автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
|
|
|
|
Magnus
магистр
|
27 апреля 2018 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Я хочу — слабое основание, не находите? Я например хочу. чтоб в Отзывах все имели максимальную свободу самовыражения. за исключением конечно же очевидных ограничений — спойлеров и т.п. А кто-то хочет третьего. И как нам всем угодить? Ведь не считаете же вы, что ваше "хочу" весомее остальных?
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Magnus
магистр
|
27 апреля 2018 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m за размещение подобных картинок у нас в России уже дают вполне реальный срок — за фото с репетиции парада?
|
|
|
cianid
философ
|
27 апреля 2018 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого! Право, не ожидал. Вот что значит интуиция — в эту тему захожу раз в два года, если не реже.
цитата VladimIr V Y После данного поста градус неадекватности в теме поднялся до критической величины.
Кроме того, высказывание чуть ниже может быть закономерным в авторской колонке. Но в не в форуме, который предназначен, в теории, для широкой дискуссии.
цитата VladimIr V Y Если ОИ превращается в место, где вместо открытой дискуссии несколько человек устраивают двухминутку ненависти, замаскированную под юмор, а тех, кто такое поведение не одобряет, посылают подальше, то опять встаёт вопрос о закрытии подфорума.
Почему же Вы не привели прокомментированный моим ужасным "посыланием подальше" пост "посылаемого"? Он, по-Вашему, видимо, преисполнен уважения к собеседникам. Я не сокрушаюсь по поводу набившего оскомину воя о "гражданском пафосе", нет, но намеки на "спертость атмосферы" в ветке как бы сами собой вызывают вопрос о целесообразности нахождения в ветке, где царит зловоние для конкретного персонажа.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
karlan
авторитет
|
|
cianid
философ
|
27 апреля 2018 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Вообще-то, за размещение подобных картинок у нас в России уже дают вполне реальный срок...
Каких? И при чем тут Фантлаб, если срок дают людям, а ФЛ это не личность? Боже мой, оказывается, тема-то интересная. Столько кляузников из числа знакомых лиц... Безумно интересно.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Magnus
магистр
|
27 апреля 2018 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan в Отзывах — должны быть отзывы — безусловно. Но ваше трактование — что есть отзыв — это всего лишь ваше.
цитата karlan Ваш ход с вырезанием части фразы немного наивен. — нет, это ваше "хочу вот так" — наивно. Если бы вы подкрепили ссылкой на регламент — тогда да. А так ваше "хочу" и ваше видение — это я думаю мало кому интересно.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
27 апреля 2018 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Почему же Вы не привели прокомментированный моим ужасным "посыланием подальше" пост "посылаемого"? Он, по-Вашему, видимо, преисполнен уважения к собеседникам. Я не сокрушаюсь по поводу набившего оскомину воя о "гражданском пафосе", нет, но намеки на "спертость атмосферы" в ветке как бы сами собой вызывают вопрос о целесообразности нахождения в ветке, где царит зловоние для конкретного персонажа.
Я считаю пост вашего собеседника вполне обоснованной критикой поведения некоторых людей в теме в тот момент. А вот ваш ответ — минимально завуалированным советом помалкивать в тряпочку, что абсолютно неприемлемо в публичной дискуссии. У всех в теме равные права находится в ней и выражать своё мнение, пока это не противоречит правилам.
|
|
|
cianid
философ
|
27 апреля 2018 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Я считаю пост вашего собеседника вполне обоснованной критикой поведения некоторых людей в теме в тот момент.
Я считаю свой ответ, в форме вопроса, столь же обоснованным недоумением, что вместо того, чтобы удалиться в более приятное общество, что ожидаемо от нормального человека, собеседник предпочел уведомить окружающих, что его сильно беспокоит ветропускание и несвежесть воздуха. Что, по-видимому, все адресаты должны были принять благосклонно.
цитата VladimIr V Y У всех в теме равные права находится в ней и выражать своё мнение, пока это не противоречит правилам.
Вот и я про то же. Или Вы считаете, что должны были самоудалиться все, кто не устраивал нашего собеседника? Чтобы, не дай бог, там не смердело гражданским пафосом.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
27 апреля 2018 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan рассказы о неприкаянной жизни Как Вы можете так говорить? Рассказы об эмоциях, связанных с книгой, о ее влиянии на жизнь, — более чем уместны. Они часто бывают очень близки другим людям. Видите, как минимум, два человека не согласны с Вами. Не надо так жестко.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
27 апреля 2018 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Я считаю свой ответ, в форме вопроса, столь же обоснованным недоумением, что вместо того, чтобы удалиться в более приятное общество, что ожидаемо от нормального человека, собеседник предпочел уведомить окружающих, что его сильно бескпокит ветропускание.
Беспокоит не более чем вас обсуждаемый предмет, наверняка.
цитата cianid Вот и я про тоже. Или Вы считаете, что должны были самоудалиться все, кто не устраивал нашего собеседника? Чтобы не дай бог там не смердело гражданским пафосом.
Я считаю, что вы могли не комментировать его слова. Согласно вашей же собственной логике, которую вы озвучили чуть выше. Или, по традиции подобных споров, претензии и требования предъявляемые к оппоненту никогда не примеряются к самому себе тем, кто их высказывает?
|
|
|
cianid
философ
|
27 апреля 2018 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Беспокоит не более чем вас обсуждаемый предмет, наверняка.
Это прекрасно, что Вы делитесь со мной своими догадками и убежденностью.
цитата VladimIr V Y Я считаю, что вы могли не комментировать его слова
Я считаю, что это самое в еще большей степени применимо к адвокатируемому Вами персонажу. Поскольку с моей стороны это была лишь реакция, принужденная неуважительными высказываними, а вот что принуждало вашего подзащитного плевать в публику...ну, Вы-то, наверняка знаете, а я — нет.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
27 апреля 2018 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y опять встаёт вопрос о закрытии подфорума.
Простите, вы модератор? Или сам Creator? У кого опять встает вопрос? Creator решит закрыть — закроют. Решит не закрывать — не закроют.
У меня вот вопрос, почему о каком-то закрытии какого-то подфорума говорит человек, который вообще на этом конкретном подфоруме забанен?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
27 апреля 2018 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Я считаю, что это самое в еще большей степени применимо к адвокатируемому Вами персонажу. Поскольку с моей стороны это была лишь реакция, принужденная неуважительными высказываними
А с его стороны была лишь реакция к обсуждению, имевшему весьма своеобразный формат и тон. Опять-таки, я могу констатировать, что вы пытаетесь применять двойные стандарты к этому случаю.
цитата Aryan Простите, вы модератор? Или сам Creator? У кого опять встает вопрос? Creator решит закрыть — закроют. Решит не закрывать — не закроют.
Я пользователь и читатель форума, который поднимает вопрос о целесообразности наличия подфорума, который превращается в личную болталку очень ограниченного числа людей. Которые, к тому же, начинают потихоньку предлагать другим пользователям отойти и помалкивать.
А решать, разумеется, будет администрация.
цитата Aryan У меня вот вопрос, почему о каком-то закрытии какого-то подфорума говорит человек, который вообще на этом конкретном подфоруме забанен?
А какое это имеет отношение к проблеме?
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
cianid
философ
|
27 апреля 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y вопрос о целесообразности наличия подфорума, который превращается в личную болталку очень ограниченного числа людей.
Даже если бы это было и так(что абсолютно не так), то что за мотив к ликвидации подформа? Форум — это площадка для болтовни и ни для чего другого. Если там собирается узкий или широкий круг, то это вопрос востребованности темы публикой, но никак не удобства Вас лично и Вашего подзащитного. Вы, на мой взгляд, слишком много на себя берёте, уважаемый. Рассуждения об "общественно-полезной функции" форумов, подфорумов, особенно на базисе симпатий/антипатий участников — это уже край приличия и совестливости. Это позорная позиция даже в Вашей парадигме — уж коль скоро Вы считаете, что я пытался кого-то заткнуть, то Вы-то пытаетесь бессрочно заткнуть "узкий круг" руками модерации Большей срамоты я пока еще на ФЛ не видал. На этом я закончу с Вами дискуссию, ибо совсем уж брезгливо.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
cianid
философ
|
27 апреля 2018 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Люди. Везде есть кнопка вызова модера. Ну нажмите ее, зачем превращать ветку в филиал ОИ
Возможно, Вам это привычно, а я вот не помню, когда бы мне приходилось ею воспользоваться. Я не вижу проблем, которые не могли быть решены в ветке или в личке. И что надо было бы прибегать к официальным ябедам. Разве что совсем от бессилия или по отмороженным инцидентам.
|
|
|
k2007
миротворец
|
27 апреля 2018 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid это вы некоторых постов не видели. В теме фантастики. Так что да, привычно. И вы тоже пользуйтесь при необходимости
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
cianid
философ
|
27 апреля 2018 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 cianid это вы некоторых постов не видели. В теме фантастики.
Фантастика всё стерпит, а в ОИ говорят о конкретных, реальных людях, социальных группах, реальных явлениях. Кстати, думаю, что пора мне уже возвращаться в литературный мир, а то я уже лет 5-6 как туда ни ногой. Политика и общественная практика обессмысливаются, и с каждым днем всё более бесячее становятся, может, хоть в фантастике отдохнуть можно...наверное.
|
|
|