Технические проблемы в работе ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Технические проблемы в работе сайта

автор  сообщение

Ссылка на сообщение 18 марта 2005 г. 01:39  

сообщение модератора

Тема для сообщений о технических неполадках в работе сайта.

Укажите ссылку на страницу с проблемой + скриншот.
И не жалейте алфавит для описания сути проблемы.

На вопросы без ссылок/скринов ответа скорее всего не будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 20:29  
цитата Radiate 13
Одни только заявки по озеленению изданий занимают кучу времени, а теперь ещё и с картинками проблема.

Давайте вы мне не будете про трату кучи времени рассказывать) Судя по статистике фантлаба я в четыре раза больше времени на сайте провожу. Библиографии сами себя не делают. Теперь хотя бы с картинками проблем нет)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2023 г. 21:55  
Господи, у вас в самом деле Вин ХР стоит...
А что говорит Irfan при установке, скрин покажите.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 01:20  
цитата heleknar
Господи, у вас в самом деле Вин ХР стоит...
Это мне вопрос задан ??? А чему вы удивляетесь, в жизни есть другие ценности, необходимости и проблемы на которые затраты уходят в первую очередь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 01:41  
Я удивляюсь тому, что у вас, по вашим-же словам, железо 12-13 годов выпуска, но вы цепляйтесь за ОС, поддержка которой закончена в 2009. При этом требуете от других, чтобы они переделали сайт под ваши устаревшие требования.
Впрочем, я уже понял что вас интересует не решение проблемы, а поговорить, так что всего хорошего.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 05:52  
Если процессор i3, то Win10 спокойно встает.
Даже если 2 Гб памяти. При этом скорее всего в ноуте есть свободный слот и добавить вторую плашку памяти вообще не проблема и стоит это сейчас копейки, как одна книжка бумажная практически.

Даже на железо с коре2дуо Win10 спокойно встает. Да, работает медленно, но встает.

В общем решить проблему без сильных финансовых вливаний легко, было бы желание.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 09:04  
цитата CHRONOMASTER
добавить вторую плашку памяти вообще не проблема и стоит это сейчас копейки

Смотря что. Если, например, устаревшая DDR3, но которая всё ещё очень даже в ходу — то она весьма дорогая сейчас, потому что спрос есть, а предложений мало. Хотя тоже думал что, уже старьёвщики за копьё отдают. Что про ещё более старую память — не знаю, не смотрел.

И про новую винду, которая будет тормозить. Вопрос по большей части в оперативке, да. А если комп совсем находка палеонтолога, то придётся в новой винде ряд служб отключить.
Но меня лично удивила Вин11. Которая на Intel i9 показала худшую производительность, чем Вин10, а на более старом Intel i7 4770 оказалась быстрее существенно, чем десятка. Так что не всё однозначно.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 09:41  
цитата creator
Если, например, устаревшая DDR3, но которая всё ещё очень даже в ходу — то она весьма дорогая сейчас, потому что спрос есть, а предложений мало.

Да не скажите. За планки 8Гбх2 я отдал всего лишь 3,8к рублей в том году, когда решил все-таки проагрейдить свой компьютер 2010 года сборки. К слову, после этого он стал весьма шустро работать для офисных задач. Выше половины оперативки мне ни разу нагрузить обычными программами не удалось.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 09:49  
А ещё к оперативке можно для скорости компьютера приобрести твердотельный накопитель, то бишь SSD.
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 10:12  
Для десктопа купил 3*8 DDR3 DIMM , в марте, за 1600 рублей каждая. Можно и дешевле найти. Раньше было 4 гб и гугл хром выедал всю память и активно свопился на системный ссд, сейчас половину занимает примерно.

Купил оперативки чтобы интернет не тормозил, забавно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 11:52  
Не могу зайти на страницу новых отзывов.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 12:05  
Да, сервер выдает ошибку 500. Утром это же было с главной страницей, теперь главная страница работает, а эта напасть перекинулась на новые отзывы. Все остальное вроде работает.
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 12:44  
Очень хочу помочь... Но ссылки нет...
–––
...и вам того же...вдвойне!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 12:48  
Собственно, вот:
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:16  
цитата creator
например, устаревшая DDR3, но которая всё ещё очень даже в ходу — то она весьма дорогая сейчас, потому что спрос есть, а предложений мало.

Не знаю, я в прошло году на работу закупил больше тысячи плашек памяти DDR3 на 4ГБ. И получилось очень недорого. И выбор был любой, DDR3 брали разной частоты, на разное напряжение, в том числе брали и для ноутбуков.
У нас много в ходу ПК 2012-2014 года выпуска, мы их дооснощаем и переводит с win7 на win10 (уже практически закончили).
Причем ПК HP. Сейчас закупаются русского производства ПК, которые по характеристикам вроде как лучше, но по факту работают хуже ...

В общем для старого ноутбука достаточно докупить одну плашку на 4 или 8ГБ и спокойно работать на Win10

цитата Kapatoha
А ещё к оперативке можно для скорости компьютера приобрести твердотельный накопитель, то бишь SSD.

Поддерживаю. Также можно на ноутбуке заменить и будет счастье.

на работе для старых ПК также закупили и меняем жесткие диски на SSD. Как написал выше, старые ПК HP работают не хуже новых Аквариусов и КрафтВеев русского производства.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:28  
цитата
Сейчас закупаются русского производства русской сборки ПК.

Поправил, не благодари. 8-) Российского там разве только корпус.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 17:18  
У меня проблемы с блоком новинок и планов или у всех?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 17:19  
ZiZu И у меня тоже.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 18:03  
На телефоне норм
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Джин Вулф "Тень и коготь"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 18:12  
JimR нет. Смотря видимо какая версия сайта
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 20:14  
Ааа, речь про главную страницу.
Да, тоже перестало показывать нормально.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Джин Вулф "Тень и коготь"
Страницы: 123...592593594595596...632633634    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Новое сообщение по теме «Технические проблемы в работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?