Технические проблемы в работе ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Технические проблемы в работе сайта

автор  сообщение

Ссылка на сообщение 18 марта 2005 г. 01:39  

сообщение модератора

Тема для сообщений о технических неполадках в работе сайта.

Укажите ссылку на страницу с проблемой + скриншот.
И не жалейте алфавит для описания сути проблемы.

На вопросы без ссылок/скринов ответа скорее всего не будет.

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 18:42  
вообще-то, как и на любом другом сайте, если мне здесь не нравиться, я хочу и имею право удалиться. почему же здесь этого нет?????

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 23:43  
fomka Во-первых, не на любом. Форма Ucos такой возможности не дает.
Во-вторых, потому что такая возможность создала бы уйму технических проблем программистам, которые и так заняты другими задачами.
И в-третьих, никто не мешает вам стереть всю личную информацию, если ее присутствие на сайте настолько вас раздражает. Хотя, быть может, вы еще и передумаете.
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 08:50  

цитата Green_Bear

Во-вторых, потому что такая возможность создала бы уйму технических проблем программистам
Например?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 10:22  

сообщение модератора

Уважаемые фантлабовцы, сейчас на сайте все программисты заняты серьёзной переработкой "движка" сайта, поэтому любые предложения, касающиеся хоть сколько-то серьёзных изменений, как минимум, откладываются на несколько месяцев.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 10:37  

цитата Dark Andrew

любые предложения, касающиеся хоть сколько-то серьёзных изменений, как минимум, откладываются на несколько месяцев
просто мысли на этот счет:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

*интересно, их теперь не предлагать? И как определить насколько серьезны изменения, если большая часть предложений остается без официальных комментариев?..*
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 10:41  
Tyrgon
Скажем так, лучше всего подождать до августа с серьёзными вещами.

цитата Tyrgon

И как определить насколько серьезны изменения, если большая часть предложений остается без официальных комментариев?

Это мы постараемся исправить. Комментарии будут от программистов. Но опять же это будет когда они вернуться к работе над сайтом в обычном режиме.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 11:02  

цитата Dark Andrew

все программисты заняты серьёзной переработкой "движка" сайта, поэтому любые предложения, касающиеся хоть сколько-то серьёзных изменений, как минимум, откладываются на несколько месяцев.

А если предложения как-то касаются как раз "движка"? Неужели программисты вообще сейчас не читают форум?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 13:09  

цитата Mitson

А если предложения как-то касаются как раз "движка"? Неужели программисты вообще сейчас не читают форум?

Читают, конечно.
Но ваше предложение не движка касается, а одной из функций сайта.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 14:57  

цитата Dark Andrew

ваше предложение не движка касается, а одной из функций сайта.

Хм... Мне казалось, что эту функцию не плохо было бы предусмотреть как раз на уровне движка. Потому, как дело касается именно принципов обработки информации. Я ведь намеренно не стал расписывать как это всё должно выглядеть конкретно, а обрисовал только концепцию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 15:20  
Mitson
"движок" немного в другом смысле.
Не то "что" делается, а средства которыми всё делается.

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 17:43  

цитата Green_Bear

Во-вторых, потому что такая возможность создала бы уйму технических проблем программистам, которые и так заняты другими задачами.
да, видимо им стоит позвать ещё кого-то на помощь

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 15:02  

цитата Dark Andrew

Уважаемые фантлабовцы, сейчас на сайте все программисты заняты серьёзной переработкой "движка" сайта, поэтому любые предложения, касающиеся хоть сколько-то серьёзных изменений, как минимум, откладываются на несколько месяцев.

Будет ли предусмотрен ли в новом движке сервис "Удалить свой аккаунт и всю связанную с ним информацию"?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 15:11  
Во1, а с чем связан модный последнее время баттхёрт, на тему удаления своего профиля? Испугались кары за сотрудничество с пиратами?
Во2, что-то я не припомню форумов, на которых можно было бы удалить свой акк.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 16:20  
В ЖЖ можно. Правда даётся месяц на передумать.
Саму инфу удалить не сложно, но на профиль идут ссылки из многих мест: кто-то вас процитировал, с кем-то вы переписывались — и везде идёт ссылка на профиль пользователя. И вот тут начинаются проблемы — искать все ссылки накладно, а оставлять — неправильно. Посему проще потереть инфу из профиля и объявить его удалённым, не стирая на самом деле — и все довольны.
–––
...и вам того же...вдвойне!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 16:56  
жж не форум, а вопрос был именно про форумы
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 20:13  

цитата heleknar

Во1, а с чем связан модный последнее время баттхёрт, на тему удаления своего профиля? Испугались кары за сотрудничество с пиратами?
Во2, что-то я не припомню форумов, на которых можно было бы удалить свой акк.

Чего пугаться-то? Просто чувствую, что малоинтересен и, в определенной степени, неприятен мне стал "Фантлаб"
Можно конечно просто не заходить или заходить но не авторизоваться, но предпочитаю радикальное средство — полное удаление аккаунта, т.к. вторично регистрироваться мне уже точно будет лениво.
    "Фантлаб" — не форум, а сайт, форумы лишь часть его. Удаление собственного эккаунта вполне обычная вещь. Присутствует, например, в сервисе "Мой мир" майл.ру. Там существует возможность полного удаления своего эккаунта, включая связанные с ним записи на многочисленных форумах.
     Реализация подобного, вещь отнюдь не трудоемкая. Наличие же её в определенной степени, я надеюсь, будет стимулировать администрацию сайта более "бережно" относится к зарегистрированным пользователям, ну или окончательно, в главной своей части — литературной, превратиться в междусобойчик "профессионалов" от литературы.

цитата elance

на профиль идут ссылки из многих мест:

Как раз по этой причине удалить легко, т.к. имеется именно ссылка на профиль. Где использовалось цитирование, там ссылки на профиль нет и я не вижу криминала в том, что такое цитирование в рамках топиков других пользователей останется.
Там, где другие использовали именно ссылки, то, ессно, эти ссылки будут вести в никуда, что будет наглядной демонстрацией "потерь" или "побед" (кому как угодно) сайта в борьбе с окружающей средой :)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 20:36  

цитата konkor

Как раз по этой причине удалить легко, т.к. имеется именно ссылка на профиль

Э, нет. Между "возможно" и "легко" разница весьма существенна. Ведь придётся все эти ссылки найти, что требует ресурсов.

цитата konkor

Там, где другие использовали именно ссылки, то, ессно, эти ссылки будут вести в никуда

И вот это и напрягает.
–––
...и вам того же...вдвойне!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 21:28  
Только что случайно заметил забавный глюк: в списке "Сейчас на этом форуме:" был указан посетитель, ник которого в то же время не светился синим в списке "личная переписка". Это отчего так бывает?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 21:39  
У меня вопрос относительно вкладываемых в сообщение файлов. Какие на них стоят ограничения в плане имени файла? А то порой загрузишь изображение, а оно пишет "Ошибка — файл не найден". Потом тоже самое с каким-нибудь простеньким именем закинешь и все нормально, но первое уже даже не удаляется.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 21:58  

цитата konkor

Наличие же её в определенной степени, я надеюсь, будет стимулировать администрацию сайта более "бережно" относится к зарегистрированным пользователям,
cпасибо, посмеялся
–––
Страницы: 123...230231232233234...646647648    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Новое сообщение по теме «Технические проблемы в работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх