автор |
сообщение |
vad 
 магистр

|
17 июня 2017 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar vad вот только после такого переноса, тему-рецепиента расколбашивает по страшному
а можно пересохранить темку — кеш должен обновиться
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Nicolle 
 философ

|
17 июня 2017 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник такой вопрос. Сейчас можно легко просмотреть по алфавиту всех, имеющихся на сайте, авторов. А есть ли подобный указатель для переводчиков или для художников?
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
17 июня 2017 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Сейчас можно легко просмотреть по алфавиту всех, имеющихся на сайте, авторов. А есть ли подобный указатель для переводчиков или для художников? К сожалению, нет, поскольку разделы художников и переводчиков официально не открыты. Пользовательский интерфейс до сих пор не готов, только черновой вариант для админов.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Victor31 
 философ

|
17 июня 2017 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle
Выстроить переводчиков в алфавитном порядке — дело нехитрое, но вот качество данных 
Такой свежий пример. В теме переводов на этой неделе обсуждали довольно занятный мем о телеведущем с пирсингом. Я полюбопытствовал, кто переводчик. Открыл:
 | 1998, роман Пропала четырехлетняя Аманда Маккриди. Частные детективы Патрик Кензи и Энджи Дженнаро берутся за расследование. Кто мог похитить несчастного ребенка: наркоторговцы, которых обманула беспутная мать Аманды, или жуткая семейка садистов-педофилов? Дело оказывается смертельно опасным, в нем появляются все новые и новые трупы. Похоже, детективы разворошили настоящее змеиное гнездо. Они больше никому не могут доверять. Возможно, даже друг другу. |
|
Там такие данные:
цитата Перевод на русский: А. Авербах (Прощай, детка, прощай), 2013 — 1 изд. А. Авербух (Прощай, детка, прощай), 2013 — 1 изд.
Выглядит как будто книгу два раза перевели. На самом деле, один Авербух был замешан. А если на Авербаха кликнуть, то видно, что он якобы в конце 50-ых еще пару рассказов с немецкого перевел. Видимо, был когда-то переводчик с немецкого по фамилии Авербах, но в базе ФЛ он каким-то образом "склеился" с "фантомом" Авербуха, переводчика того мема, с которого я начал рассказ ...
Ну вот выстроим мы Авербуха за Авербахом по алфавиту, а что толку при таких данных? Так что прежде чем "открывать" переводчиков", пожелаем админам хорошенько почистить базу.
Думаю, художники в таком же состоянии.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
18 июня 2017 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 Видимо, был когда-то переводчик с немецкого по фамилии Авербах, но в базе ФЛ он каким-то образом "склеился" с "фантомом" Авербуха, переводчика того мема, с которого я начал рассказ ...
Вы ошибаетесь. Исправил ссылку, теперь должно отображаться нормально.
Учитывая, что автор — Лихэйн — не открыт, его издания-книги никто не перепроверял, то это обычная рабочая ситуация, когда возникла мелкая накладка. Устраняется максимум за пару минут, даже если просматривать все данные по заявкам, с которых заверяли издания.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Victor31 
 философ

|
18 июня 2017 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear возникла мелкая накладка.
Вы ошибаетесь. Накладка показывает, что в базе нет никаких автоматических проверок на sanity. В этом примере были два перевода, выполненных в один год и переводчик, якобы возобновивший свою деятельность после семидесятилетнего перерыва, при этом непринужденно сменивший специализацию с немецкого на английский. И база молчала.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
18 июня 2017 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Victor31 вы ошибаетесь повторно. Автоматические проверки на ФЛ никогда не использовались для проверки валидности данных. И ваша третья ошибка. Не открытые для широкой публики, технические, временные, черновые страницы авторов (а также наполняемые информацией и упорядочиваемые разделы художников, переводчиков) — всегда могли и могут содержать ошибки. Поэтому вы только что с помпой открыли секрет Полишинеля вместо того, чтобы отправить заявку с указанием на неточность. Спасибо, что хоть здесь упомянули о ней, поправить — дело пары минут.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Nicolle 
 философ

|
18 июня 2017 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Victor31, накладки, конечно, случаются. Помню, я немало удивилась, когда мне написали по поводу переводчика в моей заявке. Если правильно помню, в книге, с которой я сверяла данные переводчиком рассказа был указан Павич, о чём я и написала. А потом выяснилось, что рассказ — это отрывок из романа Павича, переведённый Савельевой.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
18 июня 2017 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Коллеги, прошу завершить здесь это обсуждение. Green_Bear, просьба быть чуть корректнее в выражениях. Victor31, если Вы заметили ошибку или неточность во внесённой в базу информации, действительно лучше воспользоваться системой заявок или, как вариант, сообщить об ошибке в этой теме: https://fantlab.ru/forum/forum10page1/top.... Всем спасибо за понимание.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 июня 2017 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad а можно пересохранить темку — кеш должен обновиться ну я, как простой пользователь или как модератор, не могу этого сделать
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vad 
 магистр

|
|
ruizAw 
 магистр

|
18 июня 2017 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть маленькая заноза, потому решил спросить: можно как-то сделать так (есть такие настройки?), чтобы при входе в оценки сортировка была по дате? И у себя, и у других. Ведь заходишь к кому-то посмотреть, что он нового прочел/оценил — и всегда этот лишний клик :(
Ну и вопрос номер 2: очень часто есть книги, у которых нет ссылки с имени автора, а значит посмотреть сводный список произведений на сайте не возможно. Я понимаю, что у автора может не быть страницы с биографией, но чисто технически сгенерировать страницу с доступными произведениями возможно? Будет очень удобно.
|
––– Якщо ви ведете здоровий спосіб життя, вас можуть розтягнути на органи. Якщо не здоровий, то на цитати. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 июня 2017 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad правка темы -> сохранить благзаин!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
k2007 
 миротворец

|
18 июня 2017 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ruizAw по вашему вопросу 2: Войдите в расширенный поиск и введите там автора. Выберите "все произведения". Должны получить все, что у этого автора есть в базе. Страница любого неоткрытого автора. (ну, практически любого) есть, они не видны просто
|
––– майскими короткими ночами отгремев, закончились бои... |
|
|
Disciple 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 июня 2017 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 ruizAw по вашему вопросу 2: Войдите в расширенный поиск и введите там автора. Выберите "все произведения". Должны получить все, что у этого автора есть в базе. Страница любого неоткрытого автора. (ну, практически любого) есть, они не видны просто
Еще одно полезное наблюдение — расширенный поиск, зачастую, дает больше произведений, чем поиск обычный по тому же автору. Почему так происходит я не знаю.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
20 июня 2017 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос. Можно ли поставить какой-то фильтр, чтобы не видеть на главной странице сайте тех колонок-рецензий авторов, которые неинтересны?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
sdmbank 
 магистр

|
21 июня 2017 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, сюда ли это. Может вообще новую тему создать с голосованием. В общем, может быть сделать на сайте кнопку «Помочь сайту»? Периодически в этой теме, а также в сопредельных (связанных с развитием сайта), пользователи выдвигают различные предложения (не просьбу разобраться с багом, а именно предложения по развитию сайта, расширению его функционала итд), а админы/модеры в основном отвечают типа "возьмите сами и сделайте", "не хватает ресурсов", "вас много, а нас мало" итд. Разумеется, как правило, другими словами, но ответа смысл ясен. Согласно данным разных сайтов, посетителей фантлаба за месяц — несколько десятков тысяч. Думаю тысяча из них (я в т. ч.) точно сможет давать рублей по 100 в месяц, а это уже 100 тыс. в месяц. Думаю, за эти деньги пару-тройку человек со стороны на пол ставки (или фрилансеров) точно можно привлечь. Как вариант, можно сделать какие-нибудь маленькие поблажки жертвователям (типа доступа к полной базе авторов, в т. ч. не открытых). Какие у кого мысли?
|
|
|