автор |
сообщение |
sanchezzzz
гранд-мастер
|
3 мая 2014 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 и совершенно правомочно вырезаны кем-то из модераторов. В первом нет никаких сравнений вольностей переводов Кинга и Лаймона нет, а скорее сравнение голландцев и переводы 90-х + перепост "себя любимого" (по вашим словам) из отзыва на Лаймона. Второй и вовсе состоит только из отрывка из своего же отзыва — на кого? — конечно, на Лаймона. Так что не надо никого вводить в заблуждение.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
3 мая 2014 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Так что не надо никого вводить в заблуждение.
Простите, и что здесь криминального? По мнению администрации, я продвигаю "себя любимого" или агитирую читать Лаймона вместо Кинга? Я приводил примеры, и да, я взял отрывок своего отзыва, дабы поменьше пришлось печатать. При этом, прошу заметить, я несколько раз подчеркивал, что использую это как ПРИМЕР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЛЬНОГО ПЕРЕВОДА. И пример этот был аргументом в дискуссии с Виктором Вебером касательно переводов именно КИНГА. Так что да, я искренне считаю, что давление надо сбавить.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
3 мая 2014 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 кто говорил про криминальное? Было бы таковым — и реакция модератора была бы другой. Средней тяжести оффтоп в первом, и явный он же во втором, за коими следует уместная "мера пресечения" — цензура. Ничего криминального. "Себя любимым" назвали Вы сами; "мнение администрации" тут полностью отсутствует. Остальные вопросы — в личку.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
3 мая 2014 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Karnosaur123 кто говорил про криминальное? Было бы таковым — и реакция модератора была бы другой. Средней тяжести оффтоп в первом, и явный он же во втором, за коими следует уместная "мера пресечения" — цензура. Ничего криминального. "Себя любимым" назвали Вы сами; "мнение администрации" тут полностью отсутствует. Остальные вопросы — в личку.
Я с радостью обсудил бы все в личке, но мне бы хотелось услышать и мнение других администраторов по данному вопросу. Оффтопом мои посты были бы в том случае, если бы я приводил примеры по принципу "а вон как бывает". Если уж на то пошло, к этому скорее можно отнести мои обсуждения переводческой манеры голландцев. Но фрагменты из переводов Лаймона я приводил как аргумент в ответе на следующие реплики:
цитата Виктор Вебер Уважаемый Амадеус! Вот и я о том же. Переводчик пожелал усилить реплику автора. И по какому праву? Фраза переведена абсолютно адекватно. Потом пошли эмоции переводчика. Совершенно неуместные. Если, разумеется, это перевод, а не пересказ.
цитата Виктор Вебер Просто переводчика чуть занесло. Возможно, в этом причина претензий к Александровой.
цитата Виктор Вебер Уважаемый Гришка! Из Ваших примеров у Алесандровой минус — только лишние слова. Остальное на самом высоком уровне. А Карнозавр убедительно растолковал, что лишние слова — это самое голландское.
При этом я прямо подчеркивал: Я ПРИВОЖУ ПРИМЕРЫ СЛУЧАЕВ, КОГДА ПЕРЕВОДЧИКОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "ЗАНЕСЛО". Основной же темой являлся перевод Кинга Александровой. В итоге меня, грубо говоря, практически "лишили аргументов". Таким образом получается, что любое отклонение от драгоценной персоны Кинга нещадно пресекается?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Бурундук
магистр
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 мая 2014 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как человек посторонний, и пишущий в темах, посвященных СК довольно редко (но при этом безумный фанат его творчества — достаточно заглянуть в список оцененных мною произведений) могу сказать следующее: раньше была одна шикарная, интереснейшая тема, посвященная творчеству Стивена Кинга. Там шло практически непрекращающееся обсуждение, которым я просто учитывался. Вот один из плодов этого обсуждения. Насколько я понимаю, подобной работы на фантлабе не было проделано больше ни по одному автору. Сейчас же эта тема расчленена на несколько беспросветно унылых частей. И фактически мертв тот диалог, из-за которого эта тема была одной из лучших, активнейших и интересных тем, посвященных творчеству авторов.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
3 мая 2014 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сдаюсь, друзья
цитата Алексей121 Как человек посторонний, и пишущий в темах, посвященных СК довольно редко (но при этом безумный фанат его творчества — достаточно заглянуть в список оцененных мною произведений) могу сказать следующее: раньше была одна шикарная, интереснейшая тема, посвященная творчеству Стивена Кинга. Там шло практически непрекращающееся обсуждение, которым я просто учитывался. Вот один из плодов этого обсуждения. Насколько я понимаю, подобной работы на фантлабе не было проделано больше ни по одному автору. Сейчас же эта тема расчленена на несколько беспросветно унылых частей. И фактически мертв тот диалог, из-за которого эта тема была одной из лучших, активнейших и интересных тем, посвященных творчеству авторов.
Но вот с ЭТИМ не согласиться не могу. Бейте меня, но этот эксперимент себя не оправдал.
|
|
|
|
coffein
философ
|
|
iwan-san
магистр
|
6 мая 2014 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein доколе в спортивном форуме людям не будут давать нормально общаться?
вопрос поставлен несколько некорректно. Предупреждение вынесено верно: там было два поста с просьбой прекратить общаться на эту тему в таком ключе, соответственно модератор применил более жесткие меры.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
coffein
философ
|
|
iwan-san
магистр
|
6 мая 2014 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторые темы являются причинами ругани и выяснения отношений. Этого хочется избежать.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
DemonaZZ
философ
|
6 мая 2014 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Некоторые темы являются причинами ругани и выяснения отношений. Этого хочется избежать.
Иван, это все понятно, но не кажется ли Вам, что прерывание любых споров-это своеобразное "ныряние головой в песок" и искуственный уход от проблемы? Если нет прямых оскорблений оппонентов. грубых провокаций- то почему бы не выяснить какие либо спорные вопросы, пусть порой и на повышенных тонах, но не превышающих грань допустимого. Это ведь как в футболе судья устанавливает планку грубости и жесткости в борьбе- как говорят "посадил игру на свисток" или наоборот "упустил вожжи" ,как Иванов на ЧМ 2006 в Португалия — Голландия. Все таки, может тут планка будет немножко приспущена? Право слово- мы же тут не творчество Гюисманса обсуждаем в каком нибудь литературном клубе вечерней Женевы Порой иногда кажется, что проще вообще ничего не обсуждать....(
|
––– Make love, not war |
|
|
an2001
миротворец
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
6 мая 2014 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня возник вопрос по недавним изменениям правил модерации, из-за известных событий. http://fantlab.ru/blogarticle30579
"Любое упоминание российско-украинских отношений" теперь под запретом. А это касается форумных аватаров? Я в последние дни заметил рост использования различной символики в них. Не то, чтобы я был сторонником таких мер, но если уж решили не разжигать, то может не стоит поощрять и бравирование поддержкой или принадлежностью к той или иной стороне?
|
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
6 мая 2014 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хватит уже муссировать и распространять цензуру. Нет ничего бесконечнее самоцензуры. Можно в каждой строчке только точки оставить — догадайся, мол, сама. Только смысл тогда сайт иметь?
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
6 мая 2014 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snovasf Только смысл тогда сайт иметь?
Смысл форума в общении. Желательно, свободном. И вот тут бОльшая свобода общения будет достигнута если на форуме не будет групп лиц открыто демонстрирующих свои политические позиции.
|
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
6 мая 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y будет групп лиц открыто демонстрирующих свои политические позиции
Не бывает позиций отдельно "по литературе" и "по жизни", а если бывает — это конформизм.
|
|
|