Право на минусы и плюсы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Право на минусы и плюсы»

Право на минусы и плюсы

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 08:28  
да вообще непонятно, может и не один такой. Насчёт минусов за свежие отзывы на прошлой неделе, мне ответили, что были поставлены разными пользователями

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 08:31  
Тип погоды, наверно, такой. А может у кого-то осенняя депрессия наступила...Пусть их тешатся!
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 11:24  
technocrator
а вам не приходило в голову, что проблема на стороне отзыва? :)
например вот

цитата

Отличный пример творчества плодовитого автора, успешно работавшего в разных жанрах. (До этого из близкой к хоррору тематики читал у него «Случай лэди Сэннокс», немного с другой атмосферой, но также понравившееся).
Как правило, в приключенческих произведениях описание надвигающейся бури предвещает кульминацию. Тут же, наоборот, открывает действие картина утихающего шторма. Но испытания для уставшей команды продолжаются. Им только предстоит столкнуться с неожиданной зловещей угрозой – делом рук человеческих, окрашенным когда-то в красные полосы гигантским сундуком с брошенного бразильского судна. С момента нахождения первого трупа сюжет заставляет держаться в напряжении и неприятных предчувствиях.
Вопреки мнениям, что рассказ – об алчности, думаю, всё-таки, что он посвящён другой человеческой черте – интуиции. В этом, кстати, служит своеобразным дополнением «Шерлокиане» с её дедукцией.
Здесь это позволило дважды внимательно отнестись к исследованию роковой загадки. Предупреждающая надпись ли, цвет замка или уже произошедшие таинственные смерти – что-то из этого послужило толчком к предусмотрительной осторожности.
Способность быстро принимать верные решения на основе опыта и подсознательных выводов – важное и полезное свойство, особенно для таких профессий как капитан корабля. Видимо, как раз это имел в виду помощник, сказав в финале «Теперь понятно, почему бразильский бриг так пострадал от бури».

ИМХО, минус тут вполне по делу.
:)

2ALL Не сочтите за разжигание, я вообще против минусов. Но отчего-то никогда вопрошающие "за что мне минус?" не пытаются найти проблему на своей стороне. Это всегда орудует злобный нарушитель правил сайта и никогда иначе. Т.е. не обратная связь, а злобные козни.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 11:39  

цитата Karavaev

Имхо, отзыв как отзыв. Не блестящий, но и минуса не заслуживает. "А судьи кто?"(с) :-)

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 11:45  

цитата Karavaev

Правильнописание, конечно, хромает, но это не причина ставить этому отзыву минус :-) Главное, что требуется от отзыва, здесь есть. А прочее можно просто считать особенностями авторской орфографии и стилистики.

Когда я начал учиться в ФМШ, в первый же день нам устроили диктант. Из 30 человек 5 получили пятерки (и я тоже 8-) ), 5 — четвёрки, остальные — тройки и двойки. И это элита среди учеников, победители олимпиад по физике и математике. У меня пятёрка по русскому языку стоит и в документе об окончании школы.

У нас тут не средняя школа, и насаждать грамотность таким способом — не слишком удачная идея. Давайте для желающих проведём конкурс, устроим диктант, а потом все вместе будем искать ошибки. IMHO, результаты будут плачевными, даже у дипломированных филологов и лингвистов. Ситуация с образованием последние 30-35 лет и компьютеризация не слишком способствовали грамотности.

Я бы оставил только минимальные требования к плюсам и минусам за отзыва, а орфографию, пунктуацию и стилистику исключил. Они только разжигают неприязнь между посетителями. Человек старался, творил шедевр, а его оскорбляют, выставляя минусы за грамотность.

Как вариант, можно взять какой-нибудь отзыв, подробно разобрать его и объяснить автору, где у него не так написано.

цитата Лунатица

"А судьи кто?"(с)

Вот именно.

Вполне приличный отзыв на общем фоне.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 11:46  

цитата Лунатица

но и минуса не заслуживает.

а что тогда заслуживает?
в каких случаях, на ваш взгляд, можно минус поставить?
мы уже установили, что плохой — а отзыв выше на мой взгляд именно такой — отзыв минусовать нельзя, потому как это субъективизм, а какой можно?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 11:46  

цитата Karavaev

Конечно, по делу. Это и не отзыв даже, а краткий пересказ книги.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 11:47  

цитата ziza

Главное, что требуется от отзыва, здесь есть

да? и что же здесь есть?
это называется поточный отзыв

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 11:51  

цитата ziza

Человек старался, творил шедевр,

а шедевра не получилось, поэтому и минусы. И о грамотности — тут не физматсайт, а литературный, поэтому считаю, что правила языка надо блюсти.
–––
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 11:52  
Karavaev повторяю, не позорьтесь, пожалуйста (кстати, даже не угадали, последний минус был не за этот отзыв). Это именно что разжигание.
Если ещё не поняли, хочется как раз быть уверенным, что если получен минус, то чем-то не устраивает качество моего отзыва, а не из-за абсолютно левых причин.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 11:53  

цитата Karavaev

мы уже установили, что плохой — а отзыв выше на мой взгляд именно такой — отзыв минусовать нельзя, потому как это субъективизм, а какой можно?

Вот из последних отзывов:
Александр Бачило «Их шанс»

цитата

Научный работник вдруг обнаружил в своей готовящейся диссертации ошибку. Вся работа пошла прахом.

Рассказ о незримом контакте людей и пришельцев.

Пришельцы не хотят, что бы люди сами себя уничтожили.

https://fantlab.ru/work12557#response385513

Это не отзыв, а аннотация. Отсутствует обязательное для отзыва — личное отношение автора отзыва к произведению. Это и не спойлер, я из данного описания так и не понял, о чём рассказ.

Пять выставленных минусов вполне заслужены.

Или вот ещё:

цитата

Единственный роман Кинга, который я смогла прочитать до конца.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 11:55  

цитата technocrator

кстати, даже не угадали, последний минус был не за этот отзыв

вы бы всё-таки читали, что пишут
я не собирался угадывать, какой у вас последний отзыв минусанули, мне глубоко пофиг этот детсад

цитата technocrator

хочется как раз быть уверенным, что если получен минус, то чем-то не устраивает качество моего отзыва

то есть вы жалуетесь админу, чтоб он спросил почему не устраивает качество отзыва? :)))
вот я например в открытую сказал, что ваш отзыв плох, и админов привлекать не надо
отчего вы лезете ко мне со своим "не угадали", а не спросите, чем плох отзыв?

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 11:56  

цитата Karavaev

а что тогда заслуживает?
в каких случаях, на ваш взгляд, можно минус поставить?

Пожалуй, если отзыв имеет вопиющие недостатки: не просто пару ошибок, а бьющую через край безграмотность; чрезмерно агрессивный тон, брань, нецензурщину, в общем "излишества всякие нехорошие".
Пересказы не люблю, но заметила, что, например, в теме "лучших отзывов" в качестве лучших, бывает, предлагаются длинные простыни, содержащие именно пересказы.
Я не против минусов как таковых . Сама их никогда не ставлю, не считаю нужным.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 12:00  

цитата Dentyst

Это и не отзыв даже, а краткий пересказ книги.
Ну, не врите, пожалуйста, тем более что сами, как видно, рассказ не читали. Как раз главных спойлеров я старался избежать.
За грамотностью стараюсь следить. Хотя возможно, что-то и пропустил, бывает, когда глаз замыливается. Напишите в личку, что конкретно не так.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 12:03  

цитата Karavaev

я не собирался угадывать, какой у вас последний отзыв минусанули, мне глубоко пофиг этот детсад

цитата Karavaev

отчего вы лезете ко мне со своим "не угадали", а не спросите, чем плох отзыв?

Мсье, и как вы планируете повышать качество отзывов посредством хамства?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 12:07  

цитата Karavaev

да? и что же здесь есть?

Авторская позиция ясна. Понятно, как автор отзыва относится к данному произведению. Немножко анализа, немножко полемики с другими авторами отзывов.

После небольшой редакторской работы из этого отзыва получится конфетка. Помните, какая главная функция отзыва? Рекомендательная. Не читая произведения, посмотреть на несколько отзывов и решить, надо ли с ним знакомиться или лучше выбрать что-то другое.

цитата Karavaev

это называется поточный отзыв

Да, конечно. Но минусы ситуацию уже не исправят.

Сам принцип "каждый студент должен быть или поощрен, или наказан" некорректен. Большинство отзывов не заслуживают ни плюса, ни минуса. Чтобы заслужить плюс или минус, автор очень должен постараться :-D
–––
Je suis Ziza

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 12:37  

цитата technocrator

Ну, не врите, пожалуйста,

Я и не вру, просто высказываю мнение, что слишком много места уделено пересказу сюжета.
–––
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 13:23  

цитата Лунатица

Пожалуй, если отзыв имеет вопиющие недостатки: не просто пару ошибок, а бьющую через край безграмотность; чрезмерно агрессивный тон, брань, нецензурщину, в общем "излишества всякие нехорошие"
для всего этого есть модератор ...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 13:47  

цитата Dentyst

и не вру, просто высказываю мнение, что слишком много места уделено пересказу сюжета.
–––

Во-первых, ничего подобного. Именно впечатление от сюжета, а не сам сюжет.
Во-вторых и главное, отзывы обсуждать запрещено.
Karavaev , вы абсолютно не правы. Но это ваше мнение. Странно, что не у всех оно такое же?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 13:53  
Мои мысли. Минусы могут постить все. Но они не должны ни на что влиять!
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...4445464748...101102103    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Право на минусы и плюсы»

Новое сообщение по теме «Право на минусы и плюсы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?