автор |
сообщение |
Уведомления

|
18 марта 2005 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема для сообщений о технических неполадках в работе сайта.
Укажите ссылку на страницу с проблемой + скриншот. И не жалейте алфавит для описания сути проблемы.
На вопросы без ссылок/скринов ответа скорее всего не будет.
|
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 мая 2023 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radiate 13Одни только заявки по озеленению изданий занимают кучу времени, а теперь ещё и с картинками проблема. Давайте вы мне не будете про трату кучи времени рассказывать) Судя по статистике фантлаба я в четыре раза больше времени на сайте провожу. Библиографии сами себя не делают. Теперь хотя бы с картинками проблем нет)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 мая 2023 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, у вас в самом деле Вин ХР стоит... А что говорит Irfan при установке, скрин покажите.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Radiate 13 
 гранд-мастер

|
15 мая 2023 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarГосподи, у вас в самом деле Вин ХР стоит... Это мне вопрос задан ??? А чему вы удивляетесь, в жизни есть другие ценности, необходимости и проблемы на которые затраты уходят в первую очередь.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 мая 2023 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я удивляюсь тому, что у вас, по вашим-же словам, железо 12-13 годов выпуска, но вы цепляйтесь за ОС, поддержка которой закончена в 2009. При этом требуете от других, чтобы они переделали сайт под ваши устаревшие требования. Впрочем, я уже понял что вас интересует не решение проблемы, а поговорить, так что всего хорошего.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
15 мая 2023 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если процессор i3, то Win10 спокойно встает. Даже если 2 Гб памяти. При этом скорее всего в ноуте есть свободный слот и добавить вторую плашку памяти вообще не проблема и стоит это сейчас копейки, как одна книжка бумажная практически.
Даже на железо с коре2дуо Win10 спокойно встает. Да, работает медленно, но встает.
В общем решить проблему без сильных финансовых вливаний легко, было бы желание.
|
|
|
creator 
 магистр

|
15 мая 2023 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERдобавить вторую плашку памяти вообще не проблема и стоит это сейчас копейки Смотря что. Если, например, устаревшая DDR3, но которая всё ещё очень даже в ходу — то она весьма дорогая сейчас, потому что спрос есть, а предложений мало. Хотя тоже думал что, уже старьёвщики за копьё отдают. Что про ещё более старую память — не знаю, не смотрел.
И про новую винду, которая будет тормозить. Вопрос по большей части в оперативке, да. А если комп совсем находка палеонтолога, то придётся в новой винде ряд служб отключить. Но меня лично удивила Вин11. Которая на Intel i9 показала худшую производительность, чем Вин10, а на более старом Intel i7 4770 оказалась быстрее существенно, чем десятка. Так что не всё однозначно.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
15 мая 2023 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creatorЕсли, например, устаревшая DDR3, но которая всё ещё очень даже в ходу — то она весьма дорогая сейчас, потому что спрос есть, а предложений мало. Да не скажите. За планки 8Гбх2 я отдал всего лишь 3,8к рублей в том году, когда решил все-таки проагрейдить свой компьютер 2010 года сборки. К слову, после этого он стал весьма шустро работать для офисных задач. Выше половины оперативки мне ни разу нагрузить обычными программами не удалось.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 мая 2023 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для десктопа купил 3*8 DDR3 DIMM , в марте, за 1600 рублей каждая. Можно и дешевле найти. Раньше было 4 гб и гугл хром выедал всю память и активно свопился на системный ссд, сейчас половину занимает примерно.
Купил оперативки чтобы интернет не тормозил, забавно.
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
15 мая 2023 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, сервер выдает ошибку 500. Утром это же было с главной страницей, теперь главная страница работает, а эта напасть перекинулась на новые отзывы. Все остальное вроде работает.
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
Demiurg 
 авторитет

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
15 мая 2023 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creatorнапример, устаревшая DDR3, но которая всё ещё очень даже в ходу — то она весьма дорогая сейчас, потому что спрос есть, а предложений мало. Не знаю, я в прошло году на работу закупил больше тысячи плашек памяти DDR3 на 4ГБ. И получилось очень недорого. И выбор был любой, DDR3 брали разной частоты, на разное напряжение, в том числе брали и для ноутбуков. У нас много в ходу ПК 2012-2014 года выпуска, мы их дооснощаем и переводит с win7 на win10 (уже практически закончили). Причем ПК HP. Сейчас закупаются русского производства ПК, которые по характеристикам вроде как лучше, но по факту работают хуже ...
В общем для старого ноутбука достаточно докупить одну плашку на 4 или 8ГБ и спокойно работать на Win10
цитата KapatohaА ещё к оперативке можно для скорости компьютера приобрести твердотельный накопитель, то бишь SSD. Поддерживаю. Также можно на ноутбуке заменить и будет счастье.
на работе для старых ПК также закупили и меняем жесткие диски на SSD. Как написал выше, старые ПК HP работают не хуже новых Аквариусов и КрафтВеев русского производства.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 мая 2023 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сейчас закупаются русского производства русской сборки ПК. Поправил, не благодари. Российского там разве только корпус.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
JimR 
 миродержец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
15 мая 2023 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ааа, речь про главную страницу. Да, тоже перестало показывать нормально.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Джин Вулф "Тень и коготь" |
|
|