Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 21:00  

цитата karlan

Я хочу
— слабое основание, не находите? Я например хочу. чтоб в Отзывах все имели максимальную свободу самовыражения. за исключением конечно же очевидных ограничений — спойлеров и т.п. А кто-то хочет третьего. И как нам всем угодить? Ведь не считаете же вы, что ваше "хочу" весомее остальных?
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 21:01  

цитата lena_m

за размещение подобных картинок у нас в России уже дают вполне реальный срок
— за фото с репетиции парада?
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 21:02  
Ого! Право, не ожидал. Вот что значит интуиция — в эту тему захожу раз в два года, если не реже.:-D

цитата VladimIr V Y

После данного поста градус неадекватности в теме поднялся до критической величины.

Кроме того, высказывание чуть ниже может быть закономерным в авторской колонке. Но в не в форуме, который предназначен, в теории, для широкой дискуссии.

цитата VladimIr V Y

Если ОИ превращается в место, где вместо открытой дискуссии несколько человек устраивают двухминутку ненависти, замаскированную под юмор, а тех, кто такое поведение не одобряет, посылают подальше, то опять встаёт вопрос о закрытии подфорума.

Почему же Вы не привели прокомментированный моим ужасным "посыланием подальше" пост "посылаемого"? Он, по-Вашему, видимо, преисполнен уважения к собеседникам. Я не сокрушаюсь по поводу набившего оскомину воя о "гражданском пафосе", нет, но намеки на "спертость атмосферы" в ветке как бы сами собой вызывают вопрос о целесообразности нахождения в ветке, где царит зловоние для конкретного персонажа.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 21:03  
Magnus в Отзывах — должны быть отзывы. Ваш ход с вырезанием части фразы немного наивен.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 21:05  

цитата lena_m

Вообще-то, за размещение подобных картинок у нас в России уже дают вполне реальный срок...

Каких? И при чем тут Фантлаб, если срок дают людям, а ФЛ это не личность?
Боже мой, оказывается, тема-то интересная. Столько кляузников из числа знакомых лиц... Безумно интересно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 21:06  

цитата karlan

в Отзывах — должны быть отзывы
— безусловно. Но ваше трактование — что есть отзыв — это всего лишь ваше.

цитата karlan

Ваш ход с вырезанием части фразы немного наивен.
— нет, это ваше "хочу вот так" — наивно. Если бы вы подкрепили ссылкой на регламент — тогда да. А так ваше "хочу" и ваше видение — это я думаю мало кому интересно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 21:31  

цитата cianid

Почему же Вы не привели прокомментированный моим ужасным "посыланием подальше" пост "посылаемого"? Он, по-Вашему, видимо, преисполнен уважения к собеседникам. Я не сокрушаюсь по поводу набившего оскомину воя о "гражданском пафосе", нет, но намеки на "спертость атмосферы" в ветке как бы сами собой вызывают вопрос о целесообразности нахождения в ветке, где царит зловоние для конкретного персонажа.

Я считаю пост вашего собеседника вполне обоснованной критикой поведения некоторых людей в теме в тот момент. А вот ваш ответ — минимально завуалированным советом помалкивать в тряпочку, что абсолютно неприемлемо в публичной дискуссии. У всех в теме равные права находится в ней и выражать своё мнение, пока это не противоречит правилам.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 21:39  

цитата VladimIr V Y

Я считаю пост вашего собеседника вполне обоснованной критикой поведения некоторых людей в теме в тот момент.

Я считаю свой ответ, в форме вопроса, столь же обоснованным недоумением, что вместо того, чтобы удалиться в более приятное общество, что ожидаемо от нормального человека, собеседник предпочел уведомить окружающих, что его сильно беспокоит ветропускание и несвежесть воздуха. Что, по-видимому, все адресаты должны были принять благосклонно.;-)

цитата VladimIr V Y

У всех в теме равные права находится в ней и выражать своё мнение, пока это не противоречит правилам.

Вот и я про то же. Или Вы считаете, что должны были самоудалиться все, кто не устраивал нашего собеседника? Чтобы, не дай бог, там не смердело гражданским пафосом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 21:42  

цитата karlan

рассказы о неприкаянной жизни
Как Вы можете так говорить? Рассказы об эмоциях, связанных с книгой, о ее влиянии на жизнь, — более чем уместны. Они часто бывают очень близки другим людям. Видите, как минимум, два человека не согласны с Вами. Не надо так жестко.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 21:46  

цитата cianid

Я считаю свой ответ, в форме вопроса, столь же обоснованным недоумением, что вместо того, чтобы удалиться в более приятное общество, что ожидаемо от нормального человека, собеседник предпочел уведомить окружающих, что его сильно бескпокит ветропускание.

Беспокоит не более чем вас обсуждаемый предмет, наверняка.

цитата cianid

Вот и я про тоже. Или Вы считаете, что должны были самоудалиться все, кто не устраивал нашего собеседника? Чтобы не дай бог там не смердело гражданским пафосом.

Я считаю, что вы могли не комментировать его слова. Согласно вашей же собственной логике, которую вы озвучили чуть выше. Или, по традиции подобных споров, претензии и требования предъявляемые к оппоненту никогда не примеряются к самому себе тем, кто их высказывает?

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 21:53  

цитата VladimIr V Y

Беспокоит не более чем вас обсуждаемый предмет, наверняка.

Это прекрасно, что Вы делитесь со мной своими догадками и убежденностью.

цитата VladimIr V Y

Я считаю, что вы могли не комментировать его слова

Я считаю, что это самое в еще большей степени применимо к адвокатируемому Вами персонажу. Поскольку с моей стороны это была лишь реакция, принужденная неуважительными высказываними, а вот что принуждало вашего подзащитного плевать в публику...ну, Вы-то, наверняка знаете, а я — нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 21:58  

цитата VladimIr V Y

опять встаёт вопрос о закрытии подфорума.

Простите, вы модератор? Или сам Creator? У кого опять встает вопрос? Creator решит закрыть — закроют. Решит не закрывать — не закроют.

У меня вот вопрос, почему о каком-то закрытии какого-то подфорума говорит человек, который вообще на этом конкретном подфоруме забанен?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 22:00  

цитата cianid

Я считаю, что это самое в еще большей степени применимо к адвокатируемому Вами персонажу. Поскольку с моей стороны это была лишь реакция, принужденная неуважительными высказываними

А с его стороны была лишь реакция к обсуждению, имевшему весьма своеобразный формат и тон. Опять-таки, я могу констатировать, что вы пытаетесь применять двойные стандарты к этому случаю.

цитата Aryan

Простите, вы модератор? Или сам Creator? У кого опять встает вопрос? Creator решит закрыть — закроют. Решит не закрывать — не закроют.

Я пользователь и читатель форума, который поднимает вопрос о целесообразности наличия подфорума, который превращается в личную болталку очень ограниченного числа людей. Которые, к тому же, начинают потихоньку предлагать другим пользователям отойти и помалкивать.

А решать, разумеется, будет администрация.

цитата Aryan

У меня вот вопрос, почему о каком-то закрытии какого-то подфорума говорит человек, который вообще на этом конкретном подфоруме забанен?

А какое это имеет отношение к проблеме?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 22:09  
Люди. Везде есть кнопка вызова модера. Ну нажмите ее, зачем превращать ветку в филиал ОИ
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 22:10  
k2007 , вот +1, с языка сняли.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 22:15  

цитата VladimIr V Y

вопрос о целесообразности наличия подфорума, который превращается в личную болталку очень ограниченного числа людей.

Даже если бы это было и так(что абсолютно не так), то что за мотив к ликвидации подформа? Форум — это площадка для болтовни и ни для чего другого. Если там собирается узкий или широкий круг, то это вопрос востребованности темы публикой, но никак не удобства Вас лично и Вашего подзащитного.
Вы, на мой взгляд, слишком много на себя берёте, уважаемый. Рассуждения об "общественно-полезной функции" форумов, подфорумов, особенно на базисе симпатий/антипатий участников — это уже край приличия и совестливости. Это позорная позиция даже в Вашей парадигме — уж коль скоро Вы считаете, что я пытался кого-то заткнуть, то Вы-то пытаетесь бессрочно заткнуть "узкий круг" руками модерации>:-| Большей срамоты я пока еще на ФЛ не видал.
На этом я закончу с Вами дискуссию, ибо совсем уж брезгливо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 22:16  
https://fantlab.ru/forum/forum9page1/topi...

И место фейк, и мерзкие повязки фейк...

В итоге откровенная Гадость...

Нельзя ли убрать?

Вот реальное место подготовки:

https://университет.мвд.рф/Kontakty/Press...

Вот реальные повязки:

https://fantlab.ru/forum/forum9page1/topi...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 22:17  

цитата k2007

Люди. Везде есть кнопка вызова модера. Ну нажмите ее, зачем превращать ветку в филиал ОИ

Возможно, Вам это привычно, а я вот не помню, когда бы мне приходилось ею воспользоваться. Я не вижу проблем, которые не могли быть решены в ветке или в личке. И что надо было бы прибегать к официальным ябедам. Разве что совсем от бессилия или по отмороженным инцидентам.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 22:21  
cianid это вы некоторых постов не видели. В теме фантастики. Так что да, привычно. И вы тоже пользуйтесь при необходимости
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2018 г. 22:25  

цитата k2007

cianid это вы некоторых постов не видели. В теме фантастики.

Фантастика всё стерпит, а в ОИ говорят о конкретных, реальных людях, социальных группах, реальных явлениях.
Кстати, думаю, что пора мне уже возвращаться в литературный мир, а то я уже лет 5-6 как туда ни ногой. Политика и общественная практика обессмысливаются, и с каждым днем всё более бесячее становятся, может, хоть в фантастике отдохнуть можно...наверное.
–––
Страницы: 123...137138139140141...340341342    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх