Право на минусы и плюсы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Право на минусы и плюсы»

Право на минусы и плюсы

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 14:26  

цитата просточитатель

Но они не должны ни на что влиять!

А они и так ни на что не влияют. Как и плюсы. Это просто свистоперделки.
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 14:43  

цитата Ольгун4ик

Во-первых, ничего подобного. Именно впечатление от сюжета, а не сам сюжет.

Впечатление, да. Но при этом излишне плотное ознакомление с самим содержанием. И вообще, — причём здесь "не врите"? Какое-то небрежное обращение со словами...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 14:51  

цитата pontifexmaximus

Мсье, и как вы планируете повышать качество отзывов посредством хамства?

я не собираюсь повышать качество
я даже промолчу, что всякие сентенции про не позорьтесь тут отчего-то хамством не считаются, ну это я с пониманием как раз
меня интересуют принципы, по которым пользователи минусуют

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 14:55  

цитата Ольгун4ик

вы абсолютно не правы. Но это ваше мнение. Странно, что не у всех оно такое же?

вы определитесь, либо я не прав, либо мое мнение по весу никак не отличается от других мнений
и тогда я в своём праве
логическая дырка
мне совершенно не нужно, чтоб у всех было такое же мнение, как у меня, поэтому это не странно, а абсолютно нормально
я даже не буду спрашивать в чём я не прав, да ещё абсолютно

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 14:58  
Да, и обратите внимание, весь диалог technocrator со мной построен на "не позорьтесь". Мне очень льстит эта забота, на душе теплеет, но отчего вдруг отзыв плох его не интересует никак.
Потому как осень же, обострение у неадекватов.
На мой взгляд, это всё, что нужно знать о постулате "мне нужна обратная связь!"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 15:05  
Друзья! И недруги! А чего вы кипятитесь-то так? Мне вот хочется разобраться по каким принципам фантлабовцы минусуют. Я не предлагаю ничего менять, я не предлагаю отменять минусы и что-то пересматривать.
Я выразил свое частное мнение, на которое имею такое же право как и каждый из вас. Что вас всех так возмущает? Моя недостаточная куртуазность?
Мне совершенно необязательно, чтоб вы одобряли моё мнение. Мне бы хотелось поговорить о том, как и почему это минусуют.
Исходя из темы, это многих "менязаминусовали" тоже волнует.
Ну вот и не рассказывайте мне, в чем я не прав. Давайте поговорим о принципах минусования. Те положения, что описаны в факе, на мой взгляд, совершенно нерабочие.
Ну или давайте повеселим модераторов: вы расскажете мне, что я хам, что я абсолютно не прав и вообще много любопытного, а я тоже придумаю что-то веселое в ответ.
Выбор за вами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 15:11  
Дело не в том, что какой-то отдельно взятый отзыв получил минус,—в конце концов, от минуса ещё никто не умирал,—а в том, что за очень короткий промежуток времени эти минусы прилетели почти на все последние отзывы.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 15:13  

цитата Karavaev

Мне вот хочется разобраться по каким принципам фантлабовцы минусуют.

я минусы ставлю очень редко. И обычно это либо выдающаяся безграмотность текста, либо хамские наезды на автора (дебил, его читатели идиоты — в таком роде). Отрицательные отзывы моим любимым авторам (даже если это отзыв типа "Примитив. Детский сад" — 1" я не минусую. Ну, если у человека действительно такое мнение, ну что поделать
–––
Прояснилось небо, потеплело. Отгремел последний ледоход. Юный месяц май в цветенье белом По земле оттаявшей идет.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 15:14  
Я ставлю минусы, когда автор отзыва переходит на личности писателя\читателей, когда начинает просовывать политоту или просто впадает в чрезмерную экспрессию. В отдельных случаях — ещё за уход от содержания книги (если прямо совсем не туда понесло) и за то, что вместо отзыва пишут примечания. Ставлю редко, потому что особо отзывы не читаю, но могу пройти к другим отзывам, если автор меня сильно возмутил.
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 15:27  

цитата Karavaev

Мне вот хочется разобраться по каким принципам фантлабовцы минусуют.
И при этом начинаете с того, что априори обвиняете всех в паранойе? Определились бы уж.

цитата Karavaev

отчего не спросите, чем плох отзыв?
очевидно – чтоб не кормить тролля.
Захотели бы – сразу написали.
Впрочем, втянуть людей в разборку вам таки удалось, гордитесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 15:27  

цитата mahasera

а в том, что за очень короткий промежуток времени эти минусы прилетели почти на все последние отзывы.

ну вот на прошлый случай technocrator был дан ответ, что минусы поставили разные пользователи
может с последними отзывами что-то не так?
ни вы, ни ваш собеседник выше ни разу такой возможности отчего-то не допустили
меж тем, давно признано, что отрицательная обратная связь полезней положительной, ибо позволяет устранять "несовершенства", а положительная только развивать то, что уже и так хорошо

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 15:29  

цитата technocrator

Захотели бы – сразу написали.

мне было интересно, насколько вы заинтересованы на самом деле в той самой обратной связи
я получил исчерпывающий ответ

цитата technocrator

очевидно – чтоб не кормить тролля.

когда оппонент начинает оперировать понятием "тролль" он фактически признает, что сказать ему нечего.
ну нечего и нечего, давайте я спокойно поговорю с остальными, хорошо?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 15:30  
Karavaev Да я-то ладно, чёрт со мной и с моим отзывом! Но минусовались одновременно очень хорошие отзывы других юзеров, где и придраться не к чему.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 15:39  

цитата mahasera

где и придраться не к чему.

поэтому и интересно же, как это работает
потому как очевидно же, что большинство голосует, игнорируя правила минусования, которые мы обсуждали выше, вернее пытались
я не думаю, что все эти минусы можно однозначно списывать на личную неприязнь или какие-то обострения
думается, что человек, добившийся прав на минусование, всё-таки более адекватен
так, по крайней мере, считают админы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 15:42  
Karavaev Вот, золотые слова! На мой скромный взгляд, не все читали информацию «О сайте» и FAQ, поэтому раздают минусы направо и налево.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 15:45  
По поводу необоснованного массового выставления минусов нужно сообщать в личку Gelena, что я и сделал.

цитата Karavaev

потому как очевидно же, что большинство голосует, игнорируя правила минусования, которые мы обсуждали выше, вернее пытались
Очевидно, что большинство соблюдает правила минусования, иначе жалоб было бы гораздо больше. Попробуйте доказать обратное.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 15:51  

цитата Славич

Очевидно, что большинство соблюдает правила минусования, иначе жалоб было бы гораздо больше. Попробуйте доказать обратное.

Не, не очевидно. Ваше очевидно работает только при ковровых бомбометаниях, когда человек сразу огребает легко отслеживаемую кучу минусов.
Если кто-то минусует один твой отзыв "за то, что не понравилось", то это отследить невозможно. Но минус поставлен не по вашим правилам минусования.
Вы просто по умолчанию принимаете, что все одиночные минусы в рамках правил, которые соблюдать никому не интересно, они надуманные. Я уж молчу, что фак сайта, вероятно, наименее читаемый раздел.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 15:57  

цитата пан Туман

А они и так ни на что не влияют. Как и плюсы. Это просто свистоперделки.
6 минусов отзыв удаляется...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 16:01  

цитата просточитатель

6 минусов отзыв удаляется...

Если отзыв на самом деле качественный, то он столько минусов не наберёт.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 16:33  

цитата Karavaev

Если кто-то минусует один твой отзыв "за то, что не понравилось", то это отследить невозможно. Но минус поставлен не по вашим правилам минусования.
Предположим. Но откуда Вы взяли, 1) что тех, кто игнорирует правила большинство и 2) что юзер, поставивший отзыву минус, именно игнорирует правило, а не считает добросовестно, будто он действует в согласии с правилами?
А что касается отслеживания, здесь как с правилами дорожного движения: никто не будет специально отслеживать все мелкие нарушения, когда человек, например, переходит дорогу в неположенном месте. Однако это не повод для заявлений, что ПДД не работают, что большинство их игнорирует или что правила вообще нужно отменить.
Знаете, мне за недолгую карьеру писателя отзывов (смайлик) поставили примерно десяток минусов, причины для половины из них даже могу понять. Но в конечном итоге флуктуации не имеют значения.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".
Страницы: 123...4546474849...101102103    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Право на минусы и плюсы»

Новое сообщение по теме «Право на минусы и плюсы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?