по дате и посмотреть какие произведения соседствуют с "Бездной", чтобы попытаться оценить в каких антологиях она могла издаваться. В результате расследования выяснилось, что соседствуют с "Бездной" только другие произведения Евгения Филенко, как правило, из цикла о галактическом консуле. Более того, все эти произведения Филенко были оценены плюс-минус в один день. То есть имеем пакетную оценку произведений. Такое бывает, когда человек недавно зарегистрировался и активно оценивает всё прочитанное. Ничего не имею против этого. Но в данном случае имеем, что "Бездна" просто попала под раздачу и была оценена за компанию, и никто из оценивших её в действительности не читал. Прошу прощения, что огульно обвинил всех оценивших, возможно, что кто-то из них всё же её читал, но вряд ли больше одного-двух человек.
|
|
|
Славич
миродержец
|
4 февраля 2023 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Milliard Года 3-4 назад многие старые повести Филенко выложили на Литресе, сам видел в Google Play. У нас в базе такие публикации обычно не учитываются. PS. Примерно тогда же часть произведений автора снесли из самых популярных интернет-библиотек. Хотя возможность пакетного проставления оценок полностью исключать нельзя.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Milliard
миротворец
|
4 февраля 2023 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич, после 2018 года только 4 оценки, остальные раньше. Так что это не тот случай. Да и "Бездну" я целенаправленно искал, на Литресе бы не пропустил.
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
23 мая 2023 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола rumeron87 Сильно сомневаюсь, что эта тема предназначена для жалоб на недостоверные оценки. Борьбой с накрутчиками занимается модератор С.Соболев. Целесообразнее было бы обращаться в личку, если он сам, конечно, не возражает.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
23 мая 2023 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто не знал, кому из админов писать по такому вопросу, а в этом разделе форума более подходящей темы не нашел. Спасибо, учту на будущее!
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|